„Feldsalat“ Rezepte: Vorspeise 829 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frucht
Früchte
Frühling
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Käse
ketogen
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Schnell
Schwein
Silvester
Snack
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
warm
Weihnachten
Winter
bei 35 Bewertungen

Geniale Vorspeise für 4 Personen

20 Min. normal 12.11.2015
bei 213 Bewertungen

altbekanntes auf neue Art zubereitet

30 Min. pfiffig 26.09.2009
bei 179 Bewertungen

tolle Vorspeise für ein edles Weihnachtsmenü (ideal wenn die Schwiegereltern kommen)

30 Min. simpel 15.03.2012
bei 440 Bewertungen

am besten mit Feldsalat, aber auch mit anderen Blattsalaten möglich

30 Min. normal 19.02.2007
bei 135 Bewertungen

Die Rote Bete schälen, in Spalten schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Gemüsebrühe zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Zucker bestreuen. Die Form nun mit Folie verschließen, ca. 4 Löcher in die Folie einstechen und bei 180°C ca. 60 -

60 Min. pfiffig 20.03.2006
bei 110 Bewertungen

Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Thymian abbrausen, Blättchen grob hacken. Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch pressen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Ö

20 Min. normal 23.12.2005
bei 27 Bewertungen

Den Salat putzen, gründlich waschen, schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Tellern verteilen. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften (das geht übrigens auch in der Mikrowelle, dann aber immer wieder umrüh

30 Min. normal 18.10.2008
bei 113 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 20.09.2017
bei 48 Bewertungen

Den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Pinienkerne und die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie zu "hüpfen" oder zu knacken beginnen. In der Zwischenzeit Öl, Essig, Wasser, Zucker gut verrühren. Mit Salz und Pfeffe

10 Min. normal 26.04.2008
bei 303 Bewertungen

Salat waschen und putzen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken. Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden. Diese in ein

35 Min. normal 11.12.2018
bei 90 Bewertungen

Den Speck in einer Pfanne anbraten, die Zwiebel dazu geben und mitbraten lassen. Die Fleischbrühe darüber streuen. Den Essig zugeben, etwas einköcheln lassen. Dann mit der Sahne ablöschen und mit Pfeffer und Paprika würzen. Von der Herdplatte nehmen

10 Min. simpel 12.06.2006
bei 34 Bewertungen

Einen hohen Becher auf eine Zu-Wiege-Waage stellen und die Zutaten für das Dressing nacheinander einfüllen. Mit einem Pürierstab eine homogene Masse herstellen. Feldsalat putzen, in viel kaltem Wasser baden und mit einer Salat-Schleuder trocknen. Au

15 Min. simpel 30.05.2005
bei 74 Bewertungen

Hauptspeise für 2 oder Vorspeise für 4 Personen

20 Min. normal 11.10.2011
bei 124 Bewertungen

ideale Vorspeise für ein Hebstmenü

20 Min. simpel 24.05.2004
bei 64 Bewertungen

Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen, im Butterschmalz braten, würzen und warm stellen. Das Brot in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides im Bratfett rösten und beiseite stellen. Die Zitrone waschen, die Schale

30 Min. normal 14.06.2009
bei 155 Bewertungen

Feldsalat mit Radieschen, Gurken, Schinkenwürfeln und weiteren leckeren Zutaten

20 Min. simpel 18.02.2009
bei 247 Bewertungen

Gewaschene und in mundgerechte Stücke gepflückte Blattsalate trocken schleudern und dekorativ auf 4 Tellern verteilen. Die Mango schälen, in Streifen schneiden und zum Salat geben. Den Schafskäse in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Ei verquirl

30 Min. normal 04.06.2004
bei 22 Bewertungen

festliche, raffinierte Vorspeise

60 Min. normal 24.02.2011
bei 13 Bewertungen

Zucker im Topf hellbraun karamellisieren. Rhabarber und Ingwer zugeben. Himbeeressig sowie 40 ml Wasser zugießen. Offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Den grünen Pfeffer und Honig zugeben und abkühlen lassen. Mit

15 Min. simpel 30.04.2010
bei 473 Bewertungen

Den Bauchspeck klein würfeln und in Öl braten. Mit dem Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Sahne zugeben, außerdem den gepressten Knoblauch. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 10 Min. leicht köcheln lassen. Bevor der Salat mit dem Dressing be

10 Min. simpel 15.10.2002
bei 38 Bewertungen

..... eine feine, fast sinnliche Variante

30 Min. normal 14.10.2008
bei 23 Bewertungen

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Nüsse grob hacken. Die Avocado schälen, halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Alle 3 Zutaten behutsam miteinander vermengen Für das Dressing die erst

15 Min. normal 26.06.2010
bei 33 Bewertungen

leckerer Frühlingssalat

20 Min. normal 22.07.2009
bei 33 Bewertungen

Die Rote Bete und die Frühlingszwiebeln (mit etwas Grün) in kleine Würfel schneiden und den Dill (etwas als Deko zurückbehalten) fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Für die Soße Essig, Brühe, Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Senf gut mite

30 Min. normal 13.03.2011
bei 35 Bewertungen

lecker als Vorspeise

35 Min. normal 12.09.2007
bei 99 Bewertungen

angeblich der gesündeste Salat der Welt und noch super lecker dazu

20 Min. simpel 07.03.2011
bei 22 Bewertungen

Den Feldsalat sauber waschen und von den kleinen Strünkchen befreien. Die Karotten schälen und in feine Stiftchen hobeln oder raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in eine Salatschüssel geben. Mit den Gewürzen, Honig, Zitronensaft, Essig und Öl verrüh

10 Min. simpel 06.12.2011
bei 53 Bewertungen

ein sehr gesunder Salat für (fast) jede Diät, aber auf jeden Fall für jedes Wetter geeignet. Auch gerne mit Garnelen oder marinierten Putenstreifen zu genießen

25 Min. simpel 30.04.2009
bei 101 Bewertungen

Spargel einmal anders

15 Min. normal 04.06.2008
bei 23 Bewertungen

passt sehr gut in ein festliches Menü

35 Min. normal 12.04.2010