„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, raffiniert oder preiswert & Frühling 103 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Backen
Beilage
Camping
cross-cooking
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Früchte
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Käse
klar
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Ostern
Party
Pasta
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegetarisch
Vollwert
warm
Winter
bei 86 Bewertungen

von Korfu ohne Quark oder Sahne

15 Min. simpel 22.05.2007
bei 21 Bewertungen

Aus den Zutaten, bis auf den Matjes, die Sauce rühren. Matjestücke unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut ziehen lassen - etwa einen halben Tag.

20 Min. normal 19.07.2007
bei 26 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und gemeinsam mit der halbierten Knoblauchzehe in einem Topf mit Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen. Kartoffel putzen, schälen und grob klein schneiden. Zufügen und leicht köcheln lassen bis diese gar ist. In der Zwis

20 Min. normal 11.12.2018
bei 43 Bewertungen

sieht hübsch aus, macht was her und ist für mehrere Personen gut vorzubereiten

45 Min. pfiffig 03.02.2010
bei 49 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Wasser mit Zitrone und einem Stück Butter abkochen. Aus Mehl, Milch, Eiern und einem Schuss Sprudelwasser einen glatten, dünnen Pfannekuchenteig herstellen (die Angaben sind nicht zu ernst zu sehen, denn ich mach das immer

30 Min. simpel 08.08.2006
bei 30 Bewertungen

Kalte Gurkensuppe mit Lachs

15 Min. simpel 13.09.2004
bei 8 Bewertungen

Die Topinambur schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken, fein pürieren. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Eier und das Eigelb mit 100 g Sahne und dem Parmesan unter das abge

30 Min. normal 07.03.2008
bei 124 Bewertungen

Die Bärlauchblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Spaghetti inzwischen nach Packungsvorschrift bissfest garen. Butter in der Pfanne schmelzen, Bärlauch zugeben und kurz andünsten. Sahne zugießen, Kräuterfrischkäse darin schm

30 Min. normal 09.02.2006
bei 10 Bewertungen

Kohlrabi waschen, schälen und würfeln. Ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe gar kochen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Nun die geschälten und in Scheiben geschnittenen Möhren ebenfalls für ca. 10 Minuten in der Brühe garen, anschließend herau

15 Min. simpel 21.05.2008
bei 13 Bewertungen

feine Suppeneinlage mit Bärlauch oder anderen Lieblingskräutern

30 Min. normal 10.05.2009
bei 16 Bewertungen

eine Suppe für Genießer

25 Min. simpel 03.10.2008
bei 14 Bewertungen

Zucchini halbieren und in Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob würfeln und mit den Zucchinistückchen in heißem Öl hellbraun anbraten. Thymian hinzugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe aufgie

30 Min. normal 21.08.2004
bei 8 Bewertungen

Für die Knöderl die in der Milch eingeweichten Brösel mit Quark, Käse, Eiern gut verrühren, und mit Salz und Muskat nach Bedarf würzen. Knöderl formen, und in wallendem Salzwasser 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Für die Suppe die Zwiebeln und den Kno

30 Min. normal 17.06.2009
bei 9 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch andünsten. Gewaschene Brennnesseln, Porree und Kerbel hinzugeben und mitdünsten, bis die Brennnesseln in sich zusammengefallen sind. Kartoffel würfeln und hinzugeben. Mit der Brühe auffüllen und ca. 20 -30 min. köcheln lassen.

35 Min. normal 20.06.2003
bei 5 Bewertungen

in Avocadovinaigrette und Limettensauce

45 Min. normal 17.08.2009
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Möhre schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Min. garen. Den Schinken bzw. Wurst würfeln und in den Topf geben. Die Sauerampferblätter waschen, zerschneiden und mitkochen. Das Ei verquirlen und in die Sup

15 Min. simpel 24.11.2008
bei 13 Bewertungen

Joghurtcreme mit Sahne, Früchten und braunem Zucker

15 Min. simpel 11.05.2007
bei 11 Bewertungen

Eier mit Milch und Wasser verschlagen, Mehl unterrühren und mit Salz würzen. Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Zwiebeln mit den gewürfelten 4 Tomaten in 1 EL Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, mit Brühe und Tomatensaft ablöschen un

30 Min. normal 13.11.2006
bei 8 Bewertungen

Die geräucherten Forellenfilets mit der Gabel fein zerdrücken, das Bund Bärlauch säubern ganz fein hacken, wahlweise (und wie das Hüftengold es zulässt) mit dem Schmand, der sauren Sahne oder dem 0,1% Frischkäse vermengen. Mit dem Saft der Zitrone, S

20 Min. simpel 26.09.2004
bei 6 Bewertungen

Blätter von Sauerampfer, Salat (Spinat) und Petersilie waschen und grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten Blätter darin anschwitzen. Nach 5 Minuten die in Stücke geschnittenen Kartoffeln dazu geben, gut durchrühren und die Brühe

15 Min. simpel 03.11.2005
bei 5 Bewertungen

erfrischend lecker an heißen Tagen

10 Min. simpel 14.10.2010
bei 5 Bewertungen

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten. Wein, Gemüsebrühe und Obers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 15 min köcheln. Inzwischen Rucola waschen, grobe Stiele entfernen. Ca. 1/2 min in

15 Min. normal 27.05.2009
bei 4 Bewertungen

mit selbstgemachtem Bärlauchpesto

15 Min. simpel 09.06.2008
bei 14 Bewertungen

Zwiebeln grob geschnitten und Knoblauch fein geschnitten anbraten und erkalten lassen. Spargel 5 Minuten im Wasser, mit Salz, Zucker und einer halben Zitrone, garen und erkalten lassen (weiße Spargel schälen und etwas abschneiden, grüne nur abschnei

30 Min. simpel 07.11.2007
bei 3 Bewertungen

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem Salzwasser unter Zugabe eines EL Zuckers 4-5 Minuten kochen. Spargel abgießen, dabei 1 Tasse Spargelkoc

30 Min. normal 15.04.2010
bei 2 Bewertungen

Schwäbisch - Griechisches Frühlingsvergügen. Hauptspeise für 4-6, Vorspeise für 10-12 Personen; auch für Büffet.

40 Min. normal 17.03.2008
bei 2 Bewertungen

mit gerösteten Pinienkernen und Nocken von Wildlachs

40 Min. normal 24.10.2008
bei 6 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln oder den Lauch waschen und putzen. In sehr feine Streifen schneiden und in der Butter 5 Min. andünsten. Das Mehl darüber stäuben, gleichmäßig untermischen und kurz anschwitzen. Den To

30 Min. simpel 07.03.2006
bei 2 Bewertungen

umrundet von zartem Gemüse

60 Min. normal 19.11.2007
bei 6 Bewertungen

raffiniert

20 Min. normal 05.09.2010