„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, raffiniert oder preiswert & Resteverwertung 76 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Vorspeise
Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Camping
Deutschland
Dips
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frühling
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
Kinder
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Überbacken
Vegetarisch
Vollwert
warm
Winter
bei 16 Bewertungen

Rezept von einer Hauswirtschaftslehrerin

30 Min. normal 09.11.2009
bei 23 Bewertungen

nur 253 kcal pro Portion!!

15 Min. normal 09.04.2009
bei 69 Bewertungen

Kürbis schälen. Am einfachsten halbieren, Kerne mit Löffel ausschaben und für 15 Minuten in Salzwasser kochen. So kann man den Kürbis einfach aus der Schale schaben. Kartoffeln, Süßkartoffel, Karotten schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebel w

30 Min. simpel 27.04.2005
bei 5 Bewertungen

mit Blumenkohl, Hackfleisch, Zucchini, Paprika und Tomate

30 Min. normal 09.03.2009
bei 6 Bewertungen

Die Paprikaschoten putzen, waschen und farblich getrennt in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In zwei Töpfen je 1/2 EL Olivenöl erhitzen, jeweils die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ansc

40 Min. pfiffig 15.07.2009
bei 13 Bewertungen

WW 3,5 P, ergibt 12 Brötchen

20 Min. normal 06.11.2007
bei 6 Bewertungen

gut zum Vorbereiten

30 Min. simpel 27.05.2009
bei 9 Bewertungen

Den Quark mit Schmand und Sahne verrühren und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Dann nach Geschmack zubereiten. Folgende Variationen habe ich schon ausprobiert: Klein gehackte Ananas, Curry und ein bisschen Salz und Pfeffer, Klein gehack

10 Min. simpel 08.08.2009
bei 11 Bewertungen

Die Roggenbrotscheiben würfeln und in einem Topf in zerlassender Butter anrösten. Den Knoblauch, den Majoran und die Gemüsebrühe dazu geben, und 10 Min. köcheln. Die Wiener Würstchen in kleine Scheiben schneiden und mitkochen lassen. Vor dem Anrichte

20 Min. simpel 18.11.2001
bei 6 Bewertungen

ideal fürs Büfett oder zum Picknick

30 Min. normal 14.05.2010
bei 12 Bewertungen

Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch

30 Min. normal 12.04.2007
bei 4 Bewertungen

Den Strunk eines normal großen Blumenkohls grob würfeln. Dies ebenfalls mit einer mehlig kochenden Kartoffel tun. Die Menge sollte in etwa der Hälfte des Blumenkohls entsprechen. Beides in etwas Wasser in einem kleinem Topf andünsten. Ist das Wasser

20 Min. normal 29.12.2006
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit zerlassener Butter anbraten. Lorbeerblätter und die Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut grob hacke

40 Min. normal 15.02.2007
bei 4 Bewertungen

Überbacken mit cremig-herzhaftem Aufstrich

20 Min. simpel 07.10.2008
bei 3 Bewertungen

für alle Tage - ideale Resteverwertung

20 Min. normal 16.04.2009
bei 7 Bewertungen

in kleinen Portionsförmchen

20 Min. normal 04.06.2007
bei 6 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln oder den Lauch waschen und putzen. In sehr feine Streifen schneiden und in der Butter 5 Min. andünsten. Das Mehl darüber stäuben, gleichmäßig untermischen und kurz anschwitzen. Den To

30 Min. simpel 07.03.2006
bei 2 Bewertungen

mit Spargelwasser

60 Min. normal 27.05.2009
bei 4 Bewertungen

(mit Schafskäse)

15 Min. normal 04.05.2009
bei 12 Bewertungen

Die Toastscheiben auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und mit einigen Spritzern Weißwein beträufeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Petersilie hacken. Die Zwiebeln zusammen mit dem Speck leicht anbraten und die Pilz

30 Min. normal 05.09.2005
bei 3 Bewertungen

für 12 Personen oder 6 Schwaben

30 Min. normal 19.10.2007
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schinken in kleine Stücke schneiden. TK Gemüse in einem Sieb auftauen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, TK Gemüse dazu

30 Min. simpel 08.01.2008
bei 7 Bewertungen

mexikanisch, schnell und lecker!

15 Min. simpel 14.02.2009
bei 2 Bewertungen

herzhafte Zwischenmahlzeit

15 Min. simpel 04.03.2009
bei 4 Bewertungen

Brot in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen. Brot und Suppengrün zugeben und alles bei starker Hitze unter Rühren einige Sekunden rösten. Wasser und Instant-Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze

10 Min. simpel 19.04.2009
bei 2 Bewertungen

pikante Muffins aus Laugenbrötchen - ergibt ca. 10 Stück

20 Min. simpel 30.12.2008
bei 2 Bewertungen

Die Spaghetti bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech setzen (am besten zwei Förmchen ineinander). Die Nudeln mit einer Gabel vorsichtig zu 12 Nestern drehen und in die Ve

20 Min. normal 31.05.2008
bei 7 Bewertungen

Die Pastetchen bei 50° im Backofen erwärmen. Die Hähnchenbrüste mit wenig Wasser, geschälter Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, etwas Aromat und Salz 30 Min. kochen, aus der Brühe heben, von Haut und Knochen befreien und würfeln. Hähnchen- und Champigno

20 Min. normal 21.09.2007
bei 5 Bewertungen

zur Frühjahrskur oder Essenumstellung - mit Brokkoli, Bärlauch, Brennnessel, Giersch u.a.

30 Min. normal 21.04.2010
bei 3 Bewertungen

Gekochte Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Rohe Kartoffeln fein reiben und in einem Küchentuch gut auspressen. Kartoffeln, Sahne, Eier, gewürfelte Mettwurst und Gewürze zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und im vor

30 Min. simpel 18.05.2006