„Zitronenschale“ Rezepte: Vorspeise, Vegetarisch & warm 55 Ergebnisse

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 (16 Bewertungen)

asiatisch angehaucht, sehr lecker

20 Min. simpel 22.05.2012
 (49 Bewertungen)

schnell und schmackhaft

20 Min. simpel 04.03.2011
 (31 Bewertungen)

Zunächst wird der Fenchel in etwas Öl angebraten. Danach den Reis hinzufügen und etwas mit anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Danach immer Schritt für Schritt ein bisschen Brühe angießen und unter ständigem

35 Min. normal 30.10.2007
 (8 Bewertungen)

Der etwas andere Snack

30 Min. normal 23.01.2015
 (13 Bewertungen)

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen nebeneinander in eine flache, ofenfes

40 Min. normal 06.03.2010
 (6 Bewertungen)

Zwiebeln, Paprikaschote und Knoblauch in etwas Öl sanft andünsten. Die Auberginen dazugeben, moderat mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, etwas Zitronenabrieb und Lavendel würzen. So lange sanft braten, bis alles sehr weich gegart ist. In einem Sieb ab

30 Min. normal 22.10.2014
 (15 Bewertungen)

Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch

30 Min. normal 12.04.2007
 (7 Bewertungen)

Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden oder mit einem U-Schäler abtrennen. Drei bis vier Stangen erst einmal zurück legen, den Rest mit einer Prise Salz, etwas Zucker, Butter und Zitronenabrieb in eine Auflaufform mit Deckel geben oder auf ein

30 Min. normal 11.12.2018
 (7 Bewertungen)

mediterran

30 Min. normal 23.07.2010
 (6 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomate vierteln und entkernen. Das Innere der Tomaten hacken, das Tomatenfleisch in Stücke schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch, Rosmarinnadeln und Chil

20 Min. simpel 05.09.2008
 (37 Bewertungen)

... als Salat oder Gemüse

20 Min. simpel 14.06.2009
 (3 Bewertungen)

Linguine al limone

20 Min. simpel 24.01.2010
 (2 Bewertungen)

Den Aceto Balsamico mit 5 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Honig würzen. 3 EL Honig mit Thymianblättchen und fein abgeriebener Zitronenschale verrühren. Die Strauchtomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Z

30 Min. simpel 19.09.2009
 (3 Bewertungen)

eine sehr leckere Suppe zu einem Menü, kommt bei Gästen gut an

10 Min. simpel 25.01.2013
 (2 Bewertungen)

sommerlich leichte Vorspeise - mediterran gefüllt und gebacken

20 Min. simpel 05.07.2012
 (2 Bewertungen)

leicht scharf und fruchtig

20 Min. normal 10.03.2010
 (2 Bewertungen)

libanesische Küche

30 Min. simpel 27.12.2008
 (2 Bewertungen)

Rote Paprika - Tomatensuppe

25 Min. simpel 19.07.2008
 (1 Bewertungen)

es geht auch ohne Fleisch

30 Min. normal 07.07.2011
 (1 Bewertungen)

reicht für ca. 24 Ravioli

30 Min. normal 23.04.2015
 (1 Bewertungen)

nach der 5-Elemente-Lehre

20 Min. normal 15.01.2016
 (1 Bewertungen)

einfach, vegetarisch, schnell

15 Min. simpel 12.06.2017
 (1 Bewertungen)

Hokkaidokürbis - Kastanien - Suppe

60 Min. normal 07.01.2014
 (4 Bewertungen)

erfrischend, kalt oder warm servierbar

20 Min. simpel 09.10.2011
 (1 Bewertungen)

Die Linsen abbrausen. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Die Linsen zufügen und die Brühe angießen. Petersilie, Lorbeerblatt und die Zitronenschale dazu geben und die Linsen ca. 25 Minuten kochen. Danach abgießen,

15 Min. normal 27.05.2009
 (1 Bewertungen)

Schmecken warm oder kalt

15 Min. normal 27.12.2016
 (2 Bewertungen)

ohne Anspruch auf fernöstliche Authentizität, aber quasi aus dem Vorratsschrank kochbar

15 Min. normal 25.11.2018
 (2 Bewertungen)

indisch, sehr scharf, vegetarisch

45 Min. normal 05.08.2014
 (3 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, abtropfen lassen und quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, die Stiele entfernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Tomaten mischen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und f

30 Min. normal 01.07.2010
 (1 Bewertungen)

lecker, günstig, vegan

15 Min. simpel 06.02.2014