„Salz“ Rezepte: Vorspeise, Vegetarisch & Weihnachten 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
Gemüse
warm
Herbst
Festlich
gekocht
kalt
Suppe
gebunden
Salat
Silvester
Schnell
Europa
Lactose
einfach
Snack
Vegan
raffiniert oder preiswert
Hauptspeise
Party
Gluten
Beilage
Deutschland
Früchte
Käse
Dünsten
Backen
Pilze
Kartoffeln
Eier oder Käse
Frucht
Low Carb
Aufstrich
Dips
Paleo
Salatdressing
Fingerfood
Klöße
Einlagen
Geheimrezept
kalorienarm
Schweiz
Mehlspeisen
Italien
Flambieren
Frankreich
Tarte
Ostern
Großbritannien
Resteverwertung
Saucen
Pasta
Nudeln
Überbacken
bei 80 Bewertungen

tolle Vorspeise für Weihnachten

40 Min. normal 26.03.2007
bei 92 Bewertungen

winterliche Suppe, perfekt für festliche Anlässe

15 Min. normal 26.02.2011
bei 11 Bewertungen

Den Ziegenfrischkäse mit den feingehackten Frühlingszwiebeln und dem feingehackten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hieraus kleine Bällchen formen. Die gehackten Walnüsse in dem Pflanzenfett solange braten, bis die Masse klebrig

45 Min. normal 15.04.2008
bei 83 Bewertungen

Frühlingszwiebeln und Brokkoli putzen, waschen. Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehen hacken. Brokkoli in Röschen teilen. Basilikum und Schnittlauch waschen. Basilikum fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln andünsten, K

25 Min. simpel 07.12.2005
bei 111 Bewertungen

Topinambur und Kartoffeln schälen und würfeln, in Butter und Öl kurz anschwitzen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen (max.15 Min.). Suppe pürieren und mit Honig, Rohrzucker, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander und Zitronensaft absc

20 Min. simpel 06.02.2006
bei 62 Bewertungen

mit gebratenen Toast - Zimsternen als Einlage

30 Min. normal 11.03.2010
bei 36 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 27.09.2017
bei 18 Bewertungen

Raffiniertes mit Feldsalat (Rapunzel, Mausöhrle, Ackersalat, Sonnenwirbele)

45 Min. simpel 20.03.2007
bei 22 Bewertungen

leckerer fruchtiger Wintersalat

25 Min. simpel 26.02.2008
bei 24 Bewertungen

Für den Salat die Zwiebel fein Würfeln, die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren und Walnüsse halbieren, oder noch besser vierteln. Für das Dressing Essig, Nussöl und 1-2 Tl Senf mischen und mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Z

20 Min. normal 24.10.2006
bei 30 Bewertungen

Die Stiele der Champignons klein hacken mit den Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen. Den gehackten Spinat dazugeben, ebenso die gewürfelten Tomaten und den gewürfelten Butterkäse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons in eine gebutterte Form

30 Min. simpel 16.09.2003
bei 10 Bewertungen

lecker, darf auf keiner Party fehlen

45 Min. normal 24.10.2007
bei 3 Bewertungen

einfach, festlich, Vorspeise

30 Min. simpel 16.01.2018
bei 2 Bewertungen

Feldsalat putzen und waschen. Die Orange schälen und filetieren oder klein schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Feldsalat und Dressing vermengen, auf Teller oder in Schalen geben. Gra

10 Min. simpel 04.01.2017
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, gesund,

45 Min. normal 23.11.2018
bei 2 Bewertungen

Fun-Food als Ouvertüre zum Weihnachtsmenü

20 Min. simpel 12.12.2017
bei 3 Bewertungen

zum Stilton - und anderen Dips

30 Min. normal 12.07.2006
bei 2 Bewertungen

Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Den Wein zugießen und ungefähr eine Minute köcheln lassen. Danach die Brühe (vorzugsweise selbst gemacht) zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen (kann man bereits ganz am Anfang machen) un

10 Min. simpel 21.03.2011
bei 3 Bewertungen

Es muß nicht immer warmes Rotkohlgemüse zur Gans sein

30 Min. normal 13.11.2010
bei 1 Bewertungen

eine wärmende aromatische Wintersuppe

25 Min. simpel 29.01.2018
bei 4 Bewertungen

Tomatenmousse: Die gewaschenen Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser geben, herausnehmen und Haut abziehen. Halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel andünsten, Tomatenpüree zugeben,

60 Min. normal 18.03.2002
bei 1 Bewertungen

Die Linsen abbrausen. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Die Linsen zufügen und die Brühe angießen. Petersilie, Lorbeerblatt und die Zitronenschale dazu geben und die Linsen ca. 25 Minuten kochen. Danach abgießen,

15 Min. normal 27.05.2009
bei 1 Bewertungen

vegan, kalorienarm, bio und einfach oberlecker

30 Min. normal 05.01.2017
bei 2 Bewertungen

feines Cremesüppchen

15 Min. simpel 26.02.2010
bei 1 Bewertungen

Sellerie und 3 Äpfel schälen, die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Den Sellerie würfeln. Die Butter in einem ausreichenden Topf heiß werden lassen und die Äpfel und den Sellerie in der Butter anschwitzen. Mit dem Ap

45 Min. normal 21.04.2012
bei 1 Bewertungen

als vegetarische Vor- oder Hauptspeise

15 Min. simpel 19.09.2018
bei 1 Bewertungen

Die Möhren waschen, Wurzelenden abschneiden, dann die Möhren schälen. 30 g Butter zerlassen und die Möhren darin andünsten, salzen und pfeffern. Einen Teelöffel Orangenschale von der unbehandelten Frucht abreiben und die Orange auspressen, beides zu

30 Min. normal 02.11.2018
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen. Lauch und Kartoffeln

20 Min. simpel 28.07.2011
bei 1 Bewertungen

weihnachtliche Vorspeise, schmeckt auch ohne Lebkuchen

30 Min. simpel 12.01.2017
bei 1 Bewertungen

2 Orangen filetieren, 1 Orange auspressen. Aus dem Saft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Sauce rühren. Mit dem Rotkohl, den Orangenfilets und den Rosinen mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne zugeben.

15 Min. simpel 18.11.2002