„-fruchtspiegel“ Rezepte: Vorspeise, Europa, Schwein, Deutschland & Snack 29 Ergebnisse

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das typische DDR - Würzfleisch oder Ragout fin

30 Min. normal 18.05.2007
bei 12 Bewertungen

Tomaten waschen. Jeweils am Stieleinsatz einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und etwa die Hälfte vom Fruchtfleisch aufheben. Schinkenspeck fein würfeln, Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln. Spinat putzen, waschen, gut abtro

35 Min. normal 24.10.2006
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und abbürsten. Dann in ungesalzenem Wasser gar kochen. Danach die Kartoffeln vom Herd nehmen, abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Den Leberkäse in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, sorgfältig wa

40 Min. simpel 17.10.2006
bei 2 Bewertungen

Himmel un Ääd mit kölschem Kaviar und gebratenen Zwiebelringen mal ganz anders interpretiert

10 Min. simpel 09.04.2017
bei 2 Bewertungen

Die Fleischstreifen in etwas Öl anbraten, die Zwiebeln hinzufügen und hellgelb rösten, mit der Brühe aufgießen, Piment und Lorbeer dazu geben und alles einige Minuten kochen lassen, dann abseihen und die Brühe auffangen. Aus Butter und Mehl eine Me

30 Min. normal 29.10.2008
bei 5 Bewertungen

Feines Braten-Sauerfleisch (Sülze) nach süddeutsche Art

60 Min. normal 20.08.2009
bei 4 Bewertungen

Champignons putzen, Stiele entfernen, Pilze etwas aushöhlen, in eine ausreichend große feuerfeste Form stellen. Entferntes Champignonfleisch und Stiele hacken und beiseite stellen. Ausgehöhlte Pilze mit Fondor oder Pfeffer und Salz würzen. Hackflei

30 Min. normal 03.01.2007
bei 4 Bewertungen

Sächsische Küche

15 Min. simpel 16.06.2006
bei 2 Bewertungen

Blätterteig entrollen und in 12 Tortenstücke teilen. An den breiten Enden je Blutwurst und Leberwurst verteilen. Teig darüber klappen, aufrollen und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen. H

20 Min. normal 31.08.2011
bei 3 Bewertungen

Der Teig: Mehl mit 4 Eiern, Salz und Wasser nach Bedarf zu einem glatten, festen Teig verarbeiten, den Teig halbieren und zwei gleich dünne Teigplatten ausrollen. Die Füllung: Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck fein würfeln. Beides in einer Pfa

40 Min. normal 14.10.2008
bei 1 Bewertungen

Die Brotscheibe auf ein Vesperbrett legen. Die Bratwurst aufschneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Majoran verfeinern (bei einer orginal fränkischen ist der Majoran schon drin). Das Brät auf die Brotscheibe streichen und mit wenig Salz, Pfe

5 Min. simpel 07.11.2014
bei 1 Bewertungen

individuelle kleine Einzelportionen, schnell vorbereitet und gegart

30 Min. normal 20.09.2009
bei 3 Bewertungen

dies ist ein Amuse Gueule oder eine Vorspeise zu einem Menü

60 Min. pfiffig 18.05.2007
bei 4 Bewertungen

Sauerkraut kräftig ausdrücken, damit es möglichst trocken ist. Kraut zusammen mit dem Sekt in eine Stielkasserolle geben, den gemörserten Kümmel untermischen und alles bei offenem Topf langsam zum Kochen bringen. Hin und wieder umrühren. Zwischenzeit

30 Min. normal 13.01.2008
bei 1 Bewertungen

Ohne Wein und Pilze, aber richtig lecker!

20 Min. normal 06.04.2015
bei 1 Bewertungen

lecker zu Bratkartoffeln

30 Min. normal 29.01.2009
bei 1 Bewertungen

Das ganze Fleisch dicht in einen großen Kessel pressen. Mit Essig begießen und so viel Wasser darauf schütten bis das ganze Fleisch bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, immer wieder den Schaum abschöpfen und dann die Gewürze, die Zwie

90 Min. pfiffig 01.01.2011
bei 1 Bewertungen

Die Hefe mit etwas angewärmter Milch, 1 Prise Salz und 100 g Mehl vermischen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineingeben. Mit der restlichen Milch zu einem festen Teig verarbeite

30 Min. normal 30.03.2007
bei 3 Bewertungen

rheinisch-westfälische Spezialitäten auf einem Teller vereint

20 Min. simpel 15.02.2009
bei 1 Bewertungen

Mein Tipp, wenn`s schnell gehen soll. Statt der Kastenform nehme ich Portionsförmchen, die es in Haushaltsläden gibt. Die Sülze muss dann nur noch 3-4 Stunden kalt stehen, nicht mehr über Nacht. Die Förmchen nicht mit Klarsichtfolie auslegen. Die fe

60 Min. pfiffig 25.04.2007
bei 1 Bewertungen

herbstliche Spezialität

20 Min. pfiffig 18.11.2016
bei 0 Bewertungen

Rezept aus Thüringen von meiner Schwiegermutter

20 Min. normal 14.06.2010
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... auch als kleines Abendessen

45 Min. normal 25.09.2011
bei 0 Bewertungen

schmeckt warm und kalt, für 14 Stücke

45 Min. normal 02.06.2010
bei 0 Bewertungen

Champignons putzen und evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel würfeln, Petersilie hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignonstiele mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrü

45 Min. simpel 14.03.2003
bei 0 Bewertungen

Die Gemüsezwiebeln schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und an der Spitze jeweils eine Kappe abschneiden. Das Innere herausdrücken und grob hacken. Das Brot und den Ziegenkäse in Würfel schneiden. Das Bratwu

30 Min. simpel 04.02.2019
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Frühlingsröllchen auf Hessisch

20 Min. normal 03.10.2006
bei 0 Bewertungen

Kochschinken, Salami und Kasseler in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Gesiebtes Mehl auf einer Arbeitsplatte zu einem Hügel ausbreiten und eine Mulde hinein drücken. Weiche Butter in Stücke schneiden und in die Mul

30 Min. normal 25.10.2008
bei 0 Bewertungen

Den Spinat 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Brät mit der fein gehackten Zwiebel und den Kräutern vermengen und nach Geschmack mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss würzen. Jeweils 2 Spinatblätter überlappend nebeneinan

30 Min. normal 10.03.2011