„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, Backen & Käse 109 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Käse
Vorspeise
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Festlich
Fingerfood
Fleisch
Frankreich
Frucht
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kuchen
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Schweiz
Snack
Sommer
Studentenküche
Tarte
warm
Winter
bei 16 Bewertungen

Rezept von einer Hauswirtschaftslehrerin

30 Min. normal 09.11.2009
bei 651 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, diese in etwas Öl in einer Pfan

40 Min. normal 16.02.2010
bei 165 Bewertungen

vegetarische Gemüsetarte

20 Min. normal 09.12.2009
bei 36 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

15 Min. normal 29.11.2017
bei 4 Bewertungen

leckere Vorspeise für 4 oder auch ein Hauptgericht für 2 Personen

45 Min. simpel 08.04.2013
bei 5 Bewertungen

Den Weißkohl in Streifen oder kleine Fleckerl schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz solange anbraten, bis er schön angebräunt ist. Danach aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Karotten in feine Streifen schn

30 Min. simpel 12.10.2016
bei 12 Bewertungen

Den Schafskäse in eine Auflaufform legen, den Knoblauch klein hacken und auf den Schafskäse streuen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln. Die Paprika, waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und anschließend um den Schafskäse in die Auflauffo

15 Min. simpel 17.11.2001
bei 157 Bewertungen

Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom

20 Min. normal 23.11.2008
bei 6 Bewertungen

frisch und lecker

30 Min. normal 24.10.2015
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 31.03.2011
bei 8 Bewertungen

frühlingshaft, aber nicht zu leicht

45 Min. normal 29.08.2008
bei 3 Bewertungen

leckere Vorspeise

30 Min. normal 15.03.2008
bei 11 Bewertungen

Eier mit Milch und Wasser verschlagen, Mehl unterrühren und mit Salz würzen. Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Zwiebeln mit den gewürfelten 4 Tomaten in 1 EL Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, mit Brühe und Tomatensaft ablöschen un

30 Min. normal 13.11.2006
bei 11 Bewertungen

Das Mehl in eine Backschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung formen, das Wasser zugießen, mit dem Salz und etwas Mehl vom Rand einen Teig rühren. Die Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Mürbteig verkneten. Dieser soll dann 3

30 Min. normal 16.01.2007
bei 9 Bewertungen

Mehl sieben, die kalte Butter in Flöckchen zugeben, Salz darüber streuen und das kalte Wasser zufügen. Sofort, rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig ca. 30 Min. kalt stellen. Für den Belag den Käse reiben und die Zwiebel würfeln. Die Zwiebel

30 Min. pfiffig 08.03.2003
bei 6 Bewertungen

Käselasagne, einfach, vegetarisch, schnell und günstig

15 Min. normal 18.03.2015
bei 2 Bewertungen

auch als warmes oder kaltes Fingerfood geeignet

10 Min. normal 03.06.2015
bei 2 Bewertungen

einfach und schnell

10 Min. simpel 09.05.2017
bei 2 Bewertungen

für die Party im Garten ...

60 Min. simpel 30.08.2009
bei 2 Bewertungen

herbstlich, vegetarisch, glutenfrei

30 Min. normal 10.11.2017
bei 2 Bewertungen

Die Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Mit Milch und geriebenen Emmentaler zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig nun in einem heißen

25 Min. normal 26.08.2008
bei 2 Bewertungen

als Vorspeise oder Abendessen

30 Min. simpel 14.08.2008
bei 5 Bewertungen

Die Blätterteigplatten auftauen, leicht übereinander gelegt ausrollen und auf ein Backblech geben, die Ränder etwas andrücken und bei Umluft 200°C ca. 20 Minuten vorbacken, bis der Boden goldgelb sind. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Traube

40 Min. normal 24.11.2008
bei 5 Bewertungen

Lothringer Schinkenkuchen

30 Min. normal 05.05.2011
bei 7 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig als eine Fläche zusammenlegen, ggf. an den Rändern andrücken. Nun den Teig in eine ausgebutterte Quicheform legen und am Rand abschneiden. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschnei

20 Min. simpel 20.07.2008
bei 4 Bewertungen

auch toll auf einem Büffet

40 Min. simpel 03.03.2010
bei 4 Bewertungen

sehr einfach und lecker

20 Min. simpel 30.10.2007
bei 6 Bewertungen

Ob als Nachspeise, Vorspeise oder Hauptgericht: Wenn man Ziegenkäse mag, einfach nur lecker - Low Carb

25 Min. normal 15.09.2014
bei 34 Bewertungen

Den Rahmwirsing nach Packungsanleitung in ca. 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Den Bergkäse reiben. Den Frischkäse mit Gemüsebrühe und Eiern kräftig aufschlagen. 2/3 des Bergkäses und den ausgekühlten Wirsing unterrühren. Mit Salz, Pfe

20 Min. normal 06.10.2014
bei 3 Bewertungen

für 12 Muffins

20 Min. normal 10.08.2017