„Mediterrans“ Rezepte: Gemüse 1.648 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Sommer
einfach
Schnell
Salat
Braten
gekocht
Nudeln
Party
Beilage
Schwein
Geflügel
Kartoffeln
Europa
Schmoren
Pasta
Snack
Vorspeise
Fisch
Italien
Auflauf
Käse
raffiniert oder preiswert
Backen
Reis- oder Nudelsalat
Rind
Lactose
warm
Vegan
fettarm
Herbst
Studentenküche
Eier oder Käse
Fleisch
Pilze
Überbacken
kalorienarm
Dünsten
Getreide
Reis
kalt
Resteverwertung
Low Carb
Saucen
Kartoffel
Camping
Gluten
Eintopf
Frühling
Hülsenfrüchte
Paleo
Meeresfrüchte
Suppe
Trennkost
Griechenland
Winter
ketogen
Festlich
gebunden
Krustentier oder Fisch
Dips
Lamm oder Ziege
Spanien
Krustentier oder Muscheln
Grillen
Tarte
Ei
Vollwert
Frankreich
Fingerfood
Aufstrich
ReisGetreide
Früchte
marinieren
Wild
Eier
Brotspeise
Frucht
Kinder
Haltbarmachen
Geheimrezept
Pizza
Frittieren
Wok
Innereien
Salatdressing
Türkei
Ostern
Römertopf
spezial
Mittlerer- und Naher Osten
Brot oder Brötchen
klar
Diabetiker
Deutschland
Klöße
Kuchen
INFORM-Empfehlung
bei 220 Bewertungen

Die Nudeln sowie die gepellten Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, den Knoblauch für das Dressing aufbewahren. Die Nudeln kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen

25 Min. normal 03.11.2012
bei 366 Bewertungen

Dir Tortellini in Salzwasser oder Brühe 2 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abgetropft mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen; abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten sowie Pinienkerne und Feldsalat unterheben und auf einer Platte anricht

30 Min. simpel 25.11.2008
bei 302 Bewertungen

Vorspeise zu italienischem Hauptgericht

25 Min. simpel 04.04.2007
bei 321 Bewertungen

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kalt aufstellen, aufkochen und in ca. 20 Minuten annähernd fertig garen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln abziehen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zucchini putzen, waschen un

40 Min. normal 14.10.2007
bei 71 Bewertungen

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Tomaten abgießen und klein schneiden, das Öl auffangen. Den Feta-Käse würfeln, den Rucola grob hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen,

10 Min. simpel 02.12.2008
bei 146 Bewertungen

erfrischend, lecker, auch fürs Fingerfood-Büfett geeignet

25 Min. simpel 30.06.2011
bei 683 Bewertungen

schnell und einfach und super lecker

30 Min. normal 19.11.2007
bei 186 Bewertungen

Das Hähnchenfleisch würfeln. Paprika und Karotten putzen und ebenfalls in Würfel bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken (Knoblauch nicht pressen). Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden, die P

30 Min. normal 02.05.2008
bei 355 Bewertungen

Kizartma, leckeres türkisches Sommergericht

30 Min. simpel 12.11.2007
bei 36 Bewertungen

einfach, vegetarisch und gesund

20 Min. normal 21.02.2016
bei 23 Bewertungen

Paprika, Zwiebel, Mozzarella und Hähnchen oder Pute in kleine Stücke schneiden. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben (gerne auch weitere mediterrane Kräuter wie Basilikum oder Oregano), den Knoblauch reinpressen und etwa 10 min durchziehen lass

15 Min. simpel 29.11.2016
bei 587 Bewertungen

Köstlichkeiten aus dem Ofen

45 Min. normal 22.03.2006
bei 27 Bewertungen

Festliches, mediterranes Fischgericht mit z.B. Zander, Red Snapper oder Meerbarbe

40 Min. pfiffig 22.08.2012
bei 27 Bewertungen

Ein mediterraner Salat, ideal zum Grillen

20 Min. normal 23.07.2014
bei 82 Bewertungen

Den Schafskäse in eine Auflaufform legen und den Oregano darüber streuen. Etwas Chilipulver (wenn keine frischen verwendet werden) auf den Schafskäse streuen. Die Tomaten klein würfeln. Die Knoblauch pressen und die Chilischote (wenn kein Pulver ve

15 Min. simpel 02.07.2014
bei 155 Bewertungen

gegrilltes Gemüse in fruchtiger Tomatensoße, mit frisch geriebenem Parmesan gratiniert

40 Min. normal 11.03.2007
bei 78 Bewertungen

mediterran

15 Min. simpel 08.01.2015
bei 31 Bewertungen

Die Paprika die Tomaten sowie die Zucchini waschen und trocken tupfen. Die Paprika sowie die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die Zucchini halbieren und dann in Scheiden schneiden, Den Schafskäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Blat

35 Min. normal 05.02.2007
bei 9 Bewertungen

Den Mozzarella abtropfen lassen. Salat und Rucola waschen und trocken schleudern. Die Cherrytomaten halbieren und alles in eine Salatschüssel geben. Rotweinessig, Himbeeressig, Olivenöl, Senf, Pesto und etwas Wasser miteinander mischen. Mit Salz und

15 Min. simpel 08.06.2010
bei 63 Bewertungen

Mediterraner Genuss ohne Mayonnaise - herrlich frisch und lecker!

30 Min. normal 04.10.2007
bei 11 Bewertungen

einfach und lecker, vegan

5 Min. simpel 08.03.2017
bei 345 Bewertungen

mediterranes Gemüse mit Bulgur

30 Min. normal 12.11.2007
bei 336 Bewertungen

Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Er sollte noch Biss haben. Die Zwiebeln in Ringe, die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den halbierten Cocktailtomaten und dem abgekühlt

20 Min. simpel 10.08.2009
bei 137 Bewertungen

Die Paprika putzen, grillen, häuten und vierteln. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden (das geht sehr gut längs mit dem Spar- oder Spargelschäler), ebenfalls die Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Schalotten

35 Min. simpel 08.08.2007
bei 61 Bewertungen

mit grünen Bohnen, vegetarisch

30 Min. normal 07.09.2011
bei 95 Bewertungen

Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfelchen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Kräuter waschen, trocknen, Petersilie fein hacken, Basilikum, Thymian und Rosmarin von den Stängeln trennen und fein hacken. Eingelegte Tomaten in feine

30 Min. normal 28.10.2011
bei 161 Bewertungen

mit frischem Rosmarin, Basilikum und Thymian - wie im Urlaub

15 Min. normal 23.10.2010
bei 37 Bewertungen

als Beilage oder eigenständiges Gericht servieren

20 Min. normal 10.02.2016
bei 100 Bewertungen

Die Bohnen waschen, an den Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, die Bohnen hinein geben und mit der Gemüsebrühe bestäuben. Die Bohnen kurz anschwitzen, ca. 100 ml Wasser dazugeben und be

20 Min. normal 14.10.2010
bei 105 Bewertungen

WW geeignet 8 P Die Nudeln al dente kochen. Peperoni entkernen, Knoblauch pellen und beides fein hacken. Mit dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht anschwitzen und mit etwas angerührter Brühe ablöschen. 5 - 10 Minuten leicht köcheln l

15 Min. normal 05.10.2007