„Mangold“ Rezepte: Gemüse 751 Ergebnisse

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 (81 Bewertungen)

mit Blätterteig, vegetarisch

30 Min. normal 29.07.2015
 (46 Bewertungen)

schön würzig

45 Min. normal 23.04.2010
 (706 Bewertungen)

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Die Butter er

20 Min. normal 19.11.2009
 (209 Bewertungen)

auch mit anderem Gemüse wie z. B. Wirsing ideal

20 Min. normal 15.02.2011
 (37 Bewertungen)

Japanische Buchweizennudeln, vegetarisch

15 Min. normal 28.11.2014
 (71 Bewertungen)

Die Mangoldblätter von den Stielen trennen. Nur die Blätter klein zupfen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Blätter im Sieb abtropfen lassen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls hacken. Mangold, Kno

15 Min. simpel 21.11.2010
 (13 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. normal 09.06.2015
 (88 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Sonnenblumenöl andünsten. Mangold in feine Streifen schneiden und blanchieren. Dann zu Zwiebeln und Knoblauch geben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe kräftig würzen. Schafskäse

30 Min. simpel 06.03.2005
 (37 Bewertungen)

würzig-deftig, auch geeignet für Rohgemüse-Resteverwertung

40 Min. normal 25.09.2007
 (35 Bewertungen)

Vorspeise oder Hauptgericht

30 Min. normal 17.07.2007
 (238 Bewertungen)

Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele d

25 Min. normal 15.10.2007
 (17 Bewertungen)

Zunächst den Mangold grob putzen und die Stiele soweit herausschneiden, dass der Rest vom Stiel nicht dicker ist als die Blattadern. Das dicke Ende der Stiele kann außen etwas faserig sein, also entweder Stiele kürzen oder - ähnlich wie bei Rhabarber

30 Min. simpel 05.11.2013
 (41 Bewertungen)

Asia Style

15 Min. normal 30.03.2011
 (110 Bewertungen)

als Beilage oder als Salat verwendbar

10 Min. simpel 07.02.2008
 (22 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, und längs vierteln, Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Mangold putzen und waschen. Die Mangoldstiele auf eine Länge von ca. 3 cm schneiden. Die Blätter in feine Streifen s

45 Min. normal 15.02.2006
 (222 Bewertungen)

Teig: Mehl mit Butter in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann 3 EL Wasser und eine Prise Salz zufügen und zu einem weichen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel geformt und leicht eingemehlt unter einer Schüssel 30 Min. ruhen l

30 Min. normal 20.10.2004
 (7 Bewertungen)

Den Mangold waschen und putzen. In einem breiten Topf Salzwasser aufkochen. Mangold einlegen und ca. 2 Min. sprudelnd kochen lassen, bis die Blätter weich sind. In einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mang

40 Min. normal 28.01.2012
 (14 Bewertungen)

Mangold auf dalmatinische Art

30 Min. simpel 05.12.2013
 (24 Bewertungen)

einfach und gesund

20 Min. normal 06.07.2009
 (107 Bewertungen)

Glyx, Low Carb

15 Min. simpel 31.03.2010
 (8 Bewertungen)

Wasser mit etwas Brühe aufsetzen (z. B. Geflügelbrühe). Die Mangoldblätter weitgehend von den weißen Stielen befreien, in kochendem Wasser mit Brühe ca. 5-7 min. garen. Währenddessen die Salate auf 3 Tellern sternförmig anrichten. Aus dem Honigsenf,

30 Min. normal 18.11.2006
 (97 Bewertungen)

vegan, ohne Milch und Ei

35 Min. normal 28.06.2007
 (230 Bewertungen)

Mangold putzen und waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkerne

20 Min. normal 31.01.2009
 (61 Bewertungen)

hervorragende Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten, aus Kroatien

10 Min. simpel 10.10.2010
 (26 Bewertungen)

WW-geeignet

15 Min. simpel 29.03.2014
 (15 Bewertungen)

einfach und doch raffiniert

15 Min. normal 15.03.2017
 (100 Bewertungen)

Blitva

30 Min. simpel 06.09.2007
 (55 Bewertungen)

Mangold putzen und die dicken Blattstiele bis zum Blattansatz entfernen, die Blattrippe flach schneiden. Blätter ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren, damit sie geschmeidig werden. Dann sofort kalt abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen

50 Min. normal 13.05.2002
 (69 Bewertungen)

Für die Tomatensoße 3 EL Olivenöl erhitzen, das Tomatenmark darin anbraten und ca. die Hälfte der Knoblauchwürfel dazugeben. Kurz mitbraten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Hitze auf kleinste Stufe stellen und mindestens 20 Min. köcheln lass

40 Min. normal 08.09.2006
 (16 Bewertungen)

Bündner Spezialität

35 Min. normal 27.12.2005