Karamellisierter Apfelrotkohl
Rotkraut, Blaukraut - sehr fein!
30 Min. normal 21.02.2009Rotkraut, Blaukraut - sehr fein!
30 Min. normal 21.02.2009lecker mit Rotkohl, Kartoffeln und Sauce
120 Min. pfiffig 01.07.2010hervorragende Beilage zu Gans & Co.
30 Min. normal 12.03.2009ganze Haxe, ein Vorbereitungswunder!
30 Min. normal 11.04.2010Rotkohl zerkleinern, nach Belieben in Schmalz anbraten, etwas Salz und Pfeffer dazu, dann mit Kirschsaft oder Fliederbeersaft aufgießen. Das gibt einen tollen Geschmack und gibt dem Kohl eine schöne Farbe. Im Schnellkochtopf ca. 15 Min auf mittlerer
20 Min. simpel 18.07.2004veganes feiertägliches Hauptgericht
40 Min. normal 17.03.2009es entfällt das separate Zubereiten der Beilagen
30 Min. normal 14.04.2011Es gibt doch noch weicheres als Butter
60 Min. simpel 10.03.2016saftiger Lammbraten mit orientalisch anmutendem Risotto
70 Min. pfiffig 14.03.2007besonders fruchtig, auch für Veganer geeignet
30 Min. normal 28.06.2010Den Rotkohl putzen, den Strunk dabei entfernen und anschließend sehr fein hobeln. Orangensaft, Rotwein und Portwein in eine große Schüssel geben. Den gehobelten Rotkohl über Nacht in der Flüssigkeit ziehen lassen (der Rotkohl muss bedeckt sein). Zur
25 Min. normal 24.12.20081 kg Rotkohl (1 kleiner Kopf) putzen, vierteln, fein hobeln, dabei den Strunk nicht mithobeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfelig schneiden und mit dem Saft der Zitrone mischen. 1 Zwiebel würfeln und in einem größeren Topf in heißem B
20 Min. normal 13.11.2001Die Rehkeule von Sehnen und Häuten befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Die Rehkeule scharf von allen Seiten anbraten, aus dem Bräter nehmen und zur Seite legen. Die gewürfelten Karotten, Sellerie,
60 Min. normal 20.12.2016Die ausgenommene Gans ggf. auftauen, dann waschen und von innen und außen ordentlich mit Salz einreiben. Außen zusätzlich mit Pfeffer, innen mit Majoran einreiben. Das Brötchen einweichen. Aus dem Gehacktem mit einer klein geschnittenen Zwiebel, Sa
60 Min. normal 06.04.2011(Zubereitungsdauer: 2 Tage)
30 Min. normal 26.04.2006mit süßlicher Füllung
60 Min. pfiffig 31.03.2011Für die Füllung die Dörrpflaumen am Vorabend grob hacken und im Grappa einlegen. Sie sollten komplett bedeckt sein. Gelegentlich umrühren. Am Tag der Zubereitung die Maronen grob hacken und mit den Dörrpflaumen und dem fein gehackten Sellerie misch
60 Min. normal 11.12.2017Das Fleisch sorgfältig von Fett, Sehnen und Silberhaut befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Das Wurzelgemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden und zu dem angebratenen Fleisch ge
30 Min. pfiffig 28.02.2009Kaninchen mit Wein und Nüssen
30 Min. normal 19.02.2010Das schnellste Huhn der Welt mal weihnachtich.
30 Min. simpel 24.01.2019à la wildehilde
30 Min. normal 17.11.2001Die Karotten, den Sellerie, die Schalotten und die Petersilienwurzel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Den Hirsch parieren und in 3 cm große Würfel schneiden, im Bräter oder Topf scharf anbra
30 Min. normal 28.02.2010ein echter Festtagsschmaus
45 Min. normal 27.03.2011Öl in einer Pfanne erhitzen. Gänsekeulen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Zwei Zwiebeln vierteln, im heißen Bratöl anbraten und um die Keulen verteilen. Bratfett aus der Pfanne abgießen, den Bratens
50 Min. pfiffig 16.08.2007Zwiebeln pellen und würfeln. Abgetropfte Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln, 50 g von den Tomaten, 1/2 Bund Thymian, Rosmarin, Rotwein, Rotweinessig, Brühe und etwas Pfeffer aufkochen, lauwarm abkühlen lassen. Fleisch mit Marinade in Gefrierbeut
30 Min. pfiffig 19.11.2001Stressfreies Menü zum Einfrieren.
95 Min. normal 17.09.2018Die Aprikosen über Nacht im Weinbrand einweichen und die Kaninchenkeulen in der sauren Sahne marinieren. Am nächsten Tag die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten, bis sie rundherum schön gebräunt sind. Dann die grob gesch
60 Min. normal 20.03.2010Den Schmalz in einem großen Topf zergehen lassen. Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in den Topf geben. So lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Rotkohl hinzugeben. Rotwein, Preiselbeergelee, Essig und Gewürze hinzufügen.
30 Min. simpel 06.07.2007Die Zwiebel klein schneiden und anbraten. Das Hackfleisch mitbraten, mit Balsamico ablöschen und den Ahornsirup dazugeben. Die Feige und die Maroni klein schneiden und in den Topf geben. Etwas Wasser, Ketchup und Cremefine dazu, köcheln lassen. Mit
20 Min. simpel 27.10.2017ein Lieblingsrezept
90 Min. pfiffig 05.04.2006