„-löffelbiskuit“ Rezepte: Gemüse, einfach, Fisch, Frühling & gekocht 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
einfach
Fisch
Frühling
gekocht
Schnell
Hauptspeise
Sommer
Nudeln
Saucen
Pasta
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Suppe
Europa
raffiniert oder preiswert
gebunden
Deutschland
Studentenküche
Festlich
Vorspeise
kalt
Skandinavien
Winter
Dips
Gluten
ketogen
Hülsenfrüchte
Niederlande
Einlagen
Finnland
Camping
Paleo
Vollwert
cross-cooking
Norwegen
Salat
Schweden
Dänemark
Herbst
Kinder
Silvester
Eintopf
Meeresfrüchte
Fleisch
Geflügel
fettarm
klar
Party
warm
Krustentier oder Muscheln
Krustentier oder Fisch
Snack
bei 23 Bewertungen

holländisches Rezept

30 Min. simpel 11.05.2008
bei 25 Bewertungen

ein Genuß in grün, weiß und rosa

20 Min. normal 07.05.2007
bei 10 Bewertungen

Dieses leckere Pastagericht passt wunderbar zu einem schönen Abendessen zu zweit. Zuerst den Fisch in maximal 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Nudeln laut Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen.

20 Min. normal 06.11.2008
bei 3 Bewertungen

Für die Kümmelkartoffeln: Kartoffeln waschen und mit kaltem Wasser bedeckt in einen Topf geben. Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten weich garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Kartof

45 Min. simpel 10.06.2013
bei 16 Bewertungen

Nudeln und Lachs, ein Klassiker

30 Min. simpel 12.05.2011
bei 3 Bewertungen

schnell gemacht und lecker

10 Min. simpel 28.05.2018
bei 9 Bewertungen

leichtes Gericht für Spargelfans

30 Min. normal 09.05.2009
bei 4 Bewertungen

Spargel schälen und bissfest in leichtem Salzwasser garen. Aus der Hälfte der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze fertigen, mit Spargelfond auffüllen und glatt rühren. Die daraus entstehende helle Sauce sollte eine etwas dickere Konsistenz ha

20 Min. normal 16.02.2008
bei 4 Bewertungen

schnell, edel, lecker

15 Min. normal 30.11.2007
bei 2 Bewertungen

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für die Kartoffeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Während das Wasser heiß wird, Spargel und Kartoffeln schälen, die Zitrone auspressen und den Lachs in eine große Auflaufform legen. Einen Topf mit leicht g

15 Min. simpel 18.05.2019
bei 2 Bewertungen

einfach und schnell

15 Min. normal 17.05.2018
bei 2 Bewertungen

Zuerst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. In Wasser mit Salz und einer Prise Zucker kochen bis sie gar sind, aber noch bissfest. Anschließen abgießen und abschrecken. Et

20 Min. normal 11.09.2008
bei 3 Bewertungen

Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben in wenig Olivenöl anschwitzen, bis beides leicht Farbe annimmt. Gurkenwürfel zugeben, kurz mitrösten. Weißwein angießen, kurz einreduzieren lassen, Sahne und etwas Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas

15 Min. simpel 05.07.2005
bei 1 Bewertungen

Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Gurken waschen schälen und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Anschließend in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben. D

30 Min. normal 30.06.2009
bei 1 Bewertungen

Die Brennnesseln unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. In 300 ml leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Die Nesseln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Die Brennnesseln hacken. Die Butter in einem Topf zer

10 Min. simpel 31.01.2015
bei 1 Bewertungen

einfach und günstig

15 Min. normal 16.05.2019
bei 1 Bewertungen

Matjes mit Mandarinen und Erbsen....ungewöhnlich, aber es schmeckt

10 Min. simpel 24.08.2013
bei 4 Bewertungen

Den Spargel bei Bedarf schälen, und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und, falls man Putenbrust möchte, diese anbraten. Dann Spargel, Zwiebeln und Knoblauch d

30 Min. normal 28.04.2008
bei 2 Bewertungen

Den Lauch in feine Ringe schneiden und in Butter anbraten. Das Gemüsebrühpulver dazu geben und kurz weiter braten. Mit dem Weißwein ablöschen. Gut aufkochen lassen und ein bisschen einreduzieren. Nun die Crème fraîche dazu geben und den Dill. Mit Sal

20 Min. normal 08.05.2009
bei 1 Bewertungen

schnell gemacht

20 Min. normal 15.06.2017
bei 3 Bewertungen

Möhren, Lauch, Sellerie mit Fleischbrühe oder Fischfonds

25 Min. normal 20.10.2006
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit kalten Wasser bedeckt (dabei etwas Kümmel zugeben) zugedeckt aufkochen lassen. Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze in etwa 15 bis 20 Minuten gar kochen. Die Paprikaschotenhälften würfeln. Den

15 Min. normal 25.05.2017
bei 0 Bewertungen

Den weißen Spargel schälen. Den grünen Spargel vorsichtig waschen, dass die Spitzen nicht abbrechen. Eventuell die Enden etwas abschneiden. Das Wasser mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft zum Kochen bringen und den Spargel darin gar kochen. Den w

30 Min. normal 11.05.2016
bei 0 Bewertungen

sehr, sehr lecker

30 Min. simpel 27.12.2008
bei 0 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hierin glasig dünsten, Kartoffeln zufügen, Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Min. garen. Radieschen und Grün zugeben und zugedeckt 10 Min. weitergaren. Danach mit einem Mixstab fein p

30 Min. normal 24.06.2019
bei 0 Bewertungen

einfach und schnell, kommt ohne Gewürze aus!

10 Min. simpel 18.04.2017
bei 0 Bewertungen

Die Bandnudeln in reichlich kochendem und leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Radieschen putzen, waschen und - je nach Größe und Belieben - vierteln, in Spalten oder in dünne halbe Scheiben schneiden. Den Räucherlachs in feine Streifen sch

15 Min. simpel 03.04.2017