„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Sommer, Schwein & Winter 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Sommer
Schwein
Winter
Herbst
Hauptspeise
einfach
Schnell
raffiniert oder preiswert
Auflauf
Rind
Europa
Deutschland
gekocht
Nudeln
Saucen
Pasta
Eintopf
Braten
Camping
Studentenküche
Lactose
Fleisch
Party
Schmoren
Backen
Pilze
Kartoffeln
Gluten
Tarte
Resteverwertung
ketogen
Russland
Ei
Low Carb
Suppe
Snack
Fingerfood
Italien
warm
Vorspeise
spezial
Vegetarisch
Überbacken
Vollwert
Dünsten
Käse
Kinder
Lamm oder Ziege
Frittieren
gebunden
Beilage
Mehlspeisen
bei 87 Bewertungen

Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Butter, Quark, Backpulver und Salz einen geschmeidigen Teig bereiten; diesen Teig in eine gefettete Springform (26-28 cm) drücken, einen Rand hochziehen und bei 180-200°C ca. 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit

30 Min. normal 26.09.2007
bei 65 Bewertungen

Deftiges Herbstgericht, reich an Kalzium

15 Min. normal 11.11.2008
bei 102 Bewertungen

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Hackfleisch in dem Olivenöl kräftig anbraten und den in Ringe geschnittenen Lauch dazu geben. Mit ca. 1/4 l Milch aufgießen, die 2 Sorten Käse und die Sahne dazugeben, schmelzen und alles etwas köcheln l

15 Min. simpel 08.12.2009
bei 15 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, die Petersilie klein hacken, die Semmel in lauwarmem Wasser kurz einweichen und wieder ausdrücken. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Semmel, Ei und Senf gut vermengen, dabei mit Salz, Pfeffer,

40 Min. normal 30.11.2008
bei 37 Bewertungen

Die Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Die Ananashälften in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Kasseler – Koteletts darin von jeder Seite 2 Minuten braten, dann herausn

30 Min. normal 06.05.2008
bei 10 Bewertungen

Die Lasagne ist ein wenig zeitaufwändig, da die Bolognese lange köcheln muss. Am besten bereitet man sie am Vortag vor. Für die Bolognese: Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Beides in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Dann das Ha

30 Min. normal 25.05.2017
bei 7 Bewertungen

Aus Mehl, Backpulver, Salz, Ei und Butter (kalt) zügig einen Mürbteig kneten, in eine gefettete Springform (26 cm) drücken (auch einen Rand hochdrücken) und den Boden ein paarmal mit der Gabel einstechen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

45 Min. normal 31.03.2007
bei 14 Bewertungen

Den Lauch gut putzen, gründlich waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt und mit dem Zitronensaft 15 Min. kochen lassen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne Öl

30 Min. normal 20.10.2006
bei 3 Bewertungen

Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die äußeren Blätter vom Wirsingkohl entfernen. Die verbleibenden Blätter vorsichtig vom Strunk ablösen, gründlich waschen und möglichst ganz lassen. In einem gro

30 Min. normal 13.04.2010
bei 8 Bewertungen

leckere Partysuppe, die sich auch als Nudelsoße eignet

60 Min. simpel 17.09.2007
bei 3 Bewertungen

Lauch umwickelt mit Schinken, überbacken im Ofen mit einer Tomatensoße

20 Min. normal 29.04.2010
bei 3 Bewertungen

Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und den Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel würfeln, die Champignons in Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken. Den Käse reib

40 Min. normal 05.07.2007
bei 2 Bewertungen

Leckere herzafte Kartoffeltorte mit Schinken und Wirsing

30 Min. normal 25.11.2009
bei 12 Bewertungen

ein schöner Sommereintopf

20 Min. normal 01.08.2008
bei 3 Bewertungen

Als erstes die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in der Pfanne normal braten. In der Zwischenzeit den Porree in feine Streifen schneiden (auch das grüne), unter fließendem Wasser säubern und abtropfen lassen. Wenn die Schnitzel f

20 Min. normal 08.02.2007
bei 2 Bewertungen

Die Spaghettini bissfest kochen. Das Hack krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree in feine Ringe schneiden, hinzufügen und mitbraten. Cremefine und Schmelzkäse dazugeben, aufkochen lassen und ein paar Minuten köcheln lassen. Zum

15 Min. simpel 12.05.2010
bei 2 Bewertungen

*Falsche Kohlrouladen*

30 Min. normal 13.12.2007
bei 2 Bewertungen

2 Zwiebeln fein würfeln, die anderen 2 in Scheiben schneiden. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelwürfel im heißen Fett anbraten. Anschließend das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Den Rest Zwiebeln und den Porree zusammen

20 Min. normal 11.04.2007
bei 2 Bewertungen

Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und die Lauchstangen am oberen Ende einschneiden. Unter fließendem Wasser waschen. Die Lauchstangen quer halbieren und in reichlich Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backof

20 Min. normal 04.07.2008
bei 6 Bewertungen

Den ganzen Wirsingkopf in Salzwasser kochen, bis sich die Blätter lösen. Das Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbraten, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark unterrühren und nach Belieben passierte oder gewürfelte Tomaten zugeben (ergibt dann mehr

20 Min. normal 13.03.2008
bei 1 Bewertungen

Die Wirsingblätter im Salzwasser ein paar Minuten kochen und dann eiskalt abschrecken. Auf Tücher ausbreiten und trocken tupfen. Die Rinde des Brotes abschneiden und das Toastbrot in feine Würfel schneiden. Dann Lammfleisch, Speck, Mortadella, Parm

60 Min. normal 06.02.2008
bei 1 Bewertungen

6 Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken und pellen. Den Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Das Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel, 30 g Paniermehl und 1 Ei

30 Min. normal 20.08.2009
bei 1 Bewertungen

Die Blätterteigscheiben antauen lassen. Zwiebeln, Porree, Champignons und den gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Porree, Champignons und den gekochten Schinken darin anbraten. Mit Pfeffe

25 Min. normal 12.04.2007
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden und im heißen Öl anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Mit Salz würzen. Etwas Tomatenmark dazu geben, mit etwa 500 ml heißem Wasser aufgießen und Gemüsebrühe nach Geschmack dazu geben. Köcheln

20 Min. normal 14.06.2008
bei 1 Bewertungen

Das Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und 1 verquirltes Ei hineingeben. Öl, Zitronensaft und Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, rundherum mit Öl bestreichen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den

25 Min. normal 11.08.2010
bei 2 Bewertungen

Die meiste Arbeit hat der Ofen

15 Min. simpel 26.02.2008
bei 6 Bewertungen

Hackfleisch in etwas Olivenöl kräftig anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Lauchputzen, in Ringe schneiden und hinzufügen. Milch und Wasser/Sahne hinzufügen, danach die Schupfnudeln hinzufügen und kochen, bis kaum noch Flüssigkeit übrig i

30 Min. simpel 13.11.2006
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Von den Lauchstangen den obersten Teil entfernen, sodass die Länge der Stangen ungefähr der Breite des Schinken entspricht. Dann waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, anschließend auf einen Tuch gut abtro

15 Min. simpel 08.01.2008
bei 1 Bewertungen

Gericht für alle Tage

30 Min. normal 11.12.2007
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Porree in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel

20 Min. normal 20.04.2009