„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen & Frankreich 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Frankreich
Gemüse
Ei
einfach
Europa
Fleisch
Frühling
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
Käse
Lactose
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Tarte
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 1.258 Bewertungen

Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden; Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. Teig sehr dünn ausrollen, mit Crème double (oder Crème fraîche mit

30 Min. normal 17.03.2002
bei 489 Bewertungen

Lothringer Schinkentorte

35 Min. normal 14.11.2002
bei 375 Bewertungen

Aus dem Mehl, Butter, Milch und Salz einen Teig herstellen und anschließend ca. 30 Min. kalt stellen. Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und dann in Würfel schneiden. Beides zusammen in ein bisschen Fett anbraten und auskühlen lass

30 Min. normal 10.06.2006
bei 63 Bewertungen

Kürbis, Lauch und Sprossen passen in den Herbst

20 Min. normal 14.03.2008
bei 9 Bewertungen

Quiche Lorraine Variante für Vegetarier

20 Min. normal 24.04.2008
bei 9 Bewertungen

kinderleicht zu machen und superlecker!

15 Min. simpel 19.02.2010
bei 33 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

25 Min. normal 07.09.2009
bei 157 Bewertungen

Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom

20 Min. normal 23.11.2008
bei 48 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten mit Knethaken kneten. Der Teig wird in einer Springform ausgelegt und ca.8 Minuten bei guter Mittelhitze vorgebacken. Für die Füllung werden die Zwiebeln und die Champignons in Scheiben geschnitten. Beides wird in der Butt

30 Min. normal 07.07.2006
bei 53 Bewertungen

Tarte aux Poireaux

30 Min. normal 10.07.2006
bei 46 Bewertungen

Teig kneten, in Folie einhüllen und im Kühlschrank 2 Std. ruhen lassen. Danach ca. 4 mm dick ausrollen, in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Schinken und Zwiebeln klein schneiden und in Butter anbraten. Die Eier mit der Sahne verquirl

30 Min. normal 26.01.2003
bei 7 Bewertungen

Sole Bretonne

25 Min. normal 10.11.2008
bei 8 Bewertungen

ohne Speck

20 Min. normal 24.02.2005
bei 10 Bewertungen

Für den Mürbteig Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Kürbis entkernen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken sch

45 Min. normal 15.06.2008
bei 11 Bewertungen

mit Feta, Zwiebeln und Spinat

20 Min. normal 21.05.2008
bei 2 Bewertungen

Rezept aus dem Elsass

30 Min. normal 03.03.2016
bei 4 Bewertungen

Den gewaschenen und geviertelten Kohl 10 Min. im Salzwasser vorkochen. Dann die Strünke entfernen und die Viertel grob hacken. Zwiebel in feine Würfel und im Olivenöl mit etwas Salz 3 - 4 Min. dünsten. Das Hackfleisch und den Speck zugeben und leicht

60 Min. normal 24.04.2002
bei 3 Bewertungen

cremiger, würziger Kürbiskuchen

100 Min. normal 10.01.2009
bei 7 Bewertungen

Das Rezept ist wirklich sehr einfach - sollte jeder hinkriegen

15 Min. simpel 13.03.2008
bei 6 Bewertungen

Aus dem Mehl, der Hefe und der Milch einen Hefeteig herstellen und diesen etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Lauch und den Schnittlauch klein schneiden. Aus dem Mehl, dem Quark un

30 Min. normal 23.01.2007
bei 5 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 17.06.2007
bei 3 Bewertungen

saftiger als Zwiebelkuchen

30 Min. simpel 02.03.2011
bei 3 Bewertungen

Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Folie abziehen, den Teig in eine Form (20 x 25 cm) legen. 1 Std. kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Rucola und Spinat grob h

30 Min. normal 28.11.2006
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl einen Teig herstellen (mind. 5 - 10 min kneten). Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen. Im Anschluss den Teig auf eine bemehlte Arbeitsf

20 Min. normal 17.03.2016
bei 1 Bewertungen

Klassiker mit Nuss

15 Min. simpel 08.12.2015
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Mürbeteig aus Mehl, Zucker, 1 EL Salz, Butter und einem Ei herstellen und diesen in Frischhaltefolie gewickelt 1/2 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit die restlichen drei Eier mit Sah

30 Min. normal 23.06.2008
bei 1 Bewertungen

Lauch-Schinken-Kuchen à la Didi, aus einer 24er Springform

30 Min. normal 21.05.2017
bei 1 Bewertungen

schmeckt köstlich und sieht toll aus

30 Min. normal 01.02.2014
bei 2 Bewertungen

Blätterteigpastete nach Art der Försterin

30 Min. simpel 18.03.2015
bei 4 Bewertungen

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücken auf dem Mehl verteilen, mit dem Messer zerhacken und so mit dem Mehl vermischen, bis die Masse krümelig ist. Die Krümel mit den Fingern zerreiben, bis das ganze Mehl gebunden ist. Nun das ei

30 Min. normal 30.08.2010