„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen, Winter & Gluten 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Gemüse
Gluten
Winter
einfach
Europa
Fleisch
Hauptspeise
Herbst
Käse
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Tarte
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 900 Bewertungen

Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten

30 Min. normal 14.12.2008
bei 75 Bewertungen

tolle Vorspeise für Weihnachten

40 Min. normal 26.03.2007
bei 92 Bewertungen

Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch und Majoran zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Die Wirsingblätter, ablösen, waschen und in Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Abgieße

30 Min. simpel 13.03.2006
bei 86 Bewertungen

Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Butter, Quark, Backpulver und Salz einen geschmeidigen Teig bereiten; diesen Teig in eine gefettete Springform (26-28 cm) drücken, einen Rand hochziehen und bei 180-200°C ca. 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit

30 Min. normal 26.09.2007
bei 164 Bewertungen

vegetarische Gemüsetarte

20 Min. normal 09.12.2009
bei 99 Bewertungen

Die Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl geben, weiche Butter und Salz dazu. Daraus einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Wenn er zu fest sein sollte, noch etwas Milch dazu. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und dann noch einmal durchkneten. E

45 Min. normal 03.07.2007
bei 184 Bewertungen

auch gut mit Lauch oder Weißkohl

30 Min. simpel 18.03.2004
bei 12 Bewertungen

schmeckt zu jeder Jahreszeit

30 Min. simpel 15.03.2012
bei 49 Bewertungen

schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend

35 Min. normal 08.05.2008
bei 36 Bewertungen

mit Schafskäse und Champignons

45 Min. normal 09.02.2007
bei 67 Bewertungen

Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Käse und Schnittlauch unterrühren. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleid

30 Min. simpel 18.03.2004
bei 8 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen Nudelteig herstellen. Zwiebeln mit Fett und Schinken in der Pfanne andünsten, abschmecken und abkühlen lassen. Inzwischen zwei dünne Teigflächen ausrollen, mit der Krautfüllung belegen, aufrollen und in ca. 4 c

30 Min. normal 23.02.2006
bei 7 Bewertungen

für eine 28er Form

40 Min. normal 10.04.2013
bei 8 Bewertungen

ohne Speck

20 Min. normal 24.02.2005
bei 4 Bewertungen

oder doppelte Menge für ein Backblech

30 Min. normal 25.09.2011
bei 9 Bewertungen

Einen Hefeteig aus den Zutaten zubereiten und gehen lassen. Ein Backblech vorbereiten und Teig darauf auslegen. Den klein geschnittenen Speck in der Butter in 2 Pfannen auslassen, den feingeschnittenen Lauch dazugeben und langsam dünsten, bis er anf

35 Min. normal 30.01.2006
bei 7 Bewertungen

Aus Mehl, Backpulver, Salz, Ei und Butter (kalt) zügig einen Mürbteig kneten, in eine gefettete Springform (26 cm) drücken (auch einen Rand hochdrücken) und den Boden ein paarmal mit der Gabel einstechen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

45 Min. normal 31.03.2007
bei 11 Bewertungen

100 g Butter mit Mehl, Ei, etwas Salz und ca. 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm  damit auskleiden, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Teig in der Form ca. 1 Std. kühl stellen. Lauch putzen, längs

20 Min. normal 25.04.2008
bei 10 Bewertungen

lecker, schnell zubereitet und gästetauglich

20 Min. normal 10.01.2009
bei 4 Bewertungen

Rosenkohltarte

15 Min. normal 14.02.2015
bei 6 Bewertungen

Leckere Hauptmahlzeit in Form eines Kuchens

20 Min. simpel 06.11.2007
bei 33 Bewertungen

Den Rahmwirsing nach Packungsanleitung in ca. 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Den Bergkäse reiben. Den Frischkäse mit Gemüsebrühe und Eiern kräftig aufschlagen. 2/3 des Bergkäses und den ausgekühlten Wirsing unterrühren. Mit Salz, Pfe

20 Min. normal 06.10.2014
bei 3 Bewertungen

20 g Hefe in eine Tasse zerbröseln und mit einem halben Glas lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die aufgelöste Hefe und 1/2 TL Salz zugeben. Mit einem Rührgerät gut mischen, dabei soviel

40 Min. normal 31.05.2011
bei 2 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abgießen. Zwiebeln schäle

15 Min. normal 15.05.2011
bei 5 Bewertungen

Aus dem Mehl,1 Ei, der Butter und einer Prise Salz einen Teig kneten und diesen dann eine halbe Std. kaltstellen. Den Rosenkohl säubern und 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. 3 Eier und die saure Sahne verquirlen, mit Pfeff

15 Min. normal 31.05.2004
bei 6 Bewertungen

ergibt 12 Muffins

15 Min. simpel 29.03.2016
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. simpel 08.08.2011
bei 1 Bewertungen

ww - geeignete, fettarme Mahlzeit = 6,5 P/Portion

30 Min. normal 01.12.2008
bei 1 Bewertungen

selbst meine Kinder essen ihn

30 Min. normal 24.05.2011