„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen, Winter & Mehlspeisen 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Gemüse
Mehlspeisen
Winter
Deutschland
Europa
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Lactose
Schwein
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 75 Bewertungen

tolle Vorspeise für Weihnachten

40 Min. normal 26.03.2007
bei 4 Bewertungen

Für den Strudelteig: Das Mehl mit einer Prise Salz vermischen, das Öl, einen Spritzer Essig und soviel lauwarmes Wasser (ca. 150 ml) zugeben, dass ein elastischer, weicher Teig entsteht. In der Küchenmaschine verkneten. Zu einer Kugel formen, mit wen

75 Min. pfiffig 01.01.2007
bei 8 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen Nudelteig herstellen. Zwiebeln mit Fett und Schinken in der Pfanne andünsten, abschmecken und abkühlen lassen. Inzwischen zwei dünne Teigflächen ausrollen, mit der Krautfüllung belegen, aufrollen und in ca. 4 c

30 Min. normal 23.02.2006
bei 3 Bewertungen

Reis nach Anleitung kochen, abschütten und im Topf ohne Deckel belassen. Kohl putzen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit d

30 Min. normal 28.01.2011
bei 4 Bewertungen

oder doppelte Menge für ein Backblech

30 Min. normal 25.09.2011
bei 2 Bewertungen

250 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 1 TL Salz und Zucker mischen. Hefemilch, 70g Fett und Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Wurst und Zwiebeln w

30 Min. normal 27.02.2004
bei 2 Bewertungen

Den Blätterteig (mitsamt Backpapier, überstehendes abschneiden) in eine Auflaufform legen, so dass auf allen Seiten ca. 3 cm überstehen. Man kann auch ein Blech nehmen. Den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden, mit dem Chicoree genauso v

20 Min. normal 26.02.2011
bei 4 Bewertungen

gelingsicher und vegetarisch

60 Min. normal 09.03.2010
bei 1 Bewertungen

Das Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und 1 verquirltes Ei hineingeben. Öl, Zitronensaft und Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, rundherum mit Öl bestreichen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den

25 Min. normal 11.08.2010
bei 4 Bewertungen

Kraut vierteln, den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, gut vermischen und ca. 20 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Nüsse grob und di

30 Min. normal 11.10.2011
bei 0 Bewertungen

mit Topfenteig

20 Min. normal 07.03.2012