„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen & Beilage 85 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
Gemüse
Auflauf
Deutschland
Dünsten
Ei
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fleisch
Frühling
Geflügel
gekocht
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Mehlspeisen
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Tarte
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 111 Bewertungen

Mehl, Salz, ein Ei und Butterflöckchen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für etwa 30 Minuten den Teig im Kühlschrank ruhen lassen. Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin b

30 Min. normal 15.01.2006
bei 14 Bewertungen

Den Blätterteig in eine Springform mit 20 cm Durchmesser einpassen. Anschließend 20 Min. kaltstellen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin etwa 8 Min. unter häufigem Rühren weich dünsten. Sahne mit Ei in einer Schüssel

30 Min. normal 09.08.2006
bei 36 Bewertungen

mit Schafskäse und Champignons

45 Min. normal 09.02.2007
bei 12 Bewertungen

Den Schafskäse in eine Auflaufform legen, den Knoblauch klein hacken und auf den Schafskäse streuen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln. Die Paprika, waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und anschließend um den Schafskäse in die Auflauffo

15 Min. simpel 17.11.2001
bei 15 Bewertungen

Für vier bis sechs Portionen

90 Min. simpel 05.02.2015
bei 64 Bewertungen

für ein rundes Blech von 28 cm

15 Min. normal 01.02.2009
bei 11 Bewertungen

mit Blätterteig und Ziegenkäse

20 Min. normal 27.01.2009
bei 12 Bewertungen

falsches „Steak“ aus Knollensellerie, einfach, vegetarisch, lecker

5 Min. normal 04.05.2012
bei 7 Bewertungen

wenns schnell gehen muss

20 Min. normal 18.10.2009
bei 4 Bewertungen

mit Proscuitto, Knoblauch Parmesan und Chili

20 Min. simpel 13.10.2013
bei 4 Bewertungen

oder doppelte Menge für ein Backblech

30 Min. normal 25.09.2011
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, 10 min. in Salzwasser kochen, abschütten. Die Austernpilze bürsten, in große Stücke schneiden, im Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Die Sahne mit den Eiern, dem Parmesan, der gepressten Knoblauch

30 Min. normal 25.06.2004
bei 6 Bewertungen

mit grünen Kräutern

20 Min. normal 26.07.2012
bei 3 Bewertungen

Teig: Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem Teig kneten und in einer Springform bis zum Rand hochdrücken. Belag: Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Den Schinken zugeben und die Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Guss: Milch, Sahne,

30 Min. normal 28.11.2011
bei 2 Bewertungen

Vorspeise oder Gemüsebeilage

35 Min. normal 29.06.2010
bei 2 Bewertungen

überbackene Kartoffeln mit Babyspinat und Bechamelsauce

30 Min. simpel 16.07.2008
bei 2 Bewertungen

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform geben. Mit den Kräutern bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.  Die But

15 Min. simpel 15.02.2018
bei 6 Bewertungen

Die Paprika aushöhlen, auswaschen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in den Hälften verteilen. Eier, Sahne, Majoran, Frühlingszwiebeln gut vermischen und kräftig würzen. Den Guss in den Paprikas verteilen und diese auf ein mit Backpapie

15 Min. normal 29.05.2011
bei 3 Bewertungen

Von einem Rotkohl 4 große, äußere Blätter ablösen, die Rippen etwas flach schneiden. Die Blätter der Länge nach halbieren. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Rotkohlblätter im kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann abgieß

30 Min. normal 03.11.2008
bei 4 Bewertungen

mit im Ofen gebackenen Kartoffeln, Bacon und Knoblauch

20 Min. simpel 19.09.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Karotten schälen, mit den Zucchini in feine Scheiben hobeln. Die Gemüse auf einem geölten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Milch und Sahne verrühren und mit Sal

20 Min. simpel 17.08.2009
bei 4 Bewertungen

Vorspeise oder Beilage zur Hauptspeise, einfach zuzubreiten und nebenher zu kochen

10 Min. simpel 17.03.2012
bei 2 Bewertungen

Den Hefeteig auf dem Backblech verteilen. Für den Belag Eier verschlagen, mit Salz, Pfeffer verrühren. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken, Käse, Creme fraiche, Sahne und Kräuter hinzugeben - gut verrühren. Porree putzen, waschen,

30 Min. normal 04.11.2003
bei 2 Bewertungen

beliebige Gewürzmischung einsetzbar

25 Min. simpel 19.06.2011
bei 2 Bewertungen

Das Mehl, die kalte Butter, das Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. In Folie packen und ca. 30 min. ruhen lassen. Lauch putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Portionsweise in sprudelndem Salzwasser ca.5 min blanchieren, kalt abschrec

30 Min. simpel 18.05.2008
bei 2 Bewertungen

Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Jodsalz, Wasser, Öl und das Ei in die Mitte geben. Die Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel

60 Min. normal 08.05.2007
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und wie die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Kartoffel- und Kürbisscheiben grob miteinan

20 Min. normal 23.10.2015
bei 3 Bewertungen

Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Zwiebeln und das Zucchinifleisch in feine Scheiben, die geschälten Tomaten in Würfel schneiden. Mit den klein gehackten Knoblauchzehen, dem Rosmarin, dem Thymian

30 Min. normal 19.01.2008
bei 7 Bewertungen

glutenfrei

30 Min. simpel 17.08.2007
bei 4 Bewertungen

Nudeln bissfest kochen, abgießen und Öl darüber geben. Möhren schälen und in feine, etwa 4-cm-lange Stifte schneiden. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Möhrenstifte ca. 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, aus dem Topf heben und abtrop

40 Min. simpel 04.11.2005