„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen, Europa & raffiniert oder preiswert 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Europa
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Deutschland
einfach
Fleisch
Frankreich
Frühling
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Kartoffeln
Käse
Lactose
Mehlspeisen
Österreich
Osteuropa
Party
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Tarte
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 65 Bewertungen

Kürbis, Lauch und Sprossen passen in den Herbst

20 Min. normal 14.03.2008
bei 10 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Butter, Quark, Salz und Backpulver mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Nudelholz zwischen Backpapier ausrollen, in die Form legen

20 Min. normal 18.10.2007
bei 97 Bewertungen

Die schlanke Version, aber super lecker

20 Min. normal 25.04.2007
bei 55 Bewertungen

Gemüsestrudel

20 Min. normal 11.06.2001
bei 9 Bewertungen

Quiche Lorraine Variante für Vegetarier

20 Min. normal 24.04.2008
bei 48 Bewertungen

Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen (am Besten mit einem Melonenkugelausstecher). Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fruchtfleis

35 Min. normal 18.03.2007
bei 157 Bewertungen

Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom

20 Min. normal 23.11.2008
bei 8 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen Nudelteig herstellen. Zwiebeln mit Fett und Schinken in der Pfanne andünsten, abschmecken und abkühlen lassen. Inzwischen zwei dünne Teigflächen ausrollen, mit der Krautfüllung belegen, aufrollen und in ca. 4 c

30 Min. normal 23.02.2006
bei 4 Bewertungen

Ideal wenn Gäste kommen und es schnell gehen soll

20 Min. normal 04.01.2010
bei 11 Bewertungen

Eier mit Milch und Wasser verschlagen, Mehl unterrühren und mit Salz würzen. Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Zwiebeln mit den gewürfelten 4 Tomaten in 1 EL Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, mit Brühe und Tomatensaft ablöschen un

30 Min. normal 13.11.2006
bei 10 Bewertungen

Für den Mürbteig Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Kürbis entkernen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken sch

45 Min. normal 15.06.2008
bei 12 Bewertungen

mit Feta, Zwiebeln und Spinat

20 Min. normal 21.05.2008
bei 5 Bewertungen

Schweizer Spezialität

40 Min. normal 10.10.2005
bei 7 Bewertungen

Kartoffel waschen. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im heißen Backrohr bei 200°C ca. 45 Min. garen. Spinat waschen, in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die

15 Min. simpel 30.12.2006
bei 6 Bewertungen

Das Mehl mit Ei, 20 g Öl, 1 Prise Salz und dem lauwarmen Wasser so lange verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Unter einem Tuch ca. 45 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Weißkohl fein schneiden und in wenig Salzwasser weich dünsten. Abse

45 Min. normal 03.01.2009
bei 9 Bewertungen

drei Zubereitungsarten; schmeckt warm und kalt...

10 Min. normal 03.03.2009
bei 2 Bewertungen

Für die Füllung den Spargel schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen, den Spargel und die Frühlingszwiebeln hinein geben und etwas Farbe nehmen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Der Spargel

30 Min. pfiffig 16.09.2008
bei 6 Bewertungen

Aus dem Mehl, der Hefe und der Milch einen Hefeteig herstellen und diesen etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Lauch und den Schnittlauch klein schneiden. Aus dem Mehl, dem Quark un

30 Min. normal 23.01.2007
bei 2 Bewertungen

Das Mehl, die kalte Butter, das Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. In Folie packen und ca. 30 min. ruhen lassen. Lauch putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Portionsweise in sprudelndem Salzwasser ca.5 min blanchieren, kalt abschrec

30 Min. simpel 18.05.2008
bei 5 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 17.06.2007
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Mürbeteig aus Mehl, Zucker, 1 EL Salz, Butter und einem Ei herstellen und diesen in Frischhaltefolie gewickelt 1/2 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit die restlichen drei Eier mit Sah

30 Min. normal 23.06.2008
bei 1 Bewertungen

In eine Schüssel Mehl, Ei, Sauerrahm, Margarine bzw. Butter und etwas Salz geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden ruhen lassen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden

60 Min. normal 10.04.2007
bei 1 Bewertungen

Zu dem Mett die Eier, gehackte Zwiebeln, das Paniermehl, die Erbsen und die Pilze geben und alles gut vermischen. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200° Grad 40 Minuten backen. Die Zigeunersauce mit der Sahne vermischen, erhitzen und da

30 Min. simpel 20.11.2008
bei 2 Bewertungen

als Vorspeise für 6 Portionen

30 Min. simpel 15.12.2008
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln und mit dem Schinken zu kleinen Würfeln schneiden. Mehl, Eier, Zwiebel- und Schinkenwürfel sowie Sahne und 200 g Käse in eine Schüssel geben und kräftig miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal verrühren. Die Masse in

20 Min. normal 18.11.2008
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten. Ca. eine Stunde ruhen lassen. Eine Quicheform (ca. 28 cm) mit dem Teig auslegen. Das Sauerkraut gut mit Kümmel und Muskat würzen, in die Form schichten und evtl. die Putenbrust darauf vertei

20 Min. simpel 03.11.2008
bei 1 Bewertungen

Die festen Zutaten miteinander durch den Fleischwolf drehen, mit süßer Sahne und Brühe vermischen und mit Sojasauce abschmecken, evtl. noch etwas Pfeffer dazugeben. In einer feuerfesten Form mit Deckel etwa 40 Minuten bei 200° backen. Die Temperatu

30 Min. normal 28.11.2007
bei 1 Bewertungen

Seelachs und Lachs zusammen mit der Tomate, einer Zwiebel, einem Bund Petersilie, dem Weißwein und 300 ml Wasser ca. eine halbe Stunde kochen und einen Fischfond daraus herstellen (den Fischfond brauchen wir für dieses Rezept allerdings nicht mehr -

40 Min. normal 24.02.2008
bei 2 Bewertungen

Für den Buchtelteig das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker und etwas Salz dazu geben und unterrühren. Die Hefe hinein bröckeln. Die Milch erwärmen, die Butter darin schmelzen, Ei und Eidotter unterrühren. Diese Milch zum Mehl geben, mischen und mit

60 Min. normal 05.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Hefe mit etwas angewärmter Milch, 1 Prise Salz und 100 g Mehl vermischen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineingeben. Mit der restlichen Milch zu einem festen Teig verarbeite

30 Min. normal 30.03.2007