„K-auflauf“ Rezepte: Gemüse, Hauptspeise, Griechenland & Lamm oder Ziege 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Griechenland
Hauptspeise
Lamm oder Ziege
Auflauf
Europa
Fleisch
Gluten
Herbst
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Rind
Sommer
bei 357 Bewertungen

mit Kartoffeln und Auberginen

60 Min. normal 29.04.2008
bei 131 Bewertungen

Die Auberginen waschen, die Blüten abschneiden. Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Nach 15 Minuten die Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,

20 Min. normal 02.03.2005
bei 17 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. 2 Tomaten häuten (dazu mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend eiskalt abschrecken) und ebenfalls in Würfel schneiden. Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Die M

40 Min. normal 04.04.2007
bei 11 Bewertungen

raffiniert gewürzt

30 Min. normal 26.06.2009
bei 11 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. 1 Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die restlichen fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Hackfleisch zugeben, anbr

45 Min. normal 14.07.2010
bei 12 Bewertungen

mit Bohnen, Aubergine und Feta

15 Min. simpel 29.10.2014
bei 11 Bewertungen

ewas Deftiges

30 Min. normal 04.09.2006
bei 5 Bewertungen

Auberginen waschen, trocknen und Stiel- und Blütenansätze entfernen. Das Gemüse längs halbieren und die Schnittflächen längs ca. 1 cm einschneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Anschließend vorsichtig ausdrücken und das restliche

45 Min. normal 25.06.2006
bei 10 Bewertungen

Lammfleisch mit griechischen Langkornnudeln

25 Min. normal 10.08.2001
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Das Lammhackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, mit Gyros-Gewürz und Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und zum Hackfleisch

30 Min. simpel 25.04.2007
bei 3 Bewertungen

einfach, schnell und mega lecker

30 Min. simpel 14.02.2018
bei 8 Bewertungen

oder Makkaroni

30 Min. normal 18.03.2009
bei 10 Bewertungen

griechischer Hackfleisch- / Auberginenauflauf

50 Min. normal 02.03.2007
bei 2 Bewertungen

Die ersten 10 Zuataten zusammenkneten und zu ca. walnussgroßen Bällchen formen. Mit etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne anbraten. Die Bällchen in eine Auflaufform geben und in dem Bratfett Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nudeln daz

45 Min. normal 15.05.2012
bei 1 Bewertungen

ohne Bechamelsauce, daher eine leichtere Variante

30 Min. normal 22.06.2016
bei 1 Bewertungen

Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und 1 Std. marinieren lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hierin ca. 10 Min. braten, mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Nun die Auberginensche

30 Min. simpel 16.02.2014
bei 1 Bewertungen

Griechischer Auflauf, hier mit Zucchini, Kartoffeln und Lammhackfleisch

50 Min. normal 01.06.2010
bei 2 Bewertungen

Verwandte der griechischen Moussaka

20 Min. normal 02.11.2012
bei 3 Bewertungen

aus einem kretischen Kochbuch

20 Min. normal 13.08.2008
bei 4 Bewertungen

Auberginen- und Kartoffelscheiben portionsweise schwimmend in reichlich Olivenöl goldgelb ausbacken und in 2 Sieben abtropfen lassen. 50ml Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln darin anbraten. Tomaten zufügen, kräftig würzen und e

60 Min. normal 24.12.2011
bei 1 Bewertungen

Für die Hackbällchen den Toast entrinden und 5 Minuten in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Brot, Hackfleisch, Ei, Petersilie, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch und Quark miteinander gut mischen. Mit der Gyros-Gewürzmischung und Salz abs

30 Min. normal 14.05.2010
bei 2 Bewertungen

Griechische Ofenrouladen, gefüllt mit Gemüse

40 Min. normal 02.12.2006
bei 0 Bewertungen

Die eingeweichten Kichererbsen weichkochen. Währenddessen die ungeschälte Aubergine in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden und einsalzen. Kurz vor dem Einschichten in die Form das Salz abschütteln und die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch abtrock

50 Min. normal 09.10.2006