Moussaka
mit Kartoffeln und Auberginen
60 Min. normal 29.04.2008mit Kartoffeln und Auberginen
60 Min. normal 29.04.2008Die Auberginen waschen, die Blüten abschneiden. Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Nach 15 Minuten die Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,
20 Min. normal 02.03.2005Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. 2 Tomaten häuten (dazu mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend eiskalt abschrecken) und ebenfalls in Würfel schneiden. Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Die M
40 Min. normal 04.04.2007raffiniert gewürzt
30 Min. normal 26.06.2009Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. 1 Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die restlichen fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Hackfleisch zugeben, anbr
45 Min. normal 14.07.2010mit Bohnen, Aubergine und Feta
15 Min. simpel 29.10.2014ewas Deftiges
30 Min. normal 04.09.2006Auberginen waschen, trocknen und Stiel- und Blütenansätze entfernen. Das Gemüse längs halbieren und die Schnittflächen längs ca. 1 cm einschneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Anschließend vorsichtig ausdrücken und das restliche
45 Min. normal 25.06.2006Lammfleisch mit griechischen Langkornnudeln
25 Min. normal 10.08.2001Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Das Lammhackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, mit Gyros-Gewürz und Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und zum Hackfleisch
30 Min. simpel 25.04.2007einfach, schnell und mega lecker
30 Min. simpel 14.02.2018oder Makkaroni
30 Min. normal 18.03.2009griechischer Hackfleisch- / Auberginenauflauf
50 Min. normal 02.03.2007Die ersten 10 Zuataten zusammenkneten und zu ca. walnussgroßen Bällchen formen. Mit etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne anbraten. Die Bällchen in eine Auflaufform geben und in dem Bratfett Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nudeln daz
45 Min. normal 15.05.2012ohne Bechamelsauce, daher eine leichtere Variante
30 Min. normal 22.06.2016Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und 1 Std. marinieren lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hierin ca. 10 Min. braten, mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Nun die Auberginensche
30 Min. simpel 16.02.2014Griechischer Auflauf, hier mit Zucchini, Kartoffeln und Lammhackfleisch
50 Min. normal 01.06.2010Verwandte der griechischen Moussaka
20 Min. normal 02.11.2012aus einem kretischen Kochbuch
20 Min. normal 13.08.2008Auberginen- und Kartoffelscheiben portionsweise schwimmend in reichlich Olivenöl goldgelb ausbacken und in 2 Sieben abtropfen lassen. 50ml Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln darin anbraten. Tomaten zufügen, kräftig würzen und e
60 Min. normal 24.12.2011Für die Hackbällchen den Toast entrinden und 5 Minuten in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Brot, Hackfleisch, Ei, Petersilie, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch und Quark miteinander gut mischen. Mit der Gyros-Gewürzmischung und Salz abs
30 Min. normal 14.05.2010Griechische Ofenrouladen, gefüllt mit Gemüse
40 Min. normal 02.12.2006Die eingeweichten Kichererbsen weichkochen. Währenddessen die ungeschälte Aubergine in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden und einsalzen. Kurz vor dem Einschichten in die Form das Salz abschütteln und die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch abtrock
50 Min. normal 09.10.2006