„'tomatenmark“ Rezepte: Gemüse, Hülsenfrüchte & Europa 79 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 52 Bewertungen

Rezept meiner Tante

30 min. normal 23.07.2013
bei 30 Bewertungen

besonders aromatische Pastasauce, italienisch

15 min. simpel 27.09.2009
bei 9 Bewertungen

Chili con Carne, ursprünglich ein Rezept aus Mittelamerika, erfuhr in der kleinen Stadt Hilden bei Düsseldorf seine Vollendung durch die Fusion des wü

20 min. normal 13.08.2010
bei 25 Bewertungen

Die Cremefine mit Tomatenmark, Milch und Weinbrand in einem hohen Gefäß verrühren. Den Knoblauch hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gyros in einer Pfanne scharf anbraten. Die Zwiebel in etwas gröbere Ringe schneiden und zu dem Gyro

15 min. simpel 21.02.2009
bei 255 Bewertungen

Linsen, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen lassen. Wenn zuviel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Linsen auf ein Sieb schütten, Brühe auffangen. Mehl in Butter dunkel anschwitzen, fein gewürfelte Zwiebel zugebe

10 min. normal 29.12.2004
bei 10 Bewertungen

beliebter Wintereintopf mit dicken Bohnen

30 min. normal 24.01.2009
bei 67 Bewertungen

2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft und 1 gepresste Knoblauchzehe, sowie Salz und Pfeffer mischen. Den Fetakäse in Würfel schneiden und in der Marinade wälzen. Dann in einer Pfanne mit der Marinade knusprig braten (sehr heiße Temperatur). Bohnen abgießen

15 min. normal 05.11.2005
bei 15 Bewertungen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in etwas erhitztem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang dünsten. Die Chorizo fein in Scheiben aufschneiden und zu den Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben, weitere 5 Minuten dünst

20 min. normal 23.08.2006
bei 16 Bewertungen

ideal für ein mediterranes Büfett - mit einer Anleitung zum Einkochen

30 min. normal 08.12.2011
bei 17 Bewertungen

polnischer Bohneneintopf

20 min. normal 01.07.2011
bei 18 Bewertungen

leckere Linsensuppe mit Würstchen und Backpflaumen

45 min. normal 10.09.2007
bei 20 Bewertungen

Pote de habas de Menorca

30 min. normal 11.11.2001
bei 7 Bewertungen

Griechische Bohnensuppe

35 min. normal 26.02.2012
bei 16 Bewertungen

toskanische Bohnensuppe

30 min. normal 21.05.2008
bei 20 Bewertungen

Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Champignons putzen und halbieren. Bockwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Kidney

30 min. normal 23.06.2008
bei 3 Bewertungen

Den Schinken (oder Speck) in einem Topf mit Wasser aufsetzen und ca. 20 Min. köcheln lassen. In der Zeit das Gemüse vorbereiten. Dann alles, bis auf das Tomatenmark und die Gewürze gleichzeitig in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen. Es sollte all

25 min. simpel 03.10.2013
bei 3 Bewertungen

1. Speck und getrocknete Tomaten würfeln. Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. 2. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck und Tomaten darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. 3. Zwiebel und Knoblauch

60 min. normal 28.06.2017
bei 72 Bewertungen

Schnell gemacht und extrem lecker

20 min. simpel 03.10.2008
bei 14 Bewertungen

Pfannkuchen, herzhaft gefüllt

40 min. normal 04.08.2007
bei 10 Bewertungen

Linsen über Nacht einweichen. Schalotten abziehen. Möhre waschen und schälen. Beide Zutaten würfeln. Lauch putzen, waschen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Alles in erhitztem Schmalz andünsten. Linsen nun abgießen und zufügen. Tomatenmark ein

50 min. pfiffig 05.07.2006
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf auf kleiner Flamme in Butterschmalz goldbraun anschwitzen. Die Pilze waschen, putzen, klein schneiden und zugeben. Den Tofu in Würfel schneiden und zu den Pilzen geben. Ca. 10 min. dün

15 min. simpel 21.10.2011
bei 5 Bewertungen

Gemüsesuppe aus Italien

30 min. normal 14.03.2008
bei 8 Bewertungen

nahrhafte Suppe an kalten Tagen

20 min. normal 25.01.2013
bei 3 Bewertungen

ein Rezept aus Brandenburg

15 min. simpel 24.07.2017
bei 2 Bewertungen

griechische Vorspeise aus Riesenbohnen in Tomatensauce

30 min. normal 23.08.2016
bei 6 Bewertungen

Das Schweinefilet waschen, vom Fett befreien und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch pfeffern und im Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten, dann salzen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwi

30 min. simpel 16.01.2009
bei 3 Bewertungen

pikant und zart

45 min. normal 31.01.2008
bei 10 Bewertungen

Varianten mit anderen Linsen- oder Fischsorten sind gut möglich

30 min. normal 26.01.2007
bei 5 Bewertungen

Die Bohnen über Nacht einweichen und danach gar kochen (dauert ca. 1 - 1 1/2 Stunden). Dann in ein Sieb schütten und abspülen. Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in dem Öl goldgelb anrösten und den klein gehackten Salbei zugeben. Alles in eine Pfanne

10 min. normal 24.08.2001
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Sellerie putzen, in Scheibchen schneiden, Grün beiseite legen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie im heißen Öl glasig dünsten. Mit Tomaten mit Flüssigkeit sowie Brühe ablöschen. Tomatenmark, Lorbeer und Oregano

15 min. simpel 13.02.2014