Flammkuchen Elsässer Art, süß oder herzhaft
ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech
30 Min. normal 24.07.2008ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech
30 Min. normal 24.07.2008unser bester
15 Min. normal 25.11.2006mit Vorschlägen für Varianten
20 Min. normal 03.07.2004Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Schmand glatt rühren und gerne mit etwa
25 Min. normal 11.12.2018herzhaft und einfach zum Reinbeißen gut (auf dem Blech gebacken !)
30 Min. normal 29.03.2010Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Eine gefettete Springform (28 cm) mit dem Blätterteig auslegen. Speck und Zwiebeln würfeln. Den Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anbraten, die Zwiebelwürfel dazu geben und kurz mit anbraten. B
15 Min. simpel 12.06.2009Elsässer Flammkuchen, auch vegetarisch
20 Min. simpel 07.02.2009Die Schnitzel würzen und im Öl kurz anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit dem Sauerrahm bestreichen (wer es cremiger mag, kann auch Crème fraîche nehmen). Die Zwiebel in Ringe schneiden und
20 Min. simpel 29.09.2008Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb rösten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen. Umrü
30 Min. normal 05.10.2003Hähnchen in Wein mit Kräutern aus dem Backofen
20 Min. normal 01.05.2004braucht eine Nacht zum Marinieren
20 Min. pfiffig 03.03.2004Aus dem Mehl, Butter, Milch und Salz einen Teig herstellen und anschließend ca. 30 Min. kalt stellen. Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und dann in Würfel schneiden. Beides zusammen in ein bisschen Fett anbraten und auskühlen lass
30 Min. normal 10.06.2006macht süchtig!
15 Min. simpel 17.09.2009stammt aus einem französischem Kochbuch
20 Min. normal 21.11.2007Korsischer Rindertopf
60 Min. normal 13.08.2004klappt auch im Römertopf
40 Min. normal 19.09.2006ohne Schnickschnack
20 Min. normal 18.10.20083 große Zwiebeln fein würfeln. 8 Scheiben rohen Schinken fein würfeln. 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel 2 - 3 Minuten weich dünsten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. 2 Eier mit 200
20 Min. normal 17.11.2001Rumpsteak mit Zwiebeln, Dijon - Senfcreme und Käse überbacken
20 Min. normal 07.01.2008herzhaftes Wintergericht
20 Min. normal 19.09.2008Die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk teilen. Den Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die übrigen Zehen fein hacken. Die Hähnchen-Teile mit einem Messer an mehreren Stellen einstechen
35 Min. normal 09.11.2004für eine 18-er oder 20er Springform
30 Min. simpel 25.07.2005Das Rindfleisch in ca. 50 g-schwere Würfel schneiden. Im heißen Öl anbraten. Den Speck und die Zwiebeln kurz mitbräunen. Die Pilze abziehen, halbieren und zum Fleisch geben. Alles zusammen bräunen lassen und 10 Minuten dünsten. Sobald die Flüssigke
30 Min. normal 22.04.2007Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei und Butter in Würfeln rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Brett ausrollen und in eine gefettete Springform (Durchm.:28 cm) legen. Einen Rand von 2 cm hochdrü
40 Min. normal 25.04.2007Trümmerhahn
50 Min. pfiffig 16.11.2004Fleischwurst mit Gouda, Essiggurken und Rettich
20 Min. simpel 13.11.2008ganz einfach zuzubereiten
30 Min. simpel 09.04.2007Den Knoblauch schälen, halbieren, die grünen Kernstellen entfernen, den Knoblauch fein hacken. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit einreiben und zwei Stunden ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C
25 Min. normal 15.03.2004Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Dann unter kräftigem Rühren mit Milch und Wein ablöschen. Die heiße Fleischbrühe zugießen und die Suppe bei schwacher Hitze leicht sämig einkoche
20 Min. normal 14.05.2003Das Fleisch in eine Schüssel oder Topf legen. Das Suppengrün putzen; die Zwiebel abziehen und hacken; den Thymian waschen und grob zerkleinern. Suppengrün, Zwiebel, und Thymian mit Wein, Essig, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zum Fleisch geben un
120 Min. normal 21.02.2002