Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Heidelbeere“ Rezepte: Haltbarmachen 139 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
Aufstrich
Sommer
einfach
Frucht
gekocht
Frühstück
Vegetarisch
Vegan
Schnell
Basisrezepte
Getränk
Saucen
Dessert
Dips
Herbst
Frühling
Likör
raffiniert oder preiswert
Geheimrezept
alkoholfrei
Europa
Kuchen
Ernährungskonzepte
Winter
Gemüse
Backen
Deutschland
kalorienarm
Süßspeise
fettarm
Lactose
Salatdressing
Party
Kinder
cross-cooking
Mikrowelle
Polen
Resteverwertung
Creme
Weihnachten
Torte
Osteuropa
 (18 Bewertungen)

Kann ganz einfach zubereitet werden!

35 Min. simpel 27.09.2010
 (56 Bewertungen)

Die Blaubeeren waschen, die Bananen schälen und in Stücke teilen. Die Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles Obst in einen Topf geben und mit 400 ml Wasser aufgießen, die restlichen Zutaten hinzufügen und e

15 Min. simpel 15.12.2007
 (23 Bewertungen)

Grundrezept, super zu Pfannkuchen, auch mit allen anderen Beeren machbar

15 Min. simpel 06.04.2007
 (33 Bewertungen)

Heidelbeermarmelade

15 Min. simpel 30.07.2011
 (53 Bewertungen)

Süsse Marmelade mit Gewürzen

25 Min. simpel 07.03.2007
 (10 Bewertungen)

Fruchtig lecker

40 Min. simpel 20.02.2006
 (9 Bewertungen)

für 5 Gläser á 435 ml - blitzschnell zubereitet

20 Min. simpel 07.10.2011
 (4 Bewertungen)

In einem großen Topf die Heidelbeeren, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und unter rühren zum Kochen bringen. Kurz zur Seite nehmen, das Pektin einrühren und wieder zum Kochen bringen. Für etwa 1-2 Min. weiterkochen lassen, vom Herd neh

20 Min. simpel 16.08.2010
 (10 Bewertungen)

im Thermomix gekocht (geht aber auch ohne)

20 Min. simpel 23.05.2006
 (5 Bewertungen)

Die Heidelbeeren waschen und in einen großen Topf geben. Mit Kokosmilch, Vanillezucker, Limettensaft und Gelierzucker mischen. Sprudelnd aufkochen, eventuell nach ein paar Minuten pürieren. Die Gelierprobe nehmen und in vorbereitete Gläser füllen. D

5 Min. normal 20.08.2015
 (6 Bewertungen)

fliederfarbener Hagelzucker zum Dekorieren von z. B. Plätzchen und Süßspeisen

10 Min. simpel 07.04.2011
 (6 Bewertungen)

Die Pfirsiche entsteinen, klein würfeln und mit den Heidelbeeren in einen Topf geben. Den ausgepressten Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, gut durchmischen und erhitzen. Vom Herd nehmen und nach Belieben grob oder fein pürieren, wieder auf

15 Min. simpel 16.12.2007
 (6 Bewertungen)

Blaubeer-Erdbeer-Mango Marmelade in den Farben der Deutschlandfahne geschichtet

30 Min. simpel 18.04.2012
 (6 Bewertungen)

fruktosearm

15 Min. simpel 03.04.2012
 (14 Bewertungen)

Nektarinen und Blaubeeren mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen und für ca. 1 Stunde stehen lassen. Anschließend noch mal umrühren und ab damit auf den Herd. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen (dabei ständi

20 Min. simpel 10.12.2007
 (7 Bewertungen)

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut pürieren. Pürierte Beeren, Orangensaft und Zucker vermischen und zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen und gut verschließen.

20 Min. simpel 11.04.2007
 (6 Bewertungen)

lecker im Geschmack und in der Farbe

40 Min. simpel 22.08.2010
 (3 Bewertungen)

Preiselbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren

20 Min. simpel 02.10.2010
 (4 Bewertungen)

Die vorbereiteten Früchte zusammen mit dem Cassis in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit die Gelierprobe machen, evtl. absch

15 Min. simpel 17.07.2009
 (7 Bewertungen)

Die frischen Heidelbeeren waschen, mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft sowie Pernod zum Kochen bringen. Gut durchrühren, ca. 4 Minuten köcheln bis gewünschte Konsistenz erreicht ist, in Gläser umfüllen, gleich verschließen und ca. 5 Minuten auf

15 Min. simpel 01.12.2003
 (3 Bewertungen)

für ca. 4 Gläser

30 Min. normal 28.01.2011
 (3 Bewertungen)

schnelles und unkompliziertes Weihnachtsmitbringsel

15 Min. simpel 01.01.2012
 (4 Bewertungen)

ergibt ca. 6 kleinere Gläser

20 Min. normal 28.09.2011
 (3 Bewertungen)

Die Marmeladengläser heiß ausspülen und im Backofen bei 100° auf den Kopf gestellt auf dem Rost ca. 10 min. trocknen lassen. In der Zwischenzeit die Beeren verlesen, in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Beerenmischung ca. 5-6 M

30 Min. simpel 19.07.2011
 (3 Bewertungen)

eine herrliche Fruchtmarmelade, toll auch als Sauce oder Tortenfüllung

50 Min. simpel 22.11.2011
 (3 Bewertungen)

zitronig fruchtig

20 Min. simpel 16.06.2011
 (8 Bewertungen)

Heidelbeeren weich kochen, Zucker und Vanillezucker zugeben und aufkochen lassen. Je nach Belieben pürieren. Am Schluss Gelfix zugeben und die Gelierprobe machen, im Notfall noch etwas mehr zugeben. Kochendheiß abfüllen und sofort mit dem Deckel vers

10 Min. simpel 22.06.2005
 (2 Bewertungen)

Geputzte Erdbeeren klein schneiden Heidelbeeren und Preiselbeeren dazu geben und pürieren, mit Zucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und ca. 20 min. stehen lassen bis die Früchte Saft gezogen und der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Kochen

20 Min. simpel 19.05.2011
 (2 Bewertungen)

mit Limettensaft

20 Min. normal 23.05.2019
 (2 Bewertungen)

mit ganzen Früchten

30 Min. normal 09.07.2014