„Blaubeere“ Rezepte: Haltbarmachen & Frucht 90 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 53 Bewertungen

Die Blaubeeren waschen, die Bananen schälen und in Stücke teilen. Die Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles Obst in einen Topf geben und mit 400 ml Wasser aufgießen, die restlichen Zutaten hinzufügen und e

15 Min. simpel 15.12.2007
bei 30 Bewertungen

Heidelbeermarmelade

15 Min. simpel 30.07.2011
bei 47 Bewertungen

Süsse Marmelade mit Gewürzen

25 Min. simpel 07.03.2007
bei 10 Bewertungen

im Thermomix gekocht (geht aber auch ohne)

20 Min. simpel 23.05.2006
bei 5 Bewertungen

Die Heidelbeeren waschen und in einen großen Topf geben. Mit Kokosmilch, Vanillezucker, Limettensaft und Gelierzucker mischen. Sprudelnd aufkochen, eventuell nach ein paar Minuten pürieren. Die Gelierprobe nehmen und in vorbereitete Gläser füllen. D

5 Min. normal 20.08.2015
bei 5 Bewertungen

Die Pfirsiche entsteinen, klein würfeln und mit den Heidelbeeren in einen Topf geben. Den ausgepressten Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, gut durchmischen und erhitzen. Vom Herd nehmen und nach Belieben grob oder fein pürieren, wieder auf

15 Min. simpel 16.12.2007
bei 6 Bewertungen

Blaubeer-Erdbeer-Mango Marmelade in den Farben der Deutschlandfahne geschichtet

30 Min. simpel 18.04.2012
bei 6 Bewertungen

fruktosearm

15 Min. simpel 03.04.2012
bei 14 Bewertungen

Nektarinen und Blaubeeren mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen und für ca. 1 Stunde stehen lassen. Anschließend noch mal umrühren und ab damit auf den Herd. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen (dabei ständi

20 Min. simpel 10.12.2007
bei 6 Bewertungen

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut pürieren. Pürierte Beeren, Orangensaft und Zucker vermischen und zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen und gut verschließen.

20 Min. simpel 11.04.2007
bei 3 Bewertungen

Preiselbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren

20 Min. simpel 02.10.2010
bei 4 Bewertungen

Die vorbereiteten Früchte zusammen mit dem Cassis in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit die Gelierprobe machen, evtl. absch

15 Min. simpel 17.07.2009
bei 3 Bewertungen

für ca. 4 Gläser

30 Min. normal 28.01.2011
bei 3 Bewertungen

schnelles und unkompliziertes Weihnachtsmitbringsel

15 Min. simpel 01.01.2012
bei 4 Bewertungen

ergibt ca. 6 kleinere Gläser

20 Min. normal 28.09.2011
bei 3 Bewertungen

Die Marmeladengläser heiß ausspülen und im Backofen bei 100° auf den Kopf gestellt auf dem Rost ca. 10 min. trocknen lassen. In der Zwischenzeit die Beeren verlesen, in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Beerenmischung ca. 5-6 M

30 Min. simpel 19.07.2011
bei 2 Bewertungen

mit Limettensaft

20 Min. normal 23.05.2019
bei 3 Bewertungen

Die Tonkabohnen im Mörser pulverisieren und zusammen mit den Erdbeeren und den Blaubeeren fein pürieren. Mit Gelierzucker verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen und 4 Min. köcheln lassen. In vorher heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

10 Min. simpel 16.05.2017
bei 3 Bewertungen

Die Hälfte der Heidelbeeren pürieren, mit den restlichen Heidelbeeren, Orangensaft, Vanillearoma und dem Zucker in einen ausreichend großen Kochtopf geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei

15 Min. normal 06.11.2009
bei 3 Bewertungen

reicht für 5 - 6 Gläser

30 Min. simpel 17.12.2007
bei 2 Bewertungen

Gewürzmarmelade, ergibt 4 - 5 Gläser

30 Min. simpel 15.09.2010
bei 2 Bewertungen

als Kompott in tiefen Tellern oder als Spiegel für Desserts wie Panna cotta, Grießflammeri, Eis, Parfaits oder als TK-Vorrat für winterliche Monate

40 Min. normal 09.07.2008
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 8 Gläser

30 Min. simpel 08.08.2014
bei 2 Bewertungen

mit Limetten, Zitronen und Bananen

30 Min. normal 12.05.2015
bei 2 Bewertungen

Herbe Süße

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 2 Bewertungen

Zutaten in einen Topf geben. Den Gelierzucker unterrühren. Die Masse aufkochen und unter ständigem Rühren nach Packungsvorschrift kochen. Gelee in vorbereitete Einmachgläser füllen. Fest verschließen und umgedreht abkühlen lassen.

5 Min. simpel 27.01.2011
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten vermischen und in einem großen Topf langsam zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen. Wenn die Gelierprobe gelingt, ist die Konfitüre fertig. Sonst noch 1 P. Zitronensäur

5 Min. simpel 14.10.2010
bei 6 Bewertungen

Heidelbeeren verlesen und putzen. Mit Zimt, Kandiszucker und Nelken auf 2 gründlich gereinigte, mit heißem Wasser nachgespülte und gut abgetropfte Flaschen verteilen und mit dem Weizenkorn auffüllen. Die Flaschen verschließen und kühl stellen. Den

20 Min. simpel 28.06.2006
bei 1 Bewertungen

samtweich, ohne Kerne

30 Min. simpel 06.05.2015
bei 1 Bewertungen

zu Sabayon bzw. als Spiegel für Desserts wie Panna cotta, Grießflammeri, Eis, Parfaits oder als TK-Vorrat für winterliche Monate

20 Min. simpel 08.07.2008