„Tomaten-brotsalat“ Rezepte: Salat 85 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Beilage
Braten
Brotspeise
Camping
Eier oder Käse
einfach
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Früchte
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Käse
Krustentier oder Fisch
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 25 Bewertungen

Ein mediterraner Salat, ideal zum Grillen

20 Min. normal 24.07.2014
bei 50 Bewertungen

Das Brot würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse würfeln, die Gurke waschen, schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Fruchtfleisch entkernen und fein würfeln. Den Knoblau

25 Min. normal 24.05.2005
bei 8 Bewertungen

Panzanella

15 Min. simpel 30.10.2008
bei 33 Bewertungen

Weißbrot in nicht zu kleine Stücke würfeln und in Olivenöl in der Pfanne rösten. Tomaten vierteln, Zwiebeln in kleine Ringe oder feine Streifen schneiden. Basilikum zerkleinern. Alles zusammen in eine Schüssel geben und Knoblauch dazupressen. Mit Sa

30 Min. pfiffig 10.03.2006
bei 24 Bewertungen

arabischer Brotsalat

30 Min. normal 15.09.2010
bei 4 Bewertungen

Das Olivenciabatta in mundgerechte aber nicht zu kleine Würfel schneiden und trocken in einer Pfanne bei kleiner Hitze anrösten. Die Tomaten und den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und vermengen. Die Jungzwiebel in sehr dünne Ringe schneiden u

20 Min. normal 06.11.2014
bei 11 Bewertungen

Das Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden und toasten. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven vierteln. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Das Basilikum wasc

30 Min. simpel 27.12.2008
bei 8 Bewertungen

Fladenbrot in ca. 1/2 cm dicke und 3 cm lange Stücke schneiden. Brotstücke mit dem Paprikapulver gleichmäßig bestäuben und mit Olivenöl beträufeln. Die Tomaten vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurken schälen, längs halbieren,

30 Min. normal 31.01.2008
bei 9 Bewertungen

Für das Dressing 3 EL Öl mit dem Honig und dem Essig vermengen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen und halbieren. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und und in dünne Stre

40 Min. normal 08.06.2010
bei 13 Bewertungen

Den Feta-Käse mit dem Öl in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und mit den Tomaten zum Feta-Käse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot in Würfel schneiden und in reichlich Butter a

15 Min. simpel 29.11.2013
bei 20 Bewertungen

Das Fladenbrot (ca. 400 - 500 g) im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten aufbacken. Danach in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Salatgurke schä

25 Min. simpel 29.01.2002
bei 5 Bewertungen

Paximadi in kleine Stücke brechen und zum aufweichen mit reichlich Olivenöl beträufeln. Tomaten, Gurke und Paprikaschote in nicht zu große Stücke schneiden und zusammen mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel und den in Stückchen gebrochenem Feta über

15 Min. simpel 01.03.2003
bei 4 Bewertungen

Die Steaks mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen. Die Steaks mit den ganzen Knoblauchzehen in Olivenöl 3 - 5 Minuten je Seite anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, salzen, in Alufolie wickeln und zur Seite legen. Das Bro

20 Min. normal 07.08.2015
bei 5 Bewertungen

Brot samt Rinde in Scheiben schneiden und toasten. Danach in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten würfeln, Zwiebeln in Streifen schneiden, mit den Brotwürfeln in eine Schüsselgeben, mit Öl beträufeln und vorsichtig vermengen. Pinienkerne in einer

20 Min. normal 07.01.2006
bei 12 Bewertungen

Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten. Oliven entkernen und nicht zu fein hacken. Basilikum in Streifen schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

45 Min. simpel 13.08.2002
bei 5 Bewertungen

sommerliches Hauptgericht, aufgepeppt mit käsegefüllten Champignons

30 Min. normal 17.07.2007
bei 7 Bewertungen

mit Parmaschinken und Basilikum

30 Min. simpel 23.10.2014
bei 6 Bewertungen

in den warmen Monaten des Jahres der Knüller

40 Min. normal 11.07.2009
bei 6 Bewertungen

partygeeignet und

20 Min. simpel 15.06.2008
bei 5 Bewertungen

Fattoush , eine frische Abwechslung

30 Min. simpel 04.08.2009
bei 5 Bewertungen

Toskanischer Brotsalat

35 Min. simpel 09.07.2013
bei 2 Bewertungen

mit Rucola

15 Min. simpel 18.11.2016
bei 2 Bewertungen

leicht und sehr lecker

15 Min. simpel 14.01.2017
bei 5 Bewertungen

Das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Gurke und Paprikaschote waschen. Von der

25 Min. simpel 12.01.2009
bei 7 Bewertungen

italienischer Brotsalat

20 Min. normal 07.06.2009
bei 3 Bewertungen

Panzanella, funktioniert mit jeder Brotsorte (Baguette, Ciabatta, Fladenbrot….)

30 Min. normal 18.07.2013
bei 3 Bewertungen

Vegetarisch, einfach und ziemlich lecker

40 Min. simpel 10.03.2015
bei 3 Bewertungen

Brot in mundgerechte Stücke teilen. Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Wein und jeweils der Hälfte Balsamico und Öl verrühren. Brot damit begießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sal

30 Min. simpel 30.12.2004
bei 2 Bewertungen

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten, Paprika und Gurke waschen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Salz/Pfeff

15 Min. simpel 24.02.2011
bei 2 Bewertungen

Das Brot in größere Würfel schneiden und mit in Scheiben geschnittenem Knoblauch in Olivenöl braten, bis das Brot goldgelb ist. Den Knoblauch erst später zufügen, damit er nicht zu dunkel und bitter wird. Lauchzwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurke, Fenc

30 Min. simpel 09.07.2012