„Auberginen“ Rezepte: Salat & warm 67 Ergebnisse

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 (409 Bewertungen)

ganz einfach im Ofen zuzubereiten, turboschnell, megalecker - auch als warmer Salat super

40 Min. simpel 02.11.2009
 (23 Bewertungen)

idealer Beilagensalat zum Grillen

30 Min. normal 28.09.2012
 (8 Bewertungen)

gut vorzubereiten, optisch sehr reizvoll, würzig im Geschmack

50 Min. simpel 06.03.2010
 (87 Bewertungen)

mit gegrilltem Gemüse - passt zu jeder Grillparty

60 Min. normal 13.12.2007
 (28 Bewertungen)

vegan, low carb, SiS

5 Min. simpel 17.11.2012
 (75 Bewertungen)

Auberginen würfeln, Knoblauch, Zwiebeln und Chili (gewürfelt) mit Salz und Olivenöl in eine weite Auflaufform geben, bei 200°C ca. 30 Min. in den Backofen stellen, zwischendurch 2-mal umrühren. In der Zwischenzeit Tomaten würfeln, mit dem Zitronensa

15 Min. simpel 11.10.2008
 (14 Bewertungen)

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel zusammen mit Kreuzkümmel etwas anbraten, Knoblauch, Tomaten mit Brühe, Auberginen und dem Gemüsefond zufügen. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 35 Min bei kleiner Hitze kochen lassen. Zuletzt nochmal nach

5 Min. simpel 12.07.2012
 (4 Bewertungen)

vegan, mit Pinienkernen, Petersilie und Rosinen

5 Min. simpel 19.05.2018
 (3 Bewertungen)

Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine putzen und waschen. Paprika in größere Stücke, Aubergine in Scheiben und Zucchini in Stifte oder auch in Scheiben schneiden. In 75 ml Olivenöl portionsweise ca. 8 min anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft

30 Min. simpel 08.04.2006
 (4 Bewertungen)

warmes Pfannengemüse mit Kartoffeln auf Salatbett

10 Min. simpel 25.08.2017
 (7 Bewertungen)

Geht auch vegetarisch

20 Min. normal 25.04.2015
 (6 Bewertungen)

toll fürs Büffet oder als Beilage

30 Min. simpel 12.01.2007
 (5 Bewertungen)

Caponata Siciliana. Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage

40 Min. normal 13.07.2010
 (5 Bewertungen)

schmeckt lauwarm und kalt

30 Min. normal 22.07.2008
 (12 Bewertungen)

Beilage oder solo als sättigende Mahlzeit

35 Min. pfiffig 16.02.2006
 (4 Bewertungen)

vegan

30 Min. normal 10.01.2018
 (4 Bewertungen)

Spaghetti mal ohne Saucenbeilage, dafür frisch, kalorienarm und knackig

30 Min. normal 14.01.2013
 (4 Bewertungen)

Das Gemüse waschen, putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben und das Olivenöl darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch ein wenig bis

25 Min. normal 09.06.2008
 (3 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 25.05.2020

240 Min. normal 21.01.2020
 (3 Bewertungen)

Farro con verdure grigliate - aus der Grillpfanne

20 Min. normal 26.09.2016
 (2 Bewertungen)

Die Auberginen längs schälen, halbieren und nochmal schräg schneiden. Gleich auf ein Blech legen, das für den Ofen bestimmt ist. Die Zwiebeln schneiden. Den Knoblauch zerdrücken. Die Paprikaschoten schneiden und die Kerne entfernen. Die Tomaten längs

10 Min. normal 17.08.2016
 (2 Bewertungen)

einfach, vegetarisch, mediterran

15 Min. normal 15.09.2016
 (5 Bewertungen)

Wenn man Tahini-Reste hat, hier kann man sie aufbrauchen

20 Min. normal 04.07.2007
 (6 Bewertungen)

Aubergine in Scheiben schneiden und kurz in Öl wenden. Je ein Salbeiblatt auf je eine Auberginenscheibe legen und mit dem Blatt nach unten in eine Grillpfanne oder auf den Grill geben. Den Knoblauch grob zerdrücken und mitgrillen. Auberginenscheiben

15 Min. simpel 11.12.2018
 (3 Bewertungen)

Melanzane einmal anders

15 Min. simpel 05.12.2008
 (3 Bewertungen)

lauwarm genießen oder einkochen für den Winter!

20 Min. normal 04.09.2010
 (2 Bewertungen)

Paprika im Ofen enthäuten oder mit dem Sparschäler schälen. Dann die rote Paprika in mittelgroße Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, etwas Kräuter der Provence und 1/2 Knoblauchzehe (gewürfelt) mitbraten. Kurz vor dem Entnehme

40 Min. normal 21.10.2008
 (2 Bewertungen)

6 gemischte italienische Vorspeisen in unterschiedlichen Temperaturen

150 Min. pfiffig 11.06.2019
 (4 Bewertungen)

Quinoa in ein feines Sieb geben und kurz unter fließendem Wasser durchspülen. Dadurch werden allfällige Bitterstoffe entfernt. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Aubergine in ca 1x1 cm Würfel s

10 Min. simpel 08.07.2011
 (2 Bewertungen)

Die Auberginen mit Rohrzucker, Ingwer, Knoblauchzehen und Chili in Öl kurz anbraten, bis die Aubergine braun wird. Die Gemüsebouillon, Reiswein, Sojasauce und Reisessig dazugießen und alles gut miteinander mischen, dann zugedeckt ca. 5 Minuten köchel

15 Min. normal 28.04.2017