„Schalotten“ Rezepte: Salat, Hauptspeise & Fisch 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Salat
Beilage
Braten
einfach
Europa
Festlich
Früchte
Frühling
gekocht
Gemüse
Hülsenfrüchte
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Krustentier oder Fisch
Nudeln
raffiniert oder preiswert
Reis- oder Nudelsalat
Schnell
Snack
Sommer
Vorspeise
warm
bei 14 Bewertungen

mit schwedischer Graved Lachssoße und Baguette

10 Min. simpel 19.12.2007
bei 5 Bewertungen

Linsen in ausreichend Wasser etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Zwischendurch Garproben machen. Durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Butter in einer Stielkasserolle schmelzen und die Schalotten, Speck- und Ge

30 Min. normal 17.11.2007
bei 12 Bewertungen

je nach Dessertringgröße ist es ein Amuse Gueule oder Zwischengericht bei einem Menü

60 Min. pfiffig 01.04.2007
bei 9 Bewertungen

Die oben genannten Fischsorten wurden mir von meinem Fischhändler bei meinem letzten Besuch empfohlen. Da kam mir der Gedanke, mal alle drei gleichzeitig auszuprobieren, um die geschmacklichen Unterschiede besser feststellen zu können. Bevor ich mic

75 Min. normal 25.07.2005
bei 4 Bewertungen

Die Gurke schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen und beiseite stellen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Das Öl im Topf erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten. Kalbsfond, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und aufkoche

45 Min. normal 24.04.2001
bei 2 Bewertungen

Beilagen: Granatapfelreis und exotischer Orangensalat

45 Min. pfiffig 08.05.2009
bei 2 Bewertungen

paßt gut zu Kartoffelrösti

20 Min. simpel 14.07.2011
bei 2 Bewertungen

kann man auch sehr gut als vegetarisches Essen zubereiten

20 Min. simpel 11.12.2013
bei 2 Bewertungen

Zunächst wird aber der Kartoffelsalat gemacht. Dazu die Kartoffeln gar kochen, heiß pellen und in Scheiben geschnitten in eine ausreichend große Schüssel geben. Beide Brühen zusammenschütten, aufkochen und die Schalottenwürfel etwa 1 Minute darin g

40 Min. normal 28.08.2007
bei 2 Bewertungen

Den gewaschenen Porree in 5 cm große Stücke und den Lachs in dünne Streifen schneiden. Anstelle von Porree kann man im Frühling auch fein geschnittenen Sauerampfer verwenden. Die Brühe erhitzen. Die Nudeln hinein geben, gut umrühren und al dente koc

30 Min. normal 31.05.2008
bei 1 Bewertungen

auch für Diabetiker geeignet

25 Min. simpel 29.04.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit etwas Salz gar kochen. Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen. Von einem Bräter aus Metall (oder einer nicht beschichtetet Pfanne) den Boden mit den fein gewürfelten Schalotten bestreuen (bei großen Schalotten reicht auch ei

30 Min. normal 26.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Salatgurken schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurken in ca. 1/2 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

25 Min. simpel 09.08.2013
bei 2 Bewertungen

damit kann man den Frühling einläuten

30 Min. normal 19.05.2010

Italien trifft auf Asien. Ein köstliches Fusion-Gericht. Dazu passt ein gekühlter Roséwein (z.B. White Zinfandel) perfekt

15 Min. simpel 04.06.2019
bei 3 Bewertungen

Die Garnelen halbieren, die Schalotte fein würfeln und die Palmherzen vierteln. Alles in eine Schüssel geben. 2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und den Frühstücksspeck darin knusprig braten, dann den Speck beiseite legen und das Öl etwas abkühlen la

45 Min. normal 14.11.2014
bei 3 Bewertungen

Pfifferlinge nach Mattis Methode putzen und das geht so: Pilze in einen großen Durchschlag geben und reichlich bemehlen, anschließend ordentlich schütteln! Das überschüssige Mehl und den abgefallen Schmutz durchs Sieb schütteln. Bei schmutzigeren Pil

45 Min. normal 22.12.2005
bei 1 Bewertungen

Kräuterlachs mit Chili-Kaki auf Feldsalat mit Senf-Orangen-Schalottendressing

20 Min. simpel 15.12.2014
bei 3 Bewertungen

Für die Vinaigrette den Senf und alle Zutaten bis und mit Bouillon gut verrühren. Die Schalotte untermischen. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Den Lauch ca. 4 Min. unter Rühren braten, herausnehmen, etwas abkühlen lass

40 Min. normal 21.02.2011
bei 3 Bewertungen

knackige Frische an kalten Tagen und was leichtes an warmen Tagen

30 Min. normal 18.04.2007
bei 0 Bewertungen

Thunfisch abtropfen lassen. Zucchini waschen, fein raspeln, mit Thunfisch in ein Küchentuch geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Schalotte schälen und fein würfeln. Kapern hacken. Zucchiniraspel mit Thunfisch, Schalottenwürfel, Kapern, Ei

40 Min. simpel 23.05.2018
bei 0 Bewertungen

Die Matjesfilets aus der Packung holen, das Öl abtupfen. Die Matjesfilets 10 Minuten, in 1 Liter Wasser legen und wässern. Die Matjesfilets abtupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in Würfel schneiden. Die Gewürzgurken längs ha

30 Min. normal 09.12.2014
bei 0 Bewertungen

einfach aber sehr lecker und vegetarisch

40 Min. normal 21.02.2016
bei 0 Bewertungen

mit Paprika-Gurken-Salat

10 Min. simpel 19.02.2013
bei 0 Bewertungen

low-carb

20 Min. normal 01.06.2015
bei 0 Bewertungen

Die Prinzessbohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser in ca. 12 Min. bissfest kochen. Das Bohnenkraut entfernen und abtropfen lassen. Das Olivenöl erhitzen. Sardellenfilets, Schalotte, Knoblauch und Thymian vermischen und kurz dünsten, dann in eine S

25 Min. simpel 24.02.2017
bei 0 Bewertungen

scharfer Rohkostsalat

30 Min. normal 25.04.2013
bei 0 Bewertungen

einfach, schnell und unkompliziert

30 Min. normal 12.03.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, abspülen, in Spalten schneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Den Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün beiseitelegen, abspülen und in Spalten schneiden. D

30 Min. normal 14.09.2015
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abzi

45 Min. normal 04.06.2018