Wildkräuter - Butter à la Kräuterjule
Vorratsempfehlung und Haltbarmachung von Frühlings-Wild-Kräutern
45 Min. simpel 11.04.2008Vorratsempfehlung und Haltbarmachung von Frühlings-Wild-Kräutern
45 Min. simpel 11.04.2008ein Erfischungsgetränk im Frühling
10 Min. simpel 27.04.2009Mit freundlicher Genehmigung der Paderborner Kräuterhexe Beate Lemser
45 Min. normal 25.10.2007erprobt und für gut befunden, reicht ca. für 15 Personen
30 Min. simpel 31.05.2007Widkräuter zum selber suchen
60 Min. pfiffig 06.10.2005Ich nehme eine große Schüssel und gehe in den Garten, wo ich dann nach Lust und Laune Löwenzahn, Brennnesseln und Giersch sammle. Die Blätter abbrausen und gut abschütteln. Nach und nach, je nach Größe des Zerkleinerers, die Blätter hinein geben und
30 Min. simpel 05.07.2010Die chinesischen Trüffelkartoffeln und die normale schälen, klein schneiden und kochen bis sie gar sind. Hierzu gebe ich ins Wasser noch Kümmel und Salz. Das Gehackte würzen und klein gemacht anbraten in Öl. Die Champignons in Scheiben schneiden un
45 Min. normal 04.05.2009wunderbares Wildkräuterrezept; statt sich über das vermeintliche Unkraut zu ärgern, lieber Spinat davon bereiten
15 Min. simpel 18.12.2006Lammfleisch in nicht zu große Würfel schneiden, ebenso die Kartoffeln und Karotten. Die Kartoffeln viertele ich immer. Dann verkochen sie nicht so schnell. Gierschblätter gründlich waschen und die groben Stiele entfernen. Öl zusammen mit der Butter
30 Min. normal 30.09.2006Durch die Wildkräuter spart man das Würzen mit Salz u.s.w.
45 Min. normal 30.06.2008Alle Zutaten gut cremig verrühren. Wer mag, kann pfeffern und salzen, aber für meinen Geschmack tun die Kräuter ihren "Dienst" ganz prima. Wir essen den Dip gerne zu Frikadellen oder Kurzgebratenem und auch mit Karottenstiften und anderen Gemüsesort
10 Min. simpel 30.06.2008