„Roséwein“ Rezepte: gekocht 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Aufstrich
Braten
Dessert
einfach
Frucht
Frühling
Frühstück
gebunden
Gemüse
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Nudeln
Pilze
Saucen
Schnell
Schwein
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 2 Bewertungen

Den Rhabarber waschen in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Rhabarber, Vanilleschote und Vanillemark in 200 ml Wasser kochen, bis der Rhabarber weich ist, zwischendurch umrühren. Nun den Rhabarber gründlich durch

60 Min. normal 16.10.2012
bei 2 Bewertungen

Öl in einem Suppentopf erhitzen. Den Lauch abspülen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem gehackten Knoblauch darin anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Den Kürbis und die Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Die Brühe hinzu

20 Min. normal 04.07.2006
bei 6 Bewertungen

Rhabarber in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Butter zugeben. Den Rhabarber kurz darin andünsten und anschließend mit Zimt und Piment würzen. Beiseite stellen. Spargel schälen. In Salzwasser mit dem Saft einer ha

40 Min. simpel 15.01.2007
bei 1 Bewertungen

In heißem Öl die Knoblauchzehe sowie die Schalotte anschwitzen. Den Rotkohl zufügen und kurz angehen lassen. Mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen. Das Lorbeerblatt sowie den Apfel, Essig und Wein zugeben. Die Suppe weitere 15 Minuten koc

20 Min. normal 23.11.2015
bei 1 Bewertungen

Die Birnen schälen, dabei die Stängel aber nicht entfernen. Zucker, Zimtstangen, Orangenschale, Gewürznelken und Wein in einen großen Topf geben. Vorsichtig erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Birnen aufrecht in die Flüssigkeit stellen und z

20 Min. normal 01.05.2015
bei 1 Bewertungen

Den frischen Koriander grob hacken und die Koriandersamen im Mörser klein stoßen und zum Rinderhackfleisch geben. Weitere Gewürze wie Chakalaka, Aglio e Olio, Grillsenf,Tomatenmark, Salz, Pfeffer und ein Ei zugeben und mit einer Gabel gut durchmische

40 Min. normal 27.08.2015
bei 1 Bewertungen

mit Steinpilzen

60 Min. normal 27.05.2016
bei 1 Bewertungen

schnell und raffiniert

10 Min. normal 19.05.2016
bei 1 Bewertungen

Zitrone und eine Orange sauber abwaschen. Zitronenschale mit der Reibe abreiben. Die gewaschene Orange in dünne Scheiben schneiden. Die beiden anderen Orangen auspressen. Die verschiedenen Weinsorten mit Kandiszucker, abgeriebener Zitronenschale, Or

15 Min. simpel 07.01.2019
bei 1 Bewertungen

mit Ziegenfrischkäse und Mascarpone

15 Min. simpel 19.12.2016
bei 1 Bewertungen

mit zarten Blüten

20 Min. normal 11.06.2017
bei 1 Bewertungen

mit typischem Wein aus der Steiermark

30 Min. normal 10.03.2011
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen. In der Zwischenzeit das Sojageschnetzelte mit der Sojasauce in einer Schüssel vermengen. Mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, bis sie völlig bedeckt si

15 Min. simpel 15.06.2016
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Pellkartoffeln zerdrücken. Dann die zwei Eier, eine Prise Salz, Mehl und das Tarama hinzufügen. Anschließend aus der Masse mit einem Esslöffel die Gnocchi formen und ca. 20 Min. in köchelndem Wasser garen. Inzwischen für die Sauce zuerst

25 Min. normal 13.11.2001
bei 1 Bewertungen

passt super zu Kartoffeln oder Rosenkohl

5 Min. simpel 12.04.2012
bei 1 Bewertungen

Toastbrot entrinden und in grobe Würfel schneiden. Mandeln in einem Blitzhacker zerkleinern, dabei nach und nach die Brotwürfel zu den Mandeln geben. Butter schaumig rühren. Mit Brot-Mandel-Masse und Meerrettich vermengen. Mit Limettensaft, Salz, Pfe

40 Min. simpel 03.05.2007
bei 5 Bewertungen

eifrei, fruchtig

5 Min. simpel 06.06.2011
bei 0 Bewertungen

Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Mit 250 ml Wasser ca. 5 Min. weich kochen. Durch ein sauberes Tuch gießen, gut abtropfen lassen und auspressen. Aufgefangener Saft mit Wein und Orangensaft auf 1 Liter auffüllen. Orangenschale und Gelie

25 Min. normal 17.05.2017
bei 0 Bewertungen

Extravagantes Sommer-Risotto, pinkfarbenes Risotto

40 Min. normal 07.07.2015
bei 0 Bewertungen

Einen Stich Butter in die Pfanne geben und den Wurzelspeck auslassen. Den knusprigen Speck auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichen Fett den Babyspargel anbraten, mit Gewürzpfeffer würzen und nach etwa 5 Minuten mit einem Schuss Roséwe

20 Min. normal 11.06.2018
bei 0 Bewertungen

Den Roséwein, das Vanillemark, den Limonensaft, Koriander, Kardamom und Zucker zusammen in einem Topf aufkochen, dann 15 Minuten ziehen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, dazugeben und alles anschließend durch ein Sieb passieren. Danach ka

30 Min. simpel 08.06.2008
bei 0 Bewertungen

einfache Grundsoße für Nudel- oder Hackfleisch-Gerichte

5 Min. simpel 18.11.2019
bei 0 Bewertungen

Die Blütenblätter der Rosenblüten abzupfen und waschen. Gut abtropfen lassen und in eine verschließbare Schüssel geben. Den Roséwein darübergießen und über Nacht verschlossen stehen lassen. Am nächsten Tag den Wein durch ein Sieb in einen Topf gieße

20 Min. simpel 07.11.2011
bei 0 Bewertungen

Die Sojaschnetzel in der Brühe ca. 5 Min. aufkochen. Herausnehmen und gut ausdrücken. In dem heißen Öl rundum schön braun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den Knoblauch und die Zwiebel im Bratfett anschwitzen. Die Pilze zufügen und

20 Min. simpel 26.11.2015
bei 1 Bewertungen

Die Holunderblüten von den groben Stielen befreien, abschütteln, nicht waschen! Dann in ein Glasgefäß geben und mit Roséwein übergießen. Die Blüten etwas runterdrücken, damit sie bedeckt sind. Das Gefäß verschließen und mindestens 8, besser 24 Stunde

45 Min. normal 18.10.2011
bei 1 Bewertungen

In einem kleinen Topf 2 gehäufte EL Lachscreme und die Sahne unter Rühren erhitzen. Wein und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen. Bei Bedarf mit Soßenbinder andicken. Leckere Verwendung für die Tubenreste. Passt zu allen Fischen.

1 Min. simpel 19.08.2013