„Käseknödel“ Rezepte: gekocht 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (64)

Südtiroler Käsknedl alla Tiziana Avi-Bona

20 min. normal 09.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (48)

Käseknödel

25 min. simpel 26.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (195)

Alle Zutaten werden gut zu einem Teig verrührt und mit Salz und Muskat abgeschmeckt. Dann formt man mit den Händen kleine Knödel und lässt diese in einem großen Topf siedend kochen, bis die Knödel oben schwimmen. Je nach Größe der Knödel dauert das n

15 min. simpel 10.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (29)

Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Die Milch muss vollständig aufgenommen werden, die Brötchen müssen aber auch vollständig durchweicht sein, eventuell noch mehr Milch nehmen. Die Zwiebelwürfel in Butter andünsten

40 min. normal 21.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

eine leckere Alternative zu Semmelknödeln

20 min. normal 03.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter goldbraun braten. Petersilie waschen, fein hacken. Semmeln sehr fein zerbröseln, Käse in kleine Würfel schneiden. Semmelbrösel mit Eiern, Käse, Kräutern und Gewürzen zu einem Teig verarbeite

30 min. normal 26.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rezept meiner Mutter, einfach toll, nur etwas "aufgepeppt"

30 min. normal 08.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen. Brötchen in etwa 5 mm kleine Würfel schneiden. Schüttelbrot zu Bröseln zerkleinern, mit der Hand oder der Küchenmaschine. Brot und Brötchen mit leicht erwärmter Milch übergießen. Petersile hacken. Zwieb

45 min. normal 26.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

150 min. normal 15.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln hobeln und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Etwas Mehl hinzugeben und anschließend mit etwas Weißwein ablöschen. Danach mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen. Die Karotten in kleine Stückchen oder Scheiben schneiden und zur S

45 min. normal 19.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den Knödelteig (kann auch 1 Tag vorher gemacht werden) den Spinat auftauen, Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch schaumig rühren. Spinat, Ricotta, Mehl und Parmesan von Hand unterheben und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Mit einem Löffe

35 min. simpel 07.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Brötchen in ½ cm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Den Käse entrinden und sehr fein würfeln. Schalotten oder rote Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

60 min. normal 04.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schneiden Sie die Brötchen in dünne Scheiben und geben Sie sie in eine flache Schüssel. Erhitzen Sie die Milch und gießen Sie so viel in die Schüssel, bis die Brötchenscheiben knapp damit bedeckt sind. Lassen Sie das Ganze durchziehen. Inzwischen sc

50 min. normal 03.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Variante ohne Bacon auch für Veggies geeignet

15 min. normal 04.03.2015