„Hollandais“ Rezepte: gekocht 121 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 78 Bewertungen

Lecker zu Schnitzel oder Chicken Nuggets

15 Min. simpel 17.11.2010
bei 17 Bewertungen

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf 1 Liter Wasser mit etwas Salz, etwas Zucker und der halben Zitrone aufkochen lassen. Spargel dazugeben und in 7 bis 10 Minuten garen. Kartoffeln gründlich waschen und in koche

45 Min. normal 16.07.2014
bei 109 Bewertungen

eine Soße (falsche Hollandaise), die toll zu Spargel (oder anderem gedünsteten Gemüse) schmeckt und leichter ist, als eine "normale" Hollandaise

10 Min. simpel 10.09.2012
bei 9 Bewertungen

Für das Ei Benedikt wird das Wasser in einem kleinen, möglichst hohen Topf zum Sieden gebracht und dann mit dem Essig versehen. Die Petersilie hacken. Nun den Bacon auslassen und die Toastbrötchen toasten. Wenn ihr Fertig-Hollandaise nehmt, dann dies

10 Min. simpel 17.01.2017
bei 13 Bewertungen

Sauce hollandaise auf Stärkebasis, leichter und fettarmer als das klassische Rezept

20 Min. normal 17.07.2010
bei 4 Bewertungen

Fenchel in sprudelndem Salzwasser 10 - 12 Minuten kochen. Herausnehmen, längs halbieren, in eine feuerfeste Form geben und warm stellen. 1 Orange schälen und filetieren. Die anderen 2 Orangen auspressen. Die Eigelbe mit 10 EL Orangensaft vermisch

30 Min. normal 15.02.2009
bei 4 Bewertungen

Gut 1,5 l Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in das leicht kochende Wasser gleiten lassen. Ca. 3 Minuten kochen und mit einem Löffel dabei in Form bringen. Ruhe und Geduld bewahren! Die Eier herausnehmen und au

15 Min. simpel 02.12.2010
bei 12 Bewertungen

klassisch und blitzschnell

30 Min. normal 13.04.2014
bei 23 Bewertungen

Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in etwas zerlassener Butter anschwitzen. Das Hühnerfleisch hinzugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben.

15 Min. simpel 19.11.2008
bei 3 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Orangenschale abreiben, den Saft auspressen. Eigelb mit 50 ml Orangensaft und dem Weißwein über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine dicklich-cremige Masse entstanden ist. Die Butter unter ständigem Rühre

10 Min. normal 20.05.2010
bei 4 Bewertungen

Den sorgfältig geschälten Spargel - das sind bei 1 kg ca. 12 Stangen - in 2 Schichten übereinander auf einen großen Bogen Alupapier legen, beide Schichten salzen und ganz leicht zuckern. Die Butterwürfel und Schnittlauchröllchen gleichmäßig darauf v

20 Min. normal 27.06.2011
bei 12 Bewertungen

so wie man sie in Neuseeland serviert bekommt

20 Min. normal 05.09.2012
bei 14 Bewertungen

einfach zubereitet und seeehr lecker

10 Min. normal 23.09.2009
bei 3 Bewertungen

dazu Schinken und Petersilienkartoffeln - super lecker, benötigt etwas Arbeit

60 Min. normal 14.06.2016
bei 15 Bewertungen

Seelachfilet entgräten, waschen und würzen. Die Erdbeeren putzen und 2 ganze Früchte zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Kartoffeln schälen, würfeln und kochen. Den Spargel ebenfalls schälen und gar kochen. Das Seelachsf

30 Min. normal 17.09.2011
bei 2 Bewertungen

wie im Café del Sol - total einfach

5 Min. simpel 10.03.2015
bei 2 Bewertungen

Fruchtige Variante des Klassikers

10 Min. normal 12.05.2016
bei 2 Bewertungen

etwas fettärmer

30 Min. normal 12.09.2008
bei 6 Bewertungen

ein Muss in der Spargelsaison

30 Min. normal 06.07.2009
bei 2 Bewertungen

so wird sie wirklich gemacht

20 Min. normal 27.04.2018
bei 2 Bewertungen

... mal keine Hollandaise zu Spargel

10 Min. simpel 25.10.2007
bei 5 Bewertungen

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Ich nehme gerne Bandnudeln. Wer Nudeln lieber al dente isst, bitte 2 Minuten vorher abgießen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Schinken in Würfel und den Spargel klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas But

15 Min. simpel 26.01.2017
bei 4 Bewertungen

Man kann das Gericht auch vegetarisch zubereiten.

15 Min. normal 02.08.2017
bei 4 Bewertungen

Macht süchtig!

10 Min. simpel 06.10.2011
bei 4 Bewertungen

Die Garnelen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Spargel schälen und die unteren Enden etwas abschneiden. Die Spargelschalen und Abschnitte in einem Liter Wasser mit 1 TL Salz und ½ TL Zucker ca. 5 Min. auskochen. Danach rausnehmen und entsorg

30 Min. normal 03.05.2015
bei 3 Bewertungen

Eine Sinfonie aus Pute, Spargel und Sauce Hollandaise

25 Min. normal 12.07.2005
bei 11 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 28.05.2015
bei 2 Bewertungen

und Hähnchenbrustfilets

40 Min. normal 21.08.2013
bei 2 Bewertungen

eine einfache, leckere Variante des Klassikers

15 Min. pfiffig 22.08.2012
bei 2 Bewertungen

Wasser aufkochen, Rinderbrühe einrühren, die Rinderbrust darin ca. 1 Stunde garen. Rinderbrust warm stellen. Kartoffelwürfel mit den Gemüsestreifen in 1 Liter Rinderfond garen. Aus 500 ml Rinderfond Meerrettich, Creme fraiche, Milch und Sauce Hollo

30 Min. normal 22.10.2004