Brennnessel - Giersch - Löwenzahn Suppe
leckere Wildkräutersuppe
30 Min. simpel 17.08.2006leckere Wildkräutersuppe
30 Min. simpel 17.08.2006eine vitalisierende, aufbauende Suppe vor Ostern, zur Karzeit
60 Min. pfiffig 03.04.2015z. B. mit Bärlauch, Giersch, Taubnessel, Weidenröschen, Labkraut, Melde o. ä.
50 Min. normal 10.03.2012Mit freundlicher Genehmigung der Paderborner Kräuterhexe Beate Lemser
45 Min. normal 25.10.2007ein Aufstrich nach Art des bekannten Löwenzahnhonigs oder auch dickflüssiger Sirup, je nach länge des Einkochens
120 Min. pfiffig 04.05.2011Semmelknödel mit Wildkräutern der Saison
20 Min. normal 06.04.2011schnell, preiswert, lecker
20 Min. simpel 12.04.2011eine Eigenkreation
15 Min. simpel 07.07.2010sehr lecker auch mit Giersch
30 Min. simpel 19.05.2011ein Rezept meiner Freundin Beate, Bäuerin und Kräuterpädagogin
15 Min. simpel 16.03.2011vegan
10 Min. simpel 29.04.2016Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in etwas Öl andünsten, mit den geschälten Tomaten ablöschen. Diese etwas zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich Spaghetti nach Packungsan
15 Min. simpel 09.06.2012Frühlingskräutersuppe zum Entschlacken des Köpers und zur Vitalisierung im Frühjahr
30 Min. normal 12.04.2011ein Aufstrich nach Art des bekannten Löwenzahnhonigs oder auch dickflüssiger Sirup, je nach länge des Einkochens
60 Min. pfiffig 04.05.2011zur Frühjahrskur oder Essenumstellung - mit Brokkoli, Bärlauch, Brennnessel, Giersch u.a.
30 Min. normal 21.04.2010Wildkräutersuppe
10 Min. simpel 04.01.2016ein leichtes, gesundes und vegetarisches Frühlingsgericht
20 Min. normal 06.05.2015Die Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen und ganz leicht bräunen, den Reis dazu geben und glasig braten, mit Weißwein ablöschen, bei mittlerer Hitze weitergaren. Den Risotto häufig umrühren und nach und nach die heiße Brühe angießen, sodass nie die
30 Min. normal 05.05.2008Lammfleisch in nicht zu große Würfel schneiden, ebenso die Kartoffeln und Karotten. Die Kartoffeln viertele ich immer. Dann verkochen sie nicht so schnell. Gierschblätter gründlich waschen und die groben Stiele entfernen. Öl zusammen mit der Butter
30 Min. normal 30.09.2006Für die Unkrautspätzle den Giersch fein hacken. Die Brennnesseln 1 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen trennen und ebenfalls fein hacken. Das Mehl mit 3 Eiern, d
30 Min. normal 03.07.2010ein Gründonnerstag Gericht
25 Min. pfiffig 27.04.2014mit Wildkräutern und Zucchini, vegetarisch, auch als lauwarmer Salat lecker
25 Min. simpel 20.04.2011Spargel mal ganz anders, ein frisches Frühjahrsgericht
45 Min. normal 05.05.2010Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Dann mit der Butter in einen Topf geben und glasig werden lassen. In der Zeit die Kräuter gründlich waschen und ganz klein schneiden. Dann das Mehl unter ständigem Rühren mit in den Topf geben, gerade sov
30 Min. normal 07.10.2014Soße Siebengrün
20 Min. simpel 26.05.2014vegetarisch
20 Min. normal 21.06.2017einfach, raffiniert, lecker
20 Min. simpel 17.04.2018Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Radieschen klein schneiden. Rosmarin und Giersch hacken. Die Radieschen in etwas Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Den gehackten Rosmarin und 2 EL Frischkäse unterrühren
5 Min. simpel 05.06.2019Gemüse und Kräuter waschen und vorbereiten. Die Zwiebeln anbraten und etwas vom geraffelten Sellerie zugeben. Möhren und Paprika mit anbraten. Nach einiger Zeit mit Gemüsesaft ablöschen und etwas köcheln lassen. Den Giersch und die Brennnesseln kle
45 Min. normal 29.09.2014In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Schinkenwürfel knusprig braten. Die gebratenen Würfel auf ein Küchenkrepp geben. Danach in dem Topf die Butter schmelzen und die Brotwürfel kross braten und ebenfalls auf dem Küchentuch ablegen. Die
10 Min. normal 14.07.2016