„-kohlrabisuppe“ Rezepte: gekocht, Hauptspeise, Hülsenfrüchte, klar & Kartoffeln 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 13 Bewertungen

Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig anbraten. Den Porree halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Karotten und den Knollensellerie klein würfeln. Alles ins Fett geben und anschwitzen. Die Linsen abspülen und

15 Min. simpel 20.03.2012
bei 9 Bewertungen

... aus Omas Rezeptbuch

45 Min. simpel 19.02.2009
bei 3 Bewertungen

auch bekannt unter dem Namen "Hofer Schnitz"

30 Min. simpel 27.08.2011
bei 6 Bewertungen

schneller Eintopf mit Bohnen und Kartoffeln

45 Min. simpel 22.10.2008
bei 6 Bewertungen

klasissche Linsensuppe

30 Min. normal 21.06.2012
bei 5 Bewertungen

grüne Bohnensuppe mit Bauchspeck und Mettenden

20 Min. simpel 26.09.2009
bei 21 Bewertungen

ganz fruchtig und herbstlich

30 Min. simpel 12.02.2009
bei 4 Bewertungen

sehr herzhaftes, schmackhaftes Rezept

60 Min. normal 20.02.2010
bei 2 Bewertungen

Für die Suppe das Gemüse klein schneiden. Das Gemüse und die Bohnen mit 1,5 Liter Wasser kochen, bis alles gar ist. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Für die Croûtons den Toast würfeln und in der Pfanne mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in

60 Min. normal 08.12.2008
bei 1 Bewertungen

Sollten die Mettenden gefroren sein, in der heißen Brühe mit einem Lorbeerblatt auftauen. Wenn die Mettwürste nicht gefroren sind, entfällt dieser Schritt. Anschließend in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Brühe ca. 20 Mi

5 Min. simpel 22.01.2019
bei 1 Bewertungen

für Alleinstehende

30 Min. simpel 22.08.2012
bei 2 Bewertungen

Die Karotten in Scheiben und die Kartoffeln und Kohlrabi in mittelgroße Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen (bei TK natürlich nicht notwendig). Das ganze Gemüse inkl. der Bohnen in einen großen Topf geben. Etwa 400 ml Wasse

30 Min. normal 11.02.2011
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. simpel 27.10.2015
bei 2 Bewertungen

mit Hackfleisch

35 Min. simpel 12.02.2015
bei 3 Bewertungen

Das Fleisch, die Markknochen, das Suppengrün und etwas Bohnenkraut in einen großen Topf geben. Ca. 2 Stunden kochen, bis das Fleisch gar ist. Inzwischen die Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und gar kochen. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem To

30 Min. simpel 27.04.2012
bei 5 Bewertungen

WW - geeignet, pro Portion 5 - 8 P pro Portion

20 Min. normal 25.01.2011
bei 1 Bewertungen

deftig! Schmeckt nicht nur im Winter

40 Min. normal 23.10.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse und die Kartoffeln einem Topf in heißem Öl anschwitzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und das Ganze ca. 10 Min. kochen lassen. Die Pr

30 Min. simpel 25.04.2010
bei 1 Bewertungen

mit Lamm und Kartoffeln - ideal für die kalte Jahreszeit

15 Min. normal 07.01.2011
bei 1 Bewertungen

Die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Porree, Möhren, Kartoffeln und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Die Erbsen abschütten und nochmals abwaschen. Alle Zutaten außer den Mettwürstchen in einen großen Topf geben und mit Wasser bede

30 Min. simpel 18.07.2011
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse bis auf den Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz etwa eineinhalb Stunden im Wasser kochen. Dann die Suppe durch ein feines Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und den inzwischen in mundgerechte Stück

30 Min. simpel 29.03.2010
bei 1 Bewertungen

schnell und einfach

10 Min. normal 22.01.2016
bei 3 Bewertungen

... ist der Beste!

30 Min. normal 20.01.2010
bei 3 Bewertungen

Den Räucherbauch in Würfel schneiden, ohne Fett ausbraten. Darin die Zwiebel und den Lauch anschwitzen. Die Tomaten zerkleinern und dazugeben. Mit 1 Liter Fleischbrühe aufgießen. Kochen, bis der Lauch weich ist. Zum Schluss die weißen Bohnen dazugeb

30 Min. simpel 20.12.2011
bei 0 Bewertungen

Die Zucchini und die geschälten Kartoffeln in Würfel, die Bohnen in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken, den Speck in Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Knoblauch, Schalotten und Speck zufügen und

20 Min. simpel 27.11.2010
bei 0 Bewertungen

wärmende Suppe für kalte Wintertage

60 Min. normal 22.08.2012
bei 0 Bewertungen

Ca. 4 Liter Wasser und 2 EL Brühe oder Bouillon in einen großen Kochtopf geben. Die dicken Rippen zwischen den Rippen teilen und in den Topf geben. Ca. 30 min. kochen lassen. Die Mettenden anstechen, nach den 30 min. dazugeben und weitere 30 min. koc

30 Min. simpel 21.02.2013
bei 0 Bewertungen

Den Speck in einem beschichteten Suppentopf auslassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Sellerie und Lauch dazugeben und einige Minuten mitschwitzen. Die Kartoffeln und die abgetropften Bohnen dazugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Al

20 Min. normal 18.08.2010
bei 0 Bewertungen

überraschende Vorspeise

120 Min. pfiffig 08.02.2009
bei 0 Bewertungen

energiereich, lecker, wie bei Muttern, das Original

55 Min. simpel 28.12.2010