„Holunder“ Rezepte: gekocht & Haltbarmachen 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Haltbarmachen
Aufstrich
Frucht
einfach
Frühstück
Vegetarisch
Herbst
Sommer
Vegan
Getränk
Basisrezepte
Dips
Saucen
Likör
Schnell
Winter
Weihnachten
Deutschland
Europa
Dessert
Frühling
Resteverwertung
alkoholfrei
raffiniert oder preiswert
Geheimrezept
Party
Kaffee Tee oder Kakao
 (80 Bewertungen)

Zwetschgen, Holunder, Birnen und Äpfel

30 Min. normal 10.04.2007
 (19 Bewertungen)

Saft, Marmelade und Likör

180 Min. normal 23.10.2010
 (29 Bewertungen)

Die Holunderblüten in den Apfelsaft legen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Blüten abseihen. Vanillezucker und Gelierzucker zum Saft geben und den Saft zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorber

15 Min. simpel 20.08.2009
 (11 Bewertungen)

aromatisches Kompott für Holunderbeeren - schönes kulinarisches Geschenk

30 Min. normal 01.09.2009
 (4 Bewertungen)

Die Holunderbeeren und Äpfel waschen. Die Äpfel ausschneiden und in dünne Scheiben raspeln. Holunderbeeren, Äpfel und den Federweißen ca. 15 min. zugedeckt kochen, dabei hin und wieder umrühren. Alles durch die Passiermühle geben, und in einem Sieb

60 Min. simpel 11.10.2017
 (8 Bewertungen)

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, die Äpfel schälen vierteln und entkernen, jetzt in Blättchen schneiden. Äpfel, Zwetschgen und Holundersaft zusammen mischen (den Saft habe ich schon Tage vorher hergestellt im Dampfentsafter), jetzt den Gelie

30 Min. simpel 29.09.2007
 (5 Bewertungen)

Passt gut zu meiner Entenleberterrine

40 Min. simpel 15.07.2009
 (4 Bewertungen)

Den Holunderbeersaft mit 50 ml Apfelsaft (100% Apfelsaft aus dem Tetrapack) auffüllen. Das Päckchen Vanille-Aroma und den Gelierzucker beifügen. Das Ganze unter Rühren ca. 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in vorbereitete Gläse

15 Min. simpel 09.12.2008
 (4 Bewertungen)

Fliederbeer - Likör

30 Min. simpel 05.05.2008
 (4 Bewertungen)

Hollerlikör

30 Min. simpel 16.05.2008
 (3 Bewertungen)

Aromatische Marmelade aus Pflaumen, Äpfeln, Holunder und Birnen

20 Min. normal 31.01.2008
 (2 Bewertungen)

wohltuend und lecker bei Kälte

60 Min. simpel 07.10.2011
 (4 Bewertungen)

Den Holundersaft mit dem Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 1-2 Minuten sprudelnd kochen und anschließend abkühlen lassen. Dann den Rum in den kalten Saft einrühren. In vorbereitet

30 Min. simpel 02.12.2008
 (11 Bewertungen)

Äpfel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und 500 g Gelierzucker vermischt über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen. Mit 250 ml Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend d

40 Min. normal 17.12.2004
 (3 Bewertungen)

mit Zimt

20 Min. normal 07.11.2009
 (2 Bewertungen)

Die Holunderbeeren entsaften und den Saft abmessen. In einen großen Topf geben, zum Kochen bringen mindestens 10 Minuten kochen. Danach den Amaretto und den Gelierzucker dazugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in Twistoff Gläser abfüllen.

150 Min. simpel 26.11.2009
 (2 Bewertungen)

aus Aronia-, Holunder- und Brombeeren

30 Min. simpel 21.08.2018
 (2 Bewertungen)

schnell gemacht!

20 Min. normal 07.07.2010
 (2 Bewertungen)

Pfirsiche häuten. Dafür kurz (1-3 min.) in siedendes Wasser tauchen, dann geht es leichter. Die Pfirsiche in Stücke schneiden und pürieren. Mit dem Gelierzucker und dem Fliederbeersaft in einen großen Topf geben. Gut verrühren und aufkochen. Den Scha

40 Min. simpel 28.01.2009
 (2 Bewertungen)

Schlehen - Sanddorn - Holunder

10 Min. simpel 20.01.2010
 (1 Bewertungen)

Ich habe jede Menge Äpfel (ungeschält aber gewaschen) geviertelt und geraspelt und dann gekocht. Getrennt Holunderbeeren abgeribbelt, gekocht und durch ein Sieb gestrichen. Man kann aber auch jede andere Art von Apfelmus (500 g) und Holundersaft oder

30 Min. simpel 11.12.2013
 (1 Bewertungen)

mit Ingwer

10 Min. normal 19.06.2018
 (1 Bewertungen)

Pfirsiche und Birnen in kleine Würfel schneiden. Die Holunderbeeren mit den Pfirsich- und Birnenwürfeln, sowie etwas Wasser zum Kochen bringen und mindestens 10 Minuten kochen. Danach den Topfinhalt in ein mit einem Seihtuch ausgelegtes Sieb gießen u

150 Min. normal 26.11.2009
 (1 Bewertungen)

Holundersaft, Heidelbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft, Vanillemark und -schote in einen großen Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen, die Masse kurz pürieren, Vanilleschote wieder zufügen und wieder aufkochen lassen.

30 Min. simpel 08.09.2013
 (1 Bewertungen)

Frische, am besten vormittags an einem sonnigen Tag geschnittene Holunderblütendolden mit dem Wasser übergießen und 24 Stunden an einem kühlen Ort abgedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag die Erdbeeren ohne Zugabe von Wasser in einem sehr großen Top

60 Min. normal 06.07.2015
 (1 Bewertungen)

Die frischen Mirabellen in ein wenig Holundersaft für 10 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen, bis sie weich sind und durch ein Sieb oder mit der Flotten Lotte passieren. Falls Mirabellen aus der Herstellung von Mirabellenlikör verwendet werden

30 Min. normal 30.05.2015
 (1 Bewertungen)

Mit Holunder, Pflaume und Birne

30 Min. simpel 10.09.2014
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen, aufkochen, 4 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, in sterile Gläser füllen. Die Gläser kopfüber stellen und nach 5 - 10 Minuten umdrehen. Lieber ein bisschen weniger, als zu viel Obst nehmen, damit es fest wird.

20 Min. simpel 12.12.2013
 (1 Bewertungen)

für 5 Gläser à 450 ml

120 Min. normal 23.09.2015
 (1 Bewertungen)

Holunderbeeren (ohne grüne/rote, unreife Beeren und ohne Stengel!) und Brombeeren entsaften. Dann den gewonnenen Saft abmessen. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Gelierzucker vermengen und in den kalten Saft geben. Zitronensäure und Z

30 Min. simpel 03.01.2013