„Blaubeere“ Rezepte: gekocht & Haltbarmachen 78 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 13 Bewertungen

Kann ganz einfach zubereitet werden!

35 Min. simpel 27.09.2010
bei 47 Bewertungen

Süsse Marmelade mit Gewürzen

25 Min. simpel 07.03.2007
bei 8 Bewertungen

Fruchtig lecker

40 Min. simpel 20.02.2006
bei 10 Bewertungen

im Thermomix gekocht (geht aber auch ohne)

20 Min. simpel 23.05.2006
bei 5 Bewertungen

Die Heidelbeeren waschen und in einen großen Topf geben. Mit Kokosmilch, Vanillezucker, Limettensaft und Gelierzucker mischen. Sprudelnd aufkochen, eventuell nach ein paar Minuten pürieren. Die Gelierprobe nehmen und in vorbereitete Gläser füllen. D

5 Min. normal 20.08.2015
bei 5 Bewertungen

Die Pfirsiche entsteinen, klein würfeln und mit den Heidelbeeren in einen Topf geben. Den ausgepressten Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, gut durchmischen und erhitzen. Vom Herd nehmen und nach Belieben grob oder fein pürieren, wieder auf

15 Min. simpel 16.12.2007
bei 6 Bewertungen

fruktosearm

15 Min. simpel 03.04.2012
bei 3 Bewertungen

Preiselbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren

20 Min. simpel 02.10.2010
bei 3 Bewertungen

für ca. 4 Gläser

30 Min. normal 28.01.2011
bei 4 Bewertungen

ergibt ca. 6 kleinere Gläser

20 Min. normal 28.09.2011
bei 3 Bewertungen

zitronig fruchtig

20 Min. simpel 16.06.2011
bei 2 Bewertungen

Geputzte Erdbeeren klein schneiden Heidelbeeren und Preiselbeeren dazu geben und pürieren, mit Zucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und ca. 20 min. stehen lassen bis die Früchte Saft gezogen und der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Kochen

20 Min. simpel 19.05.2011
bei 2 Bewertungen

mit Limettensaft

20 Min. normal 23.05.2019
bei 3 Bewertungen

Die Tonkabohnen im Mörser pulverisieren und zusammen mit den Erdbeeren und den Blaubeeren fein pürieren. Mit Gelierzucker verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen und 4 Min. köcheln lassen. In vorher heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

10 Min. simpel 16.05.2017
bei 3 Bewertungen

Die Hälfte der Heidelbeeren pürieren, mit den restlichen Heidelbeeren, Orangensaft, Vanillearoma und dem Zucker in einen ausreichend großen Kochtopf geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei

15 Min. normal 06.11.2009
bei 3 Bewertungen

reicht für 5 - 6 Gläser

30 Min. simpel 17.12.2007
bei 2 Bewertungen

Gewürzmarmelade, ergibt 4 - 5 Gläser

30 Min. simpel 15.09.2010
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 8 Gläser

30 Min. simpel 08.08.2014
bei 2 Bewertungen

Herbe Süße

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 2 Bewertungen

Zutaten in einen Topf geben. Den Gelierzucker unterrühren. Die Masse aufkochen und unter ständigem Rühren nach Packungsvorschrift kochen. Gelee in vorbereitete Einmachgläser füllen. Fest verschließen und umgedreht abkühlen lassen.

5 Min. simpel 27.01.2011
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten vermischen und in einem großen Topf langsam zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen. Wenn die Gelierprobe gelingt, ist die Konfitüre fertig. Sonst noch 1 P. Zitronensäur

5 Min. simpel 14.10.2010
bei 1 Bewertungen

samtweich, ohne Kerne

30 Min. simpel 06.05.2015
bei 1 Bewertungen

Für 6 Gläser à 250 g

20 Min. simpel 27.03.2013
bei 1 Bewertungen

Holundersaft, Heidelbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft, Vanillemark und -schote in einen großen Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen, die Masse kurz pürieren, Vanilleschote wieder zufügen und wieder aufkochen lassen.

30 Min. simpel 08.09.2013
bei 1 Bewertungen

mit natürlichem Apfelpektin ohne Geliermittel

60 Min. normal 29.04.2015
bei 1 Bewertungen

mit ganzen Früchten

30 Min. normal 09.07.2014
bei 2 Bewertungen

Die Früchte je nach Geschmack evtl. mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder in einem Mixer zerkleinern (oder ganz lassen), mit Zucker und Zimtstange unter Rühren sprudelnd ca. 30 Min. kochen lassen. Wenn die Gelierprobe gelingt, in Gläser füllen.

15 Min. simpel 03.07.2017
bei 2 Bewertungen

Die Heidelbeeren und Himbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben. Das Obst in einen Kochtopf geben und den Gelierzucker unterrühren. Das Vanillemark zur Masse hinzufügen. Die h

30 Min. normal 21.09.2010
bei 2 Bewertungen

Heidelbeeren putzen und waschen. Zusammen mit dem Johannisbeerlikör und dem Orangensaft in einen Topf geben. Den Gelierzucker unterrühren. Die Masse aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 3 Min. weiterköcheln lassen. Die Konfitüre in vorbereitete

35 Min. simpel 17.05.2007
bei 5 Bewertungen

zum gleich essen oder einwecken

30 Min. simpel 07.08.2010