„Kardamom-butter“ Rezepte: Skandinavien 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (888)

Die Butter oder Margarine schmelzen. Dann die Milch hinzufügen und auf ungefähr 37 Grad erwärmen. Dann die Hefe in der Milch auflösen. Danach Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl hineinrühren. Den Teig kneten, bis er geschmeidig wir

30 min. simpel 15.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (24)

Zimtschnecken, wie man sie in den norwegischen Skihütten findet

40 min. simpel 30.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (47)

Schwedischer Klassiker

30 min. normal 02.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (227)

Kanelbullar (schwedisches Originalrezept)

30 min. normal 06.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (33)

Pepparkakor

35 min. normal 01.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (96)

Mehl, Trockenhefe, Salz, 75 g Zucker und Kardamom trocken vermischen. 75 g Butter und Milch erwärmen und alles zusammen mischen, kneten, zudecken und für 30 Minuten gehen lassen. Ausrollen und mit einer Mischung aus 40 g geschmolzener Butter, 50 g Zu

30 min. normal 13.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (71)

schwedische Hefetörtchen

30 min. normal 03.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (119)

norwegische Milchbrötchen

20 min. normal 06.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (31)

aus einem schwedischen Kochbuch

35 min. normal 22.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

auch als Baumschmuck verwendbar, für 60 Stück

75 min. normal 30.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (20)

schwedisches Hefekleingebäck

25 min. normal 17.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (53)

wie die schwedischen Kanelbullar, nur mit dem Weizensauerteig Hermann

25 min. normal 14.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (88)

Kanelbullar

40 min. simpel 01.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit besonderer Note durch Safran und Kardamom!

20 min. normal 13.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

"Julekake" ein Weihnachtsbrot/ Traditionskuchen

35 min. normal 27.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (21)

Aus den ersten sechs Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Nach ca. 40 Minuten gehen lassen, dünn ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt mischen. Den Teigfladen von der Seite aufrollen und in 2 cm dicke Schei

20 min. normal 18.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (17)

schwedischer Hefekuchen

45 min. normal 10.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Zimtschnecken aus Norwegen

30 min. simpel 27.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (5)

Schwedische Zimtschnecken

30 min. normal 03.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

ergibt ca. 20 Lebkuchen

30 min. normal 02.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Semlor

40 min. normal 19.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Skilingsboller

40 min. normal 06.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (15)

Gammaldags kanelbullar

30 min. normal 08.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

schwedische Art, ergibt ca. 40 Stück

30 min. normal 24.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

fluffige,süße Weizenbrötchen

20 min. simpel 18.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Skillingsboller

60 min. simpel 16.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (9)

Schwedische Zimtschnecken, für 50 Stück

40 min. normal 21.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Canelsnurrer - reicht für ca. 20 Stück

40 min. normal 24.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Butter mit Milch und Trockenhefe mischen, Kardamom, Salz, Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Für die Vanillefüllung Milch, Mehl, Ei und Vanillezucker in einem T

30 min. normal 21.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

zart und weihnachtlich würzig - reicht für ca. 60 Stück

50 min. normal 24.04.2008