„SPARGEl“ Rezepte: Ostern 59 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (17)

mit Haselnuss-Dressing

45 min. normal 15.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (100)

im Ofen gegart

10 min. simpel 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (27)

leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch

15 min. simpel 05.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (25)

Spargel 2-3 cm unter dem Kopf beginnend schälen, holzige Enden großzügig wegschneiden. Wasser aufkochen, die Semmel, ein wenig Salz und 1 TL Zucker zugeben. Spargel darin ca. 5 Minuten halbweich kochen, herausheben, kalt abschrecken und mit einem Kü

40 min. normal 17.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (45)

leicht und trotzdem cremig

30 min. normal 26.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffel, den Knoblauch und den Artischockenboden (war schon fertig gekocht) in etwas Milch weich kochen, die Butter zugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen Die Enden des Wilden Spargel abschneiden (nur 1 cm) und in etwas Öl zusammen

25 min. normal 05.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Für 4-5 Minuten (je nach Dicke) in Salzwaser kochen und abgießen. Form ausfetten und Blätterteig einlegen. Geriebenen Käse mit Eiern, Schmand, Weißwein, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Kres

20 min. normal 29.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

In einer Kasserolle die Schalotten und den Topinambur in Olivenöl andünsten. Leicht salzen und 15 min köcheln. Den Champagner dazugeben und total andünsten lassen, anschließend Rahm und Milch einrühren. Thymian, Lorbeerblatt und die Korianderkörner n

60 min. pfiffig 28.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Putenoberkeule in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen und die Putenwürfel darin rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Mehl bestäuben, nochmals kurz mit anbraten und mit dem Weißwein ab

30 min. normal 08.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, mit wenig Salz und einer Prise Zucker bissfest kochen lassen, abgießen (den Sud teilweise auffangen) und auf einer tiefen Platte anrichten. Aus Limettensaft, Balsamico, geschnittenem Knoblauch, geraspel

20 min. simpel 18.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit edlem Himbeeressig...mmmmmh!

20 min. simpel 20.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Fleisch waschen und trocken tupfen. Aus 4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Koteletts in eine Schüssel geben, in der Marinade wenden und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln in der Schale garen. Spargel sc

20 min. simpel 26.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

da kann man prima den Kochsud für verwenden

15 min. normal 06.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (32)

Den Spargel waschen, das harte Ende abschneiden. Stangen in Stücke teile, die Köpfe beiseite legen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke anbraten, sie sollen gut Farbe bekommen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Kerbelblättchen u

10 min. simpel 30.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Spargelstangen längs halbieren und quer in 5 mm breite Stücke schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Öl oder Butterschmalz erhitzen, Spargelstücke beigeben, die Hitze reduzieren. Das Gemüse unter gelegentlichem Schütteln der Pfanne

30 min. normal 20.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem Salzwasser unter Zugabe eines EL Zuckers 4-5 Minuten kochen. Spargel abgießen, dabei 1 Tasse Spargelkoc

30 min. normal 15.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spargel schälen, in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden und wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein schneiden, die Knoblauchzehe zerdrücken und beides in der Butter andünsten. Spinat dazugeben und auftauen lassen. Mit Salz, Pf

30 min. normal 17.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

Heiligabend ein Muss

50 min. pfiffig 27.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Als erstes den Spargel in dem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten blanchieren. Anschließend immer 3-4 Spargelstangen nehmen und abwechselnd mit rohem und gekochten Schinken umwickeln. Nun in einer Pfanne die 3 El Butter zerlassen und den umwickelten S

30 min. normal 17.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

kleine Vorspeise

30 min. normal 19.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Von der Orangenschale Zesten abziehen. Diese zusammen mit dem Orangensaft sämig einkochen lassen. Die Orangenreduktion mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, im Anschluss das Olivenöl unterrühren. Die Orange schälen und die Filets

40 min. normal 02.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

schnelles Frühlingsrezept für Bärlauch- und Spargel-Liebhaber

15 min. normal 18.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel schälen, unten ca. 1 cm abschneiden, dann den Spargel ins Wasser zum kochen bringen Salz Zucker gleichen anteil dazu geben einmal aufkochen lassen,von der Herdplatte nehmen und ziehnlassen bis er kalt ist(bissfest bis weich) . Wenn er

15 min. normal 07.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

erfrischend anders, nach Montignac

10 min. normal 23.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sämtliches Gemüse putzen. Die Lachsforelle gründlich unter fließendem kaltem Wasser auswaschen. Danach trocken tupfen und salzen. Mit 1/3 der Kräuter füllen. Fischfond in einem Fischkochtopf mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen, salzen und pfeffern.

50 min. normal 17.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

lauwarm serviert

30 min. simpel 19.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

Dill waschen und fein schneiden. Die Cocktail-Tomaten waschen. Die Spargelspitzen nur kurz (ca. 2 Minuten) in kochendem Salzwasser blanchieren und sofort abgießen. Von dem Wirsing die äußeren, unschönen Blätter entfernen. Den Wirsing halbieren, den

40 min. simpel 22.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Möhren putzen und waschen. Eine Möhre in Stifte von circa zwei mal zwei Millimeter schneiden. Die restlichen Möhren mit dem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Den Spargel putzen und wa

80 min. normal 18.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

Vorspeise gut zu Ostern

20 min. simpel 11.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Honig, Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen. Dann das Öl und die fein gehackten Kräuter dazugeben und zu einer geschmeidigen Vinaigrette verrühren. Den S

30 min. normal 13.03.2008