„Holunderbeerlikör“ Rezepte: Getränk 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (5)

Alle Zutaten in ein 1,5 Liter hohes verschließbares Glasgefäß einfüllen. Die Vanilleschote aufschlitzen und die Zimtstange zerkleinern. Das Gefäß an einen dunklen Ort stellen und täglich schütteln. Wenn der Zucker aufgelöst ist, den Likör durch ein

10 min. simpel 12.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Holunderbeerlikör

30 min. simpel 08.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Zutaten in eine Flasche geben und an einem warmen Ort 3 Monate stehen lassen. 1 x wöchentlich durchschütteln.

5 min. simpel 30.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Je älter, desto besser!!

30 min. normal 27.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Holunderbeeren mit dem Wasser ca. 1/2 Stunde kochen (die unreifen Beeren schwimmen oben und können abgeschöpft werden). Dann durch ein Sieb streichen oder mit einem Tuch ausdrücken. Den dadurch gewonnenen Saft mit dem Zucker, Vanillezucker und

90 min. simpel 24.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Holunderbeeren und Wasser zusammen 1/2 Stunde kochen, dann durchsieben. Den Zucker zum Saft geben, erneut aufkochen und anschließend erkalten lassen. Den Rum und evtl. Bittermandelaroma zufügen. Dann in Flaschen abfüllen.

40 min. simpel 08.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Vanilleschote aufschneiden. Zusammen mit dem Holunderbeersaft und dem Zucker einmal aufkochen. Nach dem Erkalten die Flasche Rum zugießen, umrühren und in vorbereitete Flaschen füllen. Anschließend ca. 4 Wochen bis zum Verzehr ruhen lassen.

30 min. simpel 24.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Vanille und Orangenschale

10 min. simpel 23.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Holunderbeeren in einem Topf mit etwa 1 Liter Wasser zusammen mit den längs aufgeritzten Vanilleschoten, Nelken und Zimt aufkochen. Die Zitrone in Scheiben schneiden, zufügen und die Beeren zugedeckt ca. 1 Stunde auf kleiner Hitze kochen. Alles d

40 min. normal 21.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

zum delikaten Sofortverzehr

5 min. simpel 04.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Saft aufkochen lassen und Rohrzucker und Vanillinzucker darin lösen. Das Bittermandelaroma und Zitronensaft hinzufügen, zuletzt den Rum dazugeben und den Likör noch heiß in Flaschen füllen.

10 min. simpel 12.10.2017