„Süsskirschen“ Rezepte: Frucht 130 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (34)

als Spiegel für Desserts, z.B. Panna cotta, Grießflammeri, Eis oder Parfaits....

30 min. simpel 09.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und kleinschneiden. Wer keine Fruchtstücke in der Marmelade mag, sollte die Früchte pürieren. Limette heiß abspülen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben und anschließend in Stücke schneiden. Von der andere

25 min. normal 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (31)

aus Süßkirschen, fruchtig-scharf

30 min. normal 16.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (18)

Einen hohen Steingut- oder Porzellantopf gründlich mit Essigwasser auswaschen und kochend heiß nachspülen. Die Erdbeeren sorgfältig waschen, mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Von Stielansätzen befreien. Die Erdbeeren schichtweise mit 500 g

60 min. simpel 06.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Aus 1 Liter Wasser und 250 g Zucker eine Zuckerlösung kochen und beiseitestellen. Nur so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kirschen kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen und vom Kern befreien. 500 g Kirschen in ein 1-Liter-Weckglas fül

45 min. simpel 17.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Kirschen entsteinen und mit dem Essig pürieren, mit dem Zucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und in die fast fertig

30 min. simpel 13.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (26)

Die Kirschen ggf. halbieren, wenn sie zu groß sind. Die Bananen schälen und in kleine Stückchen schneiden. Dann alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Alles kurz aufkochen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Noch heiß i

10 min. simpel 22.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

Kerscheplotzer

40 min. normal 23.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Leibgericht in der Kirschsaison

40 min. normal 19.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

... für 4 Gläser à 250 ml

30 min. normal 05.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (11)

Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen dann in einem Topf mit dem Zucker, der Zitronensäure und dem Amaretto ca. 30 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun braten. Den Inhalt im Topf zum Kochen brin

45 min. normal 25.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Marmelade aus Kirschen und Bananen

30 min. normal 10.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

passt zu Eis - ist gut zum Verschenken geeignet

35 min. simpel 18.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

mit Süßkirschen und Likör

25 min. simpel 17.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Ein Backblech buttern und mit Mehl ausstauben. Die Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen und anschließend beiseite stellen. Für den Teig das Eiklar sehr steif schlagen und kühl stellen. Anschließend das Eidotter mit dem Staubzucker, dem

40 min. normal 13.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

köstliche Möglichkeit Kirschen haltbar zu machen, schön als kulinarisches Geschenk

30 min. normal 31.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, kleinschneiden und durch den Wolf drehen oder mit dem Schnellmixstab pürieren. Grapefruit schälen, die weiße Haut sorgfältig entfernen, zerlegen und die Spalten in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelie

40 min. simpel 14.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kirschen entsteinen und halbieren, die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Früchte in einen großen Topf geben (höchstens zu 1/3 befüllen, sonst kocht es nachher schnell über) und mit dem Gelierzucker bestreuen. Kurz umrühren und für 1 Stu

30 min. simpel 15.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kirschen werden entstielt und entkernt, die Kerne davon werden zerstoßen. Beide Sorten werden in Flaschen gefüllt. Dazu kommen schwarze Johannisbeeren, Zimt und Vanille. Nachdem man Branntwein aufgegossen hat, lässt man den Ansatz ca. 3-4 Wochen

30 min. simpel 08.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

sehr lecker

40 min. normal 02.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (48)

Die entsteinten Kirschen mit allen "festen" Zutaten mischen. Wenn die Masse anfängt heiß zu werden, mit einem Stabmixer leicht pürieren (nach Wunsch). Alles zum Kochen bringen und 3 min. sprudelnd kochen lassen. Jetzt erst das Kirschwasser dazu geben

60 min. normal 14.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker bestreuen. Sobald sie Saft gezogen haben, sie zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich dünsten und den Vanillezucker hinzugeben. Evtl. noch mit Zucker abschmecken.

20 min. simpel 30.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (12)

mit Pfirsichen und Bananen

25 min. simpel 13.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Eigelb dazugeben und wieder rühren. Das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker, die gemahlenen Haselnüsse, die Semmelbrösel und das Kirschwasser unter ständigem Rühren zu der Masse hinzugeben. Das Eiwei

15 min. normal 30.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

fruchtig und sommerlich erfrischend

45 min. simpel 27.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

für 8 Stück Kuchen

30 min. normal 26.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

für eine 26er Springform

60 min. normal 16.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

Blechkuchen

30 min. simpel 16.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

... mit Schuss

30 min. normal 10.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mit einer leichten Marzipannote und Mandeln

60 min. simpel 03.07.2015