„Birnengeist“ Rezepte: Frucht 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frucht
Dessert
Herbst
einfach
Haltbarmachen
Backen
Aufstrich
Frühstück
gekocht
Sommer
Festlich
Winter
Torte
Creme
Braten
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Party
Tarte
Eis
Schnell
Dünsten
Brot oder Brötchen
Weihnachten
Snack
Kuchen
Süßspeise
Käse
Basisrezepte
Vorspeise
Schwein
Reis
Beilage
Vegetarisch
Krustentier oder Muscheln
Hauptspeise
kalt
Getreide
 (41 Bewertungen)

reicht für ca. 5 Gläser

30 Min. simpel 25.06.2006
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten in einem rostfreien Topf gut vermischen und über Nacht ziehen lassen. Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren ca. 3-4 min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen! In heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

20 Min. normal 12.01.2006
 (8 Bewertungen)

Birnen und Kiwi schälen, Birnen entkernen, Früchte klein schneiden oder nach Wunsch pürieren. Gelierzucker dazugeben, aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Wer es mag, gibt jetzt noch Birnenwasser oder Birnengeist dazu und da

45 Min. normal 07.10.2003
 (2 Bewertungen)

für eine anderthalb Liter fassende Gugelhupfform, schönes Dessert für den Herbst

40 Min. normal 10.10.2016
 (4 Bewertungen)

ein leckeres Dessert für jeden Anlass

10 Min. normal 04.09.2015
 (4 Bewertungen)

Nicht für Kinder geeignet, aber etwas ganz Besonderes

45 Min. normal 04.12.2009
 (2 Bewertungen)

mit Birnenbrand

10 Min. simpel 04.12.2008
 (1 Bewertungen)

ein altes Wiener Rezept

20 Min. normal 13.12.2008
 (1 Bewertungen)

einfach, aber raffiniert im Geschmack

10 Min. simpel 24.08.2012
 (1 Bewertungen)

mit besonderem Kick

30 Min. normal 27.09.2016
 (1 Bewertungen)

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, 650 g abwiegen. Cranberries kurz mit kaltem Wasser abspülen. Birnen und Cranberries mit dem Gelierzucker in einem großen Topf verrühren und unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca.

20 Min. simpel 25.11.2011
 (1 Bewertungen)

Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Limettensaft im Mixer pürieren. Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren, das Birnenpüree sowie den Birnengeist dazugeben. Die aufgelöste Gelatine unter das Birnenpüree ziehen. Die Sahne

20 Min. simpel 01.09.2008
 (1 Bewertungen)

schneller Backpulverteig, mit Mandeln und Nüssen

25 Min. simpel 16.11.2017
 (2 Bewertungen)

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In längliche Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Wein und Zucker, die aufgeschnittene Vanilleschote sowie die Zitronenschale in einen Topf geben, der so groß sein sollte, da

20 Min. normal 24.11.2004
 (2 Bewertungen)

Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren. Anschließend zusammen mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren und das Birnenpüree sowie den Birnengeist dazugeben. Die Gelatine auflösen,und ausdrücken,

20 Min. normal 16.08.2006
 (1 Bewertungen)

Die Bananen schälen und längs halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln, sonst werden sie braun. Die Butter erhitzen, Zimt und Zucker bzw. Honig unterrühren und die Bananenhälften damit bestreichen. Anschließend in der Pfanne von jeder Seite 2

15 Min. simpel 21.08.2008
 (1 Bewertungen)

Puddingpulver und 60 g Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Vequirltes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Sofort nach dem Kochen mit Frischhaltefolie bedecken. Vollständig abkühlen lassen. Für den Biskuit Eier trenn

70 Min. normal 23.10.2006
 (2 Bewertungen)

sehr fruchtiges Gelee mit braunem Zucker und Williams - Christ - Birnen - Geist

30 Min. normal 11.07.2006
 (1 Bewertungen)

Die Blätterteigplatten zum Auftauen nebeneinanderlegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren, ohne den Stiel zu entfernen, das Kerngehäuse entfernen. Das Marzipan mit Birnengeist und Walnüssen verkneten und

20 Min. normal 27.11.2008
 (2 Bewertungen)

Die Birnen schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse herausschneiden. Den Zucker mit dem Wasser vermischen. In einer Kasserolle aufkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Über die Früchte gießen. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Dann den S

30 Min. normal 11.01.2006
 (1 Bewertungen)

Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Danach ein wenig auseinander ziehen. Die Birnen schälen, die Stiele dranlassen. Die Früchte mit Stiel längs halbieren. Die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder Esslöffel großzügig aushöhlen. Für die Füllu

40 Min. normal 16.08.2005
 (1 Bewertungen)

Schokolade fein raspeln und in die heiße Sahne geben, rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Masse 24 Std. kalt stellen. Die Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Wein, Apfelsaft und das Vanillemark mit dem Zucker verrühren und in ein

30 Min. normal 09.12.2006
 (0 Bewertungen)

mit Kakao und Birnen, ergibt ca. 16 Stücke

50 Min. normal 24.09.2016
 (0 Bewertungen)

Schokoboden mit aromatischen Birnen und Schokocreme

120 Min. normal 18.10.2016
 (0 Bewertungen)

als Zwischengang in einem großen Menü oder als Dessert

20 Min. simpel 08.08.2009
 (0 Bewertungen)

Zucker und Vanille-Aroma in 1000 ml Wasser auflösen und kochen, bis ein klarer Sirup entsteht. Inzwischen die Birnen schälen, Stiele nicht entfernen, in den Sirup tauchen und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze kochen. Topf vom Herd nehmen und die Birne

20 Min. simpel 28.02.2013
 (0 Bewertungen)

hochprozentige Früchte

40 Min. normal 02.06.2013
 (0 Bewertungen)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eier mit 2 EL Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker unterschlagen, 100 g Mehl unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 28er-Springform füllen und auf der zweiten Schiene von unten 15 - 18 Minu

60 Min. normal 11.08.2015
 (0 Bewertungen)

Die Karotten grob raspeln. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Karotten darin andämpfen. Den Reis kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 - 20 Minuten bei kleiner bis mittl

20 Min. normal 06.09.2015
 (0 Bewertungen)

Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Birne etwa 5 mm klein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter leicht braun werden lassen und anschließend den Topf vom Herd nehmen. D

20 Min. simpel 10.09.2015