„Süsskirschen“ Rezepte: Frucht & Aufstrich 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 16 Bewertungen

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und kleinschneiden. Wer keine Fruchtstücke in der Marmelade mag, sollte die Früchte pürieren. Limette heiß abspülen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben und anschließend in Stücke schneiden. Von der andere

25 min. normal 26.10.2011
 bei 27 Bewertungen

Die Kirschen ggf. halbieren, wenn sie zu groß sind. Die Bananen schälen und in kleine Stückchen schneiden. Dann alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Alles kurz aufkochen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Noch heiß i

10 min. simpel 22.11.2008
 bei 13 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und mit dem Essig pürieren, mit dem Zucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und in die fast fertig

30 min. simpel 13.09.2010
 bei 8 Bewertungen

... für 4 Gläser à 250 ml

30 min. normal 05.08.2009
 bei 11 Bewertungen

Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen dann in einem Topf mit dem Zucker, der Zitronensäure und dem Amaretto ca. 30 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun braten. Den Inhalt im Topf zum Kochen brin

45 min. normal 25.02.2007
 bei 12 Bewertungen

Marmelade aus Kirschen und Bananen

30 min. normal 10.07.2011
 bei 4 Bewertungen

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, kleinschneiden und durch den Wolf drehen oder mit dem Schnellmixstab pürieren. Grapefruit schälen, die weiße Haut sorgfältig entfernen, zerlegen und die Spalten in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelie

40 min. simpel 14.04.2013
 bei 4 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und halbieren, die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Früchte in einen großen Topf geben (höchstens zu 1/3 befüllen, sonst kocht es nachher schnell über) und mit dem Gelierzucker bestreuen. Kurz umrühren und für 1 Stu

30 min. simpel 15.10.2008
 bei 3 Bewertungen

sehr lecker

40 min. normal 02.08.2016
 bei 48 Bewertungen

Die entsteinten Kirschen mit allen "festen" Zutaten mischen. Wenn die Masse anfängt heiß zu werden, mit einem Stabmixer leicht pürieren (nach Wunsch). Alles zum Kochen bringen und 3 min. sprudelnd kochen lassen. Jetzt erst das Kirschwasser dazu geben

60 min. normal 14.11.2003
 bei 12 Bewertungen

mit Pfirsichen und Bananen

25 min. simpel 13.12.2007
 bei 2 Bewertungen

fruchtig und sommerlich erfrischend

45 min. simpel 27.10.2011
 bei 4 Bewertungen

... mit Schuss

30 min. normal 10.07.2011
 bei 3 Bewertungen

Kirschen über einer Schüssel entsteinen. 12 Kerne in ein Tuch einwickeln und mit einem Hammer aufschlagen. Das Kerninnere zusammen mit den Gewürznelken und der dreimal durchgebrochenen Zimtstange in einen Mullbeutel oder Kaffeefilterpapier geben und

45 min. normal 12.09.2010
 bei 3 Bewertungen

Entfernt abgeleitet von der Schwarzwälder Art

105 min. normal 28.11.2011
 bei 5 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen, dann in einen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zu den Kirschen geben, ebenso die Schote selbst. Den Gelierzucker zu den Kirschen geben und alles 3 Stunden ziehen lassen, ab und an umrühren. Die Schote en

30 min. simpel 06.07.2011
 bei 2 Bewertungen

mit Gin

40 min. simpel 11.04.2008
 bei 2 Bewertungen

für 7 Gläser à 200ml

20 min. simpel 26.07.2013
 bei 1 Bewertungen

Die Kirschen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure unterrühren und 1 Stunde stehen lassen. Anschließend aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Platte nehmen und den Portwe

40 min. simpel 01.07.2014
 bei 1 Bewertungen

Dies ist eine moderne Beschreibung des Originalrezeptes von 1877 für Kirschmus von süßen Kirschen (Henriette Sander). Die Mengenangaben sind eher unwichtig, da aus jeder Menge von Süßkirschen dieses Mus gekocht werden kann. Ich habe aus 1 kg entstei

90 min. normal 23.09.2009
 bei 1 Bewertungen

Die Süßkirschen putzen und entkernen. Die Stachelbeeren putzen. Alles zusammen in einen Topf geben und pürieren und mit dem Gelierzucker vermischen. Man sollte Twist-off Gläser benutzen, ohne Plastikdeckel, und diese vorher gut spülen. Wenn möglich

50 min. simpel 27.07.2015
 bei 1 Bewertungen

Kirschen-Bananen-Marmelade

15 min. normal 29.06.2017
 bei 2 Bewertungen

einfach nur lecker

30 min. simpel 07.12.2012
 bei 2 Bewertungen

mit Kirschwasser und Limette - sehr, sehr lecker

45 min. normal 21.09.2010
 bei 1 Bewertungen

Die Früchte pürieren und durch ein feines Sieb geben. Alles vermengen und nach Anweisung mit dem Gelierzucker sprudelnd aufkochen. Heiß in Gläser abfüllen.

20 min. simpel 19.02.2007
 bei 1 Bewertungen

köstlich und für alle, die sich das Entsteinen sparen wollen. Ergibt etwa 4 Gläser à 250 ml.

30 min. simpel 26.10.2011
 bei 1 Bewertungen

Süßkirschen entkernen und halbieren, Orangen schälen und kleinschneiden. Anschließend alles mit dem Pürierstab pürieren. Ein paar Minzeblätter und den Gelierzucker hinzufügen und laut Packungsanweisung des Gelierzuckers aufkochen. Gelierprobe mache

40 min. simpel 16.07.2015
 bei 1 Bewertungen

Zubereitung im Thermomix

45 min. simpel 04.11.2011
 bei 0 Bewertungen

aus Süßkirschen

30 min. normal 09.07.2018
 bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und die 900 Gramm abwiegen. Die Hälfte hiervon in einem großen Topf musig mit dem Pürierstab zerkleinern, die andere Hälfte erst halbieren, dann vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Die Masse zusa

40 min. normal 18.06.2018