„Hollandais“ Rezepte: Festlich 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 4 Bewertungen

Fenchel in sprudelndem Salzwasser 10 - 12 Minuten kochen. Herausnehmen, längs halbieren, in eine feuerfeste Form geben und warm stellen. 1 Orange schälen und filetieren. Die anderen 2 Orangen auspressen. Die Eigelbe mit 10 EL Orangensaft vermisch

30 Min. normal 15.02.2009
bei 6 Bewertungen

feines Hauptgericht oder edle Beilage zu Kurzgebratenem

45 Min. normal 23.04.2008
bei 14 Bewertungen

Eigenkreation, schmeckt jedem! Low Fat, Low Carb, kalorienarm

25 Min. normal 23.12.2006
bei 8 Bewertungen

eine feine Beilage zu Spargel und Fisch

15 Min. normal 27.04.2009
bei 7 Bewertungen

Überbackene Austern

30 Min. normal 09.10.2007
bei 11 Bewertungen

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Min. garen. Die Filets in heißem Öl ca. 6 bis 8 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Spargel abgießen u

45 Min. normal 15.02.2007
bei 3 Bewertungen

Die Eglifilets trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Lauch und Rüebli in Julienne schneiden, Schalotten fein hacken. Alles in zerlassener Butter anziehen. Mit Weißwein ablöschen und ganz einkochen lassen. Für die Sauce Hol

30 Min. normal 09.01.2002
bei 2 Bewertungen

so wird sie wirklich gemacht

20 Min. normal 27.04.2018
bei 16 Bewertungen

mit Kalbschnitzeln und Sauce Hollandaise

30 Min. normal 13.01.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffel schälen, reiben und daraus einen Kartoffelpufferteig herstellen. Spargelstücke hinzufügen, Kartoffelpuffer formen und in Pflanzencreme braten. Schalotten in Honig karamellisieren, mit Aceto Balsamico ablöschen Wasser und Bratensauce hinzug

30 Min. normal 22.10.2004
bei 1 Bewertungen

festlich

60 Min. normal 02.08.2008
bei 1 Bewertungen

glutenfrei

20 Min. normal 18.03.2016
bei 1 Bewertungen

Spargel 5 Minuten bissfest blanchieren und in Eiswasser abkühlen Lachsfiletscheiben in eine Auflaufform geben. Sauce Hollandaise in einen Topf geben und erhitzen, anschließend Safranfäden zugeben. Sauce abschmecken mit Gewürzen (Salz, Pfeffer u.s.w.)

20 Min. normal 06.02.2008
bei 4 Bewertungen

zu Zucchini - Rösti

30 Min. normal 15.12.2005
bei 1 Bewertungen

Ideal für Gäste

30 Min. normal 23.11.2017
bei 2 Bewertungen

Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen lassen. Eine Backform mit 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Blätterteig dünn ausrollen und in die Form legen. Boden und Rand dabei gut andrücken, überlappenden Teig abschneiden und den Boden mehrmals

35 Min. normal 19.11.2007
bei 2 Bewertungen

Beilage: Bandnudeln oder Gnocchi

50 Min. normal 22.04.2009
bei 1 Bewertungen

Den geschälten Spargel in 2 Bunde binden. Mit dem Kopf nach oben in einen Topf mit kochendem Salzwasser stellen und mit geschlossenem Deckel 8-10 Minuten köcheln. Währenddessen die Schale einer Limone reiben. Beide Limonen halbieren und 1 ½ Limonen a

30 Min. pfiffig 22.03.2006
bei 1 Bewertungen

Sauce Hollandaise mit Rapsöl statt Butter

30 Min. simpel 17.02.2016
bei 1 Bewertungen

in Weißwein

40 Min. normal 25.09.2006
bei 1 Bewertungen

Außerdem: 4 fertige Pasteten Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und den Spargel schälen. In kochendem Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker sowie dem Zitronensaft den Spargel weich kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in mu

30 Min. normal 16.05.2002
bei 2 Bewertungen

für Überraschungsgäste - aus dem Vorrat

25 Min. pfiffig 30.06.2008
bei 1 Bewertungen

Die Hälfte des Bärlauch in feine Streifen schneiden. Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Öl mischen und mit dem Bärlauch zu einem festen Teig kneten. Mit etwas Salz abschmecken. Der Teig darf nicht an den Händen kleben bleiben. Wenn das der Fall ist, noc

60 Min. normal 26.09.2007
bei 1 Bewertungen

Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Ei verquirlen. Filets damit bestreichen, in Mandelblättchen wenden und etwas andrücken. In einen Bräter legen und im

40 Min. normal 06.05.2001
bei 0 Bewertungen

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in ca. 2 Liter kochendem Wasser mit Salz und Zucker 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilets vom Knochen lösen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer

50 Min. normal 16.07.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Drei Schalotten abziehen und zusammen mit dem Bacon in kleine Würfel schneid

120 Min. pfiffig 23.01.2017
bei 0 Bewertungen

festlich ins Netz gegangen!

40 Min. normal 16.11.2008
bei 0 Bewertungen

Tarte: Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und in Stücke geschnittenes Fett beigeben, rasch vermengen, bis der Teig "sandig" wird. Wasser und Ei dazugeben und von Hand zu einer festen Masse verarbeiten. In Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stell

90 Min. pfiffig 22.08.2012
bei 0 Bewertungen

mit Blattspinat und einer Hollandaise

60 Min. normal 27.08.2013
bei 0 Bewertungen

Farce: Sellerie, Karotten und Champignons getrennt in Butter dünsten, mischen und vorsichtig mit 5 EL gehackten Forellenklößchen vermengen. Forelle: Auftrennen und die Mittelgräte entfernen. Farce in die Forelle füllen mit einigen Spießen sichern.

60 Min. pfiffig 28.06.2013