„-blutwurst“ Rezepte: Festlich, Frühling & Schmoren 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 13 Bewertungen

Gemüse putzen und zerkleinern, Lammschultern vom gröbsten Fett befreien und das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. 2-3 EL Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen, die Schultern bei nicht zu starker Hitze gründlich anbraten und mit Fond und Tomatensa

30 min. normal 04.06.2008
bei 5 Bewertungen

Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken. Oliven vierteln und zusammen mit Thymian, Bärlauch und Tomaten einarbeiten. Lammschulter innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Ziegenkäsemasse bestreichen, einrollen und mit Schnur binden und außen mit Pfe

30 min. normal 09.01.2007
bei 11 Bewertungen

Lammkeulen mindestens 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Zwiebel schälen und grob würfeln, Peperoni entkernen und fein schneiden, Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und hacken, Thymian ebenfalls vom Zweig abstreifen. Die Lammkeul

30 min. pfiffig 19.04.2010
bei 15 Bewertungen

Den Schweinsbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin würzen. Die Bratbutter erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und in einen Bräter geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, evtl. die äußere Hülle entfernen, in Vier

30 min. normal 05.06.2001
bei 11 Bewertungen

Fleischscheiben leicht klopfen, salzen und pfeffern. Mit Wirsingblättern und Schinkenscheiben belegen. Für die Kräuterfüllung Bärlauch, Petersilie, Thymianblättchen und Rosmarin mit dem Olivenöl pürieren. Kürbis- und Pinienkerne unterrühren. Füllung

50 min. normal 08.09.2003
bei 7 Bewertungen

Etwas ganz besonderes für die private 3-Sterne Köche

30 min. normal 05.07.2006
bei 4 Bewertungen

ein tolles Rezept für Ostern

30 min. normal 08.10.2007
bei 10 Bewertungen

Lauch in Ringe schneiden und blanchieren. Weißbrot in Milch einweichen. Kerbel und Petersilie fein hacken und mit Eiern, Weißbrot und Lauch verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Tasche in die Putenbrust schneiden, Masse einf

30 min. normal 17.05.2002
bei 2 Bewertungen

deftiger Eintopf aus Lammschulter, Tomaten und gerösteten roten Paprika – typisch Baskenland!

30 min. normal 13.11.2012
bei 2 Bewertungen

Zuerst die Marinade zubereiten: Dafür den Rosmarin und den Thymian grob hacken, die Korianderkörner zwischen den Handflächen kurz zerreiben und alles mit der Orangenschale vermischen. Mit Olivenöl auffüllen, bis eine 'Paste' entsteht. Bitte nicht sal

40 min. normal 26.07.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Schüssel das kalte Wasser geben und mit Mehl und Essig verrühren. Die Schwarzwurzeln schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und sofort in das Mehlwasser geben, damit sie sich nicht ver

40 min. normal 06.04.2008
bei 2 Bewertungen

Das Lamm in einer größeren Pfanne kurz, von beiden Seiten, bei großer Hitze anbraten und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 70° ruhen lassen. Reis nach Anleitung kochen und abgießen. Die Schalotten würfeln, die Karotten in feine Stifte

20 min. normal 16.02.2011
bei 2 Bewertungen

fettarme Gemüse-Beilage mit Pasta

15 min. simpel 17.05.2016
bei 3 Bewertungen

Die Wildschweinfilets halbieren und mit Salz und grobem Pfeffer würzen. 2 Schinkenscheiben mit Bärlauchblättern belegen, darin ein halbes Filet eindrehen und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Filets in heißem Öl in der Pfanne anbraten und bei

15 min. normal 07.08.2013
bei 3 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen, mit den Eiern vermengen. Das Rouladenfleisch nach dem Abspülen und Trocknen mit einem Plattiereisen vorsichtig flachdrücken. Mit Senf und Bärlauchpesto bestreichen, drei Scheiben Speck, 2

60 min. normal 28.08.2003
bei 1 Bewertungen

Lauch putzen, waschen und die hellgrünen Blattabschnitte in circa 10 Zentimeter lange Längsstreifen schneiden. Orangen mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Schale entfernen. Beide Orangen in Filets schneiden. Die Rouladen auf einem Arbeits

30 min. normal 13.02.2010
bei 1 Bewertungen

Die Rouladen auf einem Arbeitsbrett ausbreiten und trocken tupfen. Für die Füllung den Apfel und die Schalotten schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin anschwitzen. Die Banane klein schneiden, zusammen

30 min. normal 13.02.2010
bei 1 Bewertungen

leicht und raffiniert

40 min. normal 23.07.2006
bei 1 Bewertungen

perfekt, nicht nur zu Ostern

35 min. normal 08.04.2015
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch gut entfetten (parieren). Lammkeule oder Vorderviertel mit Knoblauch und 4 EL Öl in einem Bräter (einen größeren nehmen, es kommen noch eine Menge Zutaten dazu) anbraten. Anschließend für ca. 30 Min. bei 200°C Umluft in den vorgeheizten B

35 min. normal 10.12.2006
bei 1 Bewertungen

Das Lammfleisch waschen und trocken tupfen. In Salz und Pfeffer rollen, sodass eine ordentliche Kruste entsteht. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Lammfleisch von allen Seiten anbraten. Je kräftiger, desto besser. Das Gemüse in mundgerechte S

40 min. normal 12.04.2017
bei 1 Bewertungen

Aprikosenkonfitüre, Honigsenf, Knoblauch, Sojasauce, Olivenöl und Rosmarin vermischen. 2 EL davon für die spätere Sauce zur Seite stellen. Den Rest davon über das Lamm streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mind. 30 Min. einziehen lassen. Das F

30 min. normal 13.12.2006
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in ca. 6 gleichgroße Stücke schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit dem Olivenöl ca. 8 min anbraten. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel in Würfel schneiden

30 min. normal 24.10.2017
bei 1 Bewertungen

Dazu Heu, am besten aus dem Bioladen oder vom Biobauern und ein Schweinenetz. Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Das Bund Thymian und Knoblauch klein hacken und mit dem Schafskäse vermischen, pfeffern (wenn der Schafskäse zu trocken ist, mit

30 min. normal 09.10.2007
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Spargel, Möhren und Zuckerschoten putzen und das Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Salzen und pfeffern. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Brühe und Wein dazugeben und alles ca. 35

30 min. normal 28.08.2010
bei 1 Bewertungen

Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Haxen rundum darin anbraten. Suppengrün, Schalotten, Knoblauch putzen und alles grob würfeln. In den Bräter geben und kurz mitbraten. Kräuter und Gewürze ebenfalls zugeben. T

45 min. normal 26.10.2006
bei 1 Bewertungen

Das Lamm in große Würfel schneiden salzen und pfeffern. Knoblauch und Ingwer fein hacken, mit etwas Kreuzkümmel und dem Thymian mischen und die Fleischstücke darin mindestens 30 Minuten marinieren. Ich lasse das Fleisch gerne über Nacht in der Marina

45 min. normal 10.11.2011
bei 0 Bewertungen

Ein würzig-scharfes Rindfleisch-Rendang mit grünem Spargel, Mango und breiten Nudeln. Ein Fest für die Sinne und besonders für den Gaumen.

30 min. normal 10.12.2018
bei 0 Bewertungen

Fleisch in mundgerechte Würfel, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Topf erhitzen. Das Fleisch mit Cayennepfeffer würzen, mit Mehl bestäuben

30 min. normal 30.07.2011
bei 0 Bewertungen

Für den Safran-Fenchel-Sud den Fenchel putzen (das Grün beiseitelegen), waschen und halbieren. Strunk herausschneiden und Fenchel in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel putzen, Enden abschneiden. Knob

45 min. pfiffig 07.08.2012