„-blutwurst“ Rezepte: Festlich, Frühling & kalorienarm 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 20 Bewertungen

kalorienarm

20 min. normal 20.03.2010
bei 15 Bewertungen

leckere Vorspeise mit aromatischem Thymian-Knoblauch-Schaum

20 min. normal 29.09.2010
bei 111 Bewertungen

Die Mango sollte reif und weich sein, dann sind sie am aromatischsten und süßesten. Eine Dosenmango geht auch sehr gut und das Schälen fällt weg. Bei einer frischen Mango bedarf es je nach dem auch etwas mehr Zucker, den kann man ja je nach Wunsch na

15 min. simpel 09.11.2005
bei 16 Bewertungen

Weißen Spargel schälen, grünen evtl. im unteren Drittel schälen und beide Sorten in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke je nach Dicke in Wasser mit etwas Salz und Zucker für 5 - 10 Minuten köcheln, die grünen Abschnitte dazu gebe

20 min. simpel 08.05.2010
bei 24 Bewertungen

Eine der Orangen schälen und filetieren. Die restlichen Früchte auspressen. Von den Hähnchenteilen vorsichtig die Haut an einer Stelle abheben. Zwei Rosmarinzweige mittig durchschneiden. Den dritten entnadeln und fein hacken. Die Basilikumstiele entb

70 min. normal 26.07.2005
bei 5 Bewertungen

Spargel schälen und dicke Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heißen Spargelsud mit Zucker, Salz, Es

45 min. normal 08.05.2010
bei 12 Bewertungen

am Tag vorher zuzubereiten, muss über Nacht kühlen, ideal zum Brunch oder als Vorspeise

30 min. normal 19.04.2012
bei 12 Bewertungen

Den Magerquark mit den Eiern cremig rühren. Mehl und Grieß unterrühren. Mit abgeriebener Zitronenschale und Zucker abschmecken. Die Masse 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit für die Beerensauce die gemischten Beeren (frisch oder TK-Ware)

30 min. normal 01.07.2002
bei 12 Bewertungen

Die Zitrone waschen und abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Die Filets abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln (etwa mit der Hälfte der ausgepressten Menge). Die Zwiebel fein hacken. Die Gurke schälen, läng

15 min. normal 22.05.2007
bei 2 Bewertungen

edles, einfaches Dessert

20 min. normal 10.02.2010
bei 6 Bewertungen

Marinade verrühren und die Entenbrust etwa eine Stunde oder länger darin marinieren. Hin und wieder wenden. Entenbrust aus der Marinade nehmen, in eine Pfanne oder auf ein Backblech mit der Hautseite nach oben legen und für 25 Minuten auf die 2. Sch

40 min. pfiffig 12.07.2007
bei 2 Bewertungen

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Den Spargel im Wasser mit Salz, etwas Zucker und Zitronensaft bissfest kochen. Spargel anschließend kurz mit kaltem Wasser abspülen. Spargelstiel

50 min. normal 30.03.2007
bei 5 Bewertungen

festliche Nachspeise für 4 Personen. Gut vorzubereiten.

30 min. normal 04.06.2007
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen. In dem Wasser mit der Butter und dem Salz, sowie dem Zucker den Spargel weich kochen. Die Schale kann ebenfalls mitgekocht werden. Wer will, kann noch Milch oder Sahne dazu geben. Ist aber nicht erforderlich, weil schon Butter da

30 min. normal 12.05.2010
bei 2 Bewertungen

Rindersteak mit Kartoffel-Sellerie-Bärlauch-Püree an gebratenem, grünem Spargel in Zwiebel-Knoblauch-Würze

40 min. simpel 24.05.2015
bei 2 Bewertungen

sehr gute Beilage zu kurzgebratenem Geflügel

30 min. normal 29.05.2012
bei 2 Bewertungen

Zuerst die Marinade zubereiten: Dafür den Rosmarin und den Thymian grob hacken, die Korianderkörner zwischen den Handflächen kurz zerreiben und alles mit der Orangenschale vermischen. Mit Olivenöl auffüllen, bis eine 'Paste' entsteht. Bitte nicht sal

40 min. normal 26.07.2008
bei 2 Bewertungen

feine Vorspeise, für ein Buffet geeignet

60 min. normal 12.09.2012
bei 1 Bewertungen

Rote Meerbarbe auf Mango-Gurken-Bett

15 min. normal 02.07.2008
bei 1 Bewertungen

Die Spargelenden etwa 4 cm weit abschneiden. Den Spargel mit Olivenöl einpinseln und nebeneinander in eine heiße Pfanne legen. Salzen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie gleichmäßig gegrillt sind und an einigen Ste

30 min. normal 24.08.2008
bei 1 Bewertungen

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden, in Salzwasser mit Zucker bissfest garen, herausnehmen, abtropfen. Grapefruits schälen, filetieren, in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, fein hacken. Aus Aceto balsamico, Öl,

10 min. simpel 20.08.2002
bei 1 Bewertungen

Genuss- und effektvolle Vorspeise

5 min. simpel 22.07.2013
bei 2 Bewertungen

Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen, den Spargel und die Semmel zugeben und je nach Stärke der Stangen ca. 10-15 Minuten kochen. Der Spargel sollte noch bissfest sein. Spargel abseihen, den Sud dabei auffangen. Tomaten und Papri

30 min. normal 09.01.2007
bei 1 Bewertungen

frische, gesunde Speise zur Spargelzeit

30 min. simpel 13.07.2017
bei 0 Bewertungen

Paprika waschen, entkernen, halbieren, die weißen Stege rausschneiden und bei starker Oberhitze oder Grill im Backofen backen, bis die Haut Blasen wirft. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Die Schoten in Streifen schneiden. Knoblauch sch

60 min. normal 09.08.2011
bei 2 Bewertungen

Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die hölzernen Enden abschneiden. Den weißen Spargel ca. 15 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker kochen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel und

90 min. normal 05.05.2003
bei 0 Bewertungen

Die Garnelen schälen, mit einem Messer entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Jeweils vier Garnelen auf einen Spieß stecken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Salate putzen, abbrausen und trocken

30 min. simpel 23.08.2013
bei 0 Bewertungen

Spargelspitzen ca. 4cm lang schräg abschneiden und in der Brühe knapp weich kochen, abschöpfen (Achtung, Brühe nicht abgießen!) zugedeckt beiseite stellen. Den Rest des Spargels in Stücke schneiden und in derselben Brühe weich kochen, pürieren. Butt

20 min. simpel 29.08.2008
bei 0 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grapefruit und Orange schälen, dabei die weiße Innenhaut sorgfältig entfernen und die Früchte filetieren. Die Zitrusfilets in 4 Metallförmchen einschichten. Den Zucker und 1 EL Orangensaft erhitzen und sir

60 min. normal 22.04.2007
bei 0 Bewertungen

(Diabetiker geeignet)

15 min. simpel 07.05.2007