„-blutwurst“ Rezepte: Festlich, Frühling & gebunden 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 13 Bewertungen

feine, leichte Vorspeise - perfekt für ein 3-Gänge-Menü

30 min. normal 29.09.2010
bei 51 Bewertungen

leckere Karottensuppe als Vorspeise, zum Brunch, Büfett oder als Hauptmahlzeit

30 min. simpel 18.04.2009
bei 15 Bewertungen

leckere Vorspeise mit aromatischem Thymian-Knoblauch-Schaum

20 min. normal 29.09.2010
bei 12 Bewertungen

schnell gemacht, intensives Sommeraroma, schön als Zwischengang im sommerlichen Menü

30 min. normal 05.05.2010
bei 36 Bewertungen

Die Schalotte in feine Streifen schneiden und mit Essig und etwas Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 2-3 Minuten den Gelierzucker und die in Scheiben gechnittenen Erdbeeren hinzu geben, aufkochen lassen und ein paar Minuten koche

40 min. pfiffig 16.11.2008
bei 12 Bewertungen

Vorspeise für ein Ostermenü - wahlweise mit oder ohne Sherry möglich

30 min. simpel 08.07.2008
bei 8 Bewertungen

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

30 min. normal 18.04.2008
bei 16 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einer Schüssel mit Wasser und Zitronenscheiben bis zum Garen aufheben. Schalen und Enden mit 1 l Wasser und Zitrone aufkochen. Salz und Zucker zufügen und 10 Min. köcheln lassen. Sparge

25 min. normal 19.04.2001
bei 5 Bewertungen

toll für Gäste

45 min. pfiffig 10.11.2006
bei 3 Bewertungen

und grünem Spargel - Tempura

40 min. pfiffig 08.04.2008
bei 3 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Möhren schälen, grob würfeln. Peperoni halbieren, entkernen, weiße Scheidewände entfernen und fein schneiden (nach Geschmack evtl. nicht ganz mitgaren - Schärfeg

25 min. simpel 03.04.2013
bei 6 Bewertungen

Den Spargel schälen. Die Spargelschalen mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 20 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen. Ich kaufe übrigens den Spargel i. d. R. geschält und lasse mir die Schalen dazugeben. Für eine Suppe bevorzuge i

20 min. normal 14.05.2015
bei 8 Bewertungen

Den geschälten und in Stücke geschnittenen Kohlrabi in der Brühe in 10-15 Minuten weich kochen. Die Sahne bzw. den Sahneersatz dazugeben und die Suppe glatt pürieren, dann die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und et

10 min. simpel 02.12.2009
bei 6 Bewertungen

ganz einfach, mit Variation

25 min. normal 29.07.2006
bei 4 Bewertungen

Kohlrabi schälen, 3 Scheiben von etwa 3 mm Dicke am Kopf abtrennen, denn hier ist die Knolle am zartesten. Diese Scheiben und eine geschälte halbe Möhre sehr fein würfeln und zunächst beiseite legen. Restliches Gemüses und die geschälte Kartoffel gro

45 min. normal 24.06.2010
bei 3 Bewertungen

diese Suppe geht immer

30 min. simpel 28.05.2011
bei 2 Bewertungen

mit gerösteten Pinienkernen und Nocken von Wildlachs

40 min. normal 24.10.2008
bei 2 Bewertungen

Frische Frühlingssuppe mit grünem Spargel

25 min. normal 18.09.2010
bei 2 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die obere Hälfte vom Spargel in Stücke, die untere Hälfte in Scheiben schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel pellen und in feinere Würfel schneiden.

20 min. normal 28.07.2009
bei 5 Bewertungen

Die fein gewürfelten Schalotten in der Butter angehen lassen, mit dem Mehl bestäuben und leicht anrösten. Mit dem Essig ablöschen, etwas eindampfen lassen und den Geflügelfond zugeben. Die fein gewürfelte Kartoffel zugeben und weich kochen lassen. Di

20 min. normal 05.04.2008
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe (aus Instantpulver) ablöschen. Die große Kartoffel schälen, auf der feinen Gemüsereibe hinein reiben (das ergibt Fülle und Standvermögen für die Suppe) und zugedec

20 min. normal 08.11.2001
bei 15 Bewertungen

mit einer feinen zitrusfrischen Note

20 min. normal 30.04.2010
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen. In dem Wasser mit der Butter und dem Salz, sowie dem Zucker den Spargel weich kochen. Die Schale kann ebenfalls mitgekocht werden. Wer will, kann noch Milch oder Sahne dazu geben. Ist aber nicht erforderlich, weil schon Butter da

30 min. normal 12.05.2010
bei 10 Bewertungen

Spargel abbrausen, schälen, die Enden abschneiden. Abschnitte und Schale in 500 ml leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min garen, abgießen, Sud auffangen, Stangen in mundgerechte Stücke teilen, im Sud 12-15 Min garen. Köpfe und etwas Spargel herausnehmen

15 min. normal 14.05.2002
bei 2 Bewertungen

Frühlingssuppe

35 min. normal 06.04.2008
bei 2 Bewertungen

Wenn Sie getrocknete Morcheln verwenden, Pilze 2 Stunden in lauwarmen Wasser wässern. Danach absieben, Sud auffangen und durch einen Kaffeefilter absieben, Pilze kurz abbrausen, abtropfen lassen. Frische Pilze sorgsam putzen, kurz kalt abbrausen, abt

45 min. normal 07.11.2010
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knofi fein schneiden und im Öl angehen lassen. Den geputzten Spargel in Stücke schneiden und zugeben und mit der Brühe aufgießen. Die Kohlrabiblätter fein schneiden (sie geben der Suppe ein intensives Grün!) und zugeben. Wenn alle

30 min. normal 05.04.2008
bei 2 Bewertungen

Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalen mit Salz, Zucker und einem Estragonzweig bei wenig Hitze auf dem Herd ziehen lassen. Kartoffel und Zwiebel würfeln. Zwiebel glasig dünsten, Kartoffelwürfel dazugeben. Mit etwas Wasser a

40 min. normal 10.04.2010
bei 1 Bewertungen

Die Brühe mit Pfeffer und bei Bedarf noch Salz aufkochen lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe in etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen, aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Das untere Drittel des Spa

20 min. normal 18.09.2008
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig schwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und etwas weiterschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond und die Sahne hinzugeben. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze um etwa 1/5 reduzieren. Mit S

15 min. normal 22.04.2016