„-blutwurst“ Rezepte: Festlich, Frühling & Dünsten 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 57 Bewertungen

ungewöhnliche Kombination mit tollen Aromen

50 min. pfiffig 08.05.2008
bei 13 Bewertungen

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen nebeneinander in eine flache, ofenfeste

40 min. normal 06.03.2010
bei 10 Bewertungen

Zwiebeln in Butter andünsten, Pfanne sehr stark erhitzen und den Lachs kräftig anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Lachs in eine Schüssel umfüllen und abdecken. Die Sahne und die Champignons in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen, ev

25 min. normal 11.10.2004
bei 3 Bewertungen

Vorspeise zum Spinat - Frühlings - Menü

30 min. simpel 27.05.2008
bei 12 Bewertungen

Die Zitrone waschen und abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Die Filets abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln (etwa mit der Hälfte der ausgepressten Menge). Die Zwiebel fein hacken. Die Gurke schälen, läng

15 min. normal 22.05.2007
bei 2 Bewertungen

leicht und lecker

30 min. simpel 29.04.2017
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

20 min. normal 04.05.2017
bei 9 Bewertungen

Am Vortag eine gute Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe kochen. Bei der angegebnen Flüssigkeitsmenge handelt es sich um ca.-Mengen. Die Menge also unbedingt während des Kochens dem Risotto anpassen und lieber etwas zu viel Brühe kochen, als zu wenig. Spina

10 min. pfiffig 27.11.2005
bei 8 Bewertungen

Das Seelachs-Filet auftauen und mit Küchenpapier abtupfen. Danach salzen, pfeffern und beiseite legen. Dann die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden und glasig andünsten. Den Apfel säubern, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden, sowie die en

45 min. normal 06.04.2008
bei 2 Bewertungen

sehr gute Beilage zu kurzgebratenem Geflügel

30 min. normal 29.05.2012
bei 2 Bewertungen

Radieschen würfeln oder in Stifte schneiden. Dicke Bohnen eine Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Hülse drücken. Stangenbohnen 6 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnen que

40 min. pfiffig 05.06.2010
bei 2 Bewertungen

Die Putenbrust in etwa 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen und im heißen Schmalz die Putenbrust portionsweise kräftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, dabei den entstandenen Fleis

25 min. normal 25.04.2007
bei 2 Bewertungen

Den Spargel je nach Bedarf schälen und in ca. 3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Spargelstücke hineingeben, mit Deckel verschließen und je nach Dicke der Stücke in 8-10 Minuten braten, dabei geleg

20 min. simpel 13.06.2013
bei 2 Bewertungen

Sämtliches Gemüse putzen. Die Lachsforelle gründlich unter fließendem kaltem Wasser auswaschen. Danach trocken tupfen und salzen. Mit 1/3 der Kräuter füllen. Fischfond in einem Fischkochtopf mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen, salzen und pfeffern.

50 min. normal 17.06.2010
bei 2 Bewertungen

Den Spargel und den Rhabarber gut putzen und in 2-3 cm lange Stückchen schneiden. Deen Spargel in Salzwasser kochen, so dass er noch gut Biss hat. Den Rhabarber in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, dann den Spargel mit dazu geben und all

45 min. normal 30.09.2011
bei 2 Bewertungen

ein Rezept für den Dampfgarer

30 min. normal 14.04.2008
bei 8 Bewertungen

Spargel schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel mit 30 g Butter, 2 EL Wasser, Salz und 1 Prise Zucker zugedeckt in einem gut schließendem Topf etwa 15 - 20 Minuten bissfest garen. Eventuell ab und zu etwas Wasser nachgeben

20 min. simpel 10.01.2002
bei 3 Bewertungen

Die Schnittstelle beim Spargel abschneiden, die Stangen schälen. Unten großzügig, den Rest sparsam. Den Spargel im Dampf garen, je nach Dicke 20 bis 25 Minuten. Die Pistazien aus der Schale lösen. Die Kerne mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minut

20 min. normal 04.10.2007
bei 1 Bewertungen

Die Garnelen putzen, bzw. den Darm entfernen, abspülen und trocken tupfen. Mit der feingehackten Chilischote und etwas neutralem Öl marinieren. (Ich lasse die Chili schon vorher mindestens eine Stunde in dem Öl ziehen, die Ölmenge ist so knapp bemess

30 min. normal 19.04.2018
bei 1 Bewertungen

in der Folie gebacken

20 min. normal 14.05.2018
bei 1 Bewertungen

glutenfrei

20 min. normal 18.03.2016
bei 1 Bewertungen

ein Rezept für den Dampfgarer

30 min. normal 11.05.2008
bei 2 Bewertungen

Forelle waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Kräuter abbrausen, 2/3 davon hacken, den Rest in die Forelle füllen. Fenchel putzen und in Streifen schneiden, das Grün hacken. Orangen heiß waschen. Etwas Schale mit dem Zestenreißer abziehen, dann b

30 min. simpel 07.10.2004
bei 2 Bewertungen

damit kann man den Frühling einläuten

30 min. normal 19.05.2010
bei 3 Bewertungen

Den Spargel am hinteren Ende schälen und evtl. holzige Teile entfernen. Die Spitzen abschneiden und beiseite legen, den restlichen Spargel klein schneiden und mit dem Blitzhacker und etwas Gemüsefond ganz fein pürieren. Die Schalen und Enden zusammen

45 min. normal 05.05.2010
bei 5 Bewertungen

Tintenfisch mit Spargel und neuen Kartoffeln

60 min. pfiffig 09.05.2005
bei 1 Bewertungen

Paling in groene Saus

20 min. normal 08.04.2008
bei 1 Bewertungen

Außerdem: 4 fertige Pasteten Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und den Spargel schälen. In kochendem Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker sowie dem Zitronensaft den Spargel weich kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in mu

30 min. normal 16.05.2002
bei 2 Bewertungen

Kochzeit ca. 15 Minuten. Den Spargel für das Parfait und die Garnitur schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in etwas ungesalzenem Wasser kochen, bis der Spargel gar ist. Die Stangen danach abkühlen lassen. 400 g Spargel anschließend püri

30 min. pfiffig 28.04.2016
bei 1 Bewertungen

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

60 min. pfiffig 13.05.2008