„-blutwurst“ Rezepte: Festlich & Wild 700 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (234)

Ein Rehrücken ist eine edle Sache. Er macht am Tag der Zubereitung wenig Arbeit, verlangt beim Braten aber Fingerspitzengefühl und 10 - 12 Minuten die ungeteilte Aufmerksamkeit des Koches. Ich mag den Rücken rosa gebraten und wenn er dann nur 2 Minut

120 min. pfiffig 17.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (151)

aus dem Backofen

30 min. normal 12.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (122)

nicht nur als Weihnachtsbraten lecker

30 min. normal 13.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (59)

die Zubereitung dauert 3 Tage. Dieses Rezept für ein besoffenes Reh kommt von einem fränkischen Bekannten / Jäger.

60 min. pfiffig 28.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (34)

super zart, mit Gemüse, Backpflaumen und Rotwein

45 min. pfiffig 31.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (18)

Hirschfleisch parieren und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Vanilleschote auskratzen, Wacholderbeeren andrücken, Piment grob zerstoßen, Lorbeerblatt, Nelken, Piment und Wacholderbeeren in ein Teesieb geben. 1 E

20 min. normal 29.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (36)

ohne Knochen gegart, ganz einfach

30 min. normal 19.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (202)

mit Zwiebeln und Pilzen

20 min. normal 16.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (45)

ausgelöst, NT - gebraten und gehaltvolle Sauce

60 min. pfiffig 29.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (64)

Rehkeule im Kühlschrank in einem Bratentopf, mit Buttermilch bedeckt, 24 Stunden lang auftauen. Keule mit Küchenkrepp trocknen und sorgfältig von allen Häutchen befreien. Keule rundherum in Butterschmalz kräftig anbraten, grob gewürfeltes Gemüse, To

60 min. normal 26.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (55)

Wacholder zerstoßen. Butter schaumig rühren. Mit Wacholder, 1 EL Wein, Salz und Pfeffer mischen. In Alufolie zur Rolle formen, kühlen. Steaks mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln, festbinden und im heißen Öl pro Seite ca. 6 Min. braten. Mit Salz und Pfe

25 min. normal 13.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (28)

entspanntes Gericht auch für Gäste, kann vorbereitet werden

15 min. normal 23.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (43)

2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen, Dörrfleisch und Würfel einer Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch zugeben und kräftig rundum anbraten. Mit Rotwein und Gin ablöschen, Wacholderbeeren etwas zerdrücken und zugeben. Die Kräuterzweige zu einem Strauß

30 min. simpel 29.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (170)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen. In einem backofenfesten Bräter im Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und im Bratensatz die gewürfelt

30 min. normal 12.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (164)

Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. Dann in einem Bräter in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun braten. Die gewürfelte Zwiebel, Möhre, Knoblauch, Sellerie un

30 min. normal 11.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (21)

Festtagsbraten

30 min. pfiffig 01.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (19)

Bevor das Fleisch zubereitet wird, muss die Sauce gemacht werden, denn die Herstellung ist zeitaufwändig. Dazu die Knochen klein hacken und in einem Bräter mit heißem Öl kräftig Farbe annehmen lassen. Dabei aber aufpassen, dass sie nicht schwarz wer

60 min. pfiffig 15.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (113)

Den Rehrücken entbeinen. Dazu den Rücken mit dem langen Knochen nach oben legen, jeweils entlang des Knochens mit einem Filetiermesser einen Schnitt machen und entlang der Rippen die beiden Rückenfleischstücke herausnehmen. Dann den Rücken umdrehen u

60 min. pfiffig 24.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (9)

der Glühwein gibt den besonderen Pfiff bei diesem Gericht

20 min. simpel 10.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die Keule mit dem Salz, Pfeffer, Piment einreiben. Das Öl erhitzen und die Keule rundherum anbraten. Das geputzte und grob zugeschnittene Gemüse dazu geben und leicht anbräunen lassen. Den Wildfond angießen und den Bräter in den auf 200°C vorgeheiz

45 min. simpel 01.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (11)

Pro Rücken werden jeweils die 2 Fleischstränge ausgelöst, von Haut und Sehnen befreit und mit den zerstoßenen Wacholderbeeren eingerieben, in Alufolie wickeln und für 2 Stunden nicht gekühlt beiseite stellen. Die Knochen in 2-3 Teile hacken und im

45 min. normal 04.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (13)

Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, klein geschnittene Zwiebel hinzugeben, mit anbraten. Wenn das Fleisch schöne Bräune hat, heraus nehmen und Bratensatz mit Wasser lösen und mit Rotwein auffüllen, aufkochen lassen. Fleisch in die ko

30 min. normal 05.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (30)

Die Dörrpflaumen mehrere Stunden (oder über Nacht) im Rotwein einlegen. Die Mandeln kurz in kochendem Wasser blanchieren und die Haut abziehen. Das Hirschfleisch klein schneiden und im Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und nach

45 min. normal 14.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (48)

Das Filet bzw. die Filets säubern und rundherum in geschrotetem Pfeffer wälzen. Es soll überall dünn mit Pfeffer bedeckt sein. Das Filet fest in Klarsichtfolie einrollen und über Nacht in den Kühlschrank legen. Eine Stunde vor dem Kochen das Filet a

30 min. normal 16.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (96)

Französisches Rezept

30 min. normal 16.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (57)

Die Rehkeule gegebenenfalls noch mit etwas Küchengarn binden bzw. in eine schöne Form bringen. Dadurch gart diese später gleichmäßiger. Wurzelgemüse putzen und in walnussgroße Stücke schneiden. Keule in einem Bräter in Öl von allen Seiten zusammen

60 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (30)

auf erzgebirgische Art

60 min. normal 14.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (30)

entbeinte Keule, in Kräutern und Gewürzen mariniert

30 min. pfiffig 27.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (34)

Das Fleisch evtl. kleiner würfeln, den Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Speck in einem Bräter auslassen und herausnehmen. Das Schmalz

30 min. normal 31.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (61)

Die Rehkeule am Knochen etwas einschneiden. Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren und Ingwer zerstoßen und die Keule damit einreiben. Anschließend braten sie die Rehkeule in der zerlassenen Butter scharf an und geben dann das Lorbeerblatt, die Pfefferkör

25 min. normal 06.09.2007