„Wein Kochen Festlich“ Rezepte: Festlich & Vegetarisch 21 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Tomaten waschen, putzen, vierteln und in eine Schüssel geben. Basilikumblätter, Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauchwürfel hinzufügen. Alle Zutaten pürieren, danach in ein Passiertuch schütten, über einen Topf hängen und den austropfende

50 min. pfiffig 13.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis klein schneiden und zusammen mit den zerdrücken Knoblauchzehen in den Topf geben und andünsten. Mit Wasser ablöschen, dabei soviel Wasser angießen, bis die Kürbisstückchen nur knapp bedeckt sind. Deckel drauf und ca.

10 min. simpel 02.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (27)

Gemüsebrühe mit 600 ml heißem Wasser anrühren. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Wein und heißer Suppe ablöschen. Camembert würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in die heiße Suppe geben und den Käse schmelzen lassen

15 min. normal 10.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

hervorragend in Kombination mit Wild oder Rindsrouladen

20 min. normal 08.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

hanseatische Festtagssuppe aus der Zeit der Windjammer

20 min. simpel 02.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zuerst ein paar (4-5) Datteln (ohne Kerne) in kleine Würfel schneiden, in Butter mit braunem Zucker karamellisieren lassen. Mit einem kleinen Schluck Weiswein ablöschen, ca. 1/2 Tl. Zimt dazu und dann das Rotkraut (das war aus dem Glas ) dazu geben

8 min. pfiffig 16.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Getrocknete Steinpilze in 550 ml heißem Wasser ca. 30 Min. einweichen. Danach in feine Streifen schneiden. Pilzwasser evtl. filtern. Schalotten fein würfeln. Danach in 30 g Butter glasig dünsten. Die Steinpilzstreifen dazugeben und 1 Min. mitdünsten

45 min. normal 15.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und mi

30 min. normal 30.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schalotten und Fenchel in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Gemüsesuppe und Sahne beigeben, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce abseihen, wieder in den Topf geben, Safran beifügen und nochmals 2 bis 3 Minuten köche

30 min. normal 20.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen. Inzwischen das Eigelb mit dem Mehl und ein paar EL Kochflüssigkeit verrühren und langsam in die Kochflüssigkeit integrieren. Ständig rühren bis die Suppe dicklich und schaumig wird. Zi

25 min. simpel 29.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

am besten mit Sauvignon aus Südtirol oder Friaul oder Gewürztraminer aus dem Elsass

20 min. normal 04.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und kleinwürfelig schneiden. Butter aufschäumen, Lauch darin anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein, Suppe und Sahne zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 15 - 20 Minute

30 min. normal 17.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

auch sehr gut zur Resteverwertung einer Spargelorgie geeignet

35 min. normal 25.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die geputzten Pilze und die Schalotten würfeln und in einem weiten Topf in der Butter anschmoren, mit dem Rotwein ablöschen, dann Pilzfond, Sahne und Portwein dazu geben und ca. 10 Min. köcheln. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken un

45 min. normal 01.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Leckere Vorsuppe

35 min. normal 01.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus dem Gemüse (nicht die Paprika), dem Gemüsefont, dem Wein und dem Wasser eine kräftige Gemüsebrühe zubereiten. Die Brühe (ohne Gemüse) auf zwei Töpfe gleichmäßig verteilen. Je eine gelbe und eine rote Paprika getrennt in kleine Würfel schneiden.

50 min. pfiffig 13.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

vielseitige Beilage vom Fleisch bis Dessert

20 min. simpel 18.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

pfiffige Beilage

25 min. normal 26.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Rosinen (Korinthen) im Wein ca. 45 - 60 Minuten einweichen. In ein Küchensieb zum Abtropfen geben und den Wein auffangen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, Zucker und Rosinen, zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis der Sago fast weich ist

15 min. simpel 25.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

als Sauce oder als Dip

50 min. normal 07.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

In Scheibchen geschnittene Zwiebel in etwas Wasser und Weißwein dünsten, bis sie glasig ist (wer mag, kann auch noch eine Knoblauchzehe mit hineindrücken). Mit Sahne zu einer Creme pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Creme erhitzen und ge

15 min. simpel 08.10.2005