„-handkäse“ Rezepte: Festlich, gekocht & Beilage 119 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 354 Bewertungen

fein und edel zu Ragout, Gulasch, Braten etc..

45 Min. normal 27.02.2006
bei 7 Bewertungen

die besten Spätzle der Welt

15 Min. normal 18.11.2011
bei 51 Bewertungen

Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen goldgelb anrösten, dann die Butter zufügen und schmelzen lassen. Brokkoli abgießen und mit Mandelbutte

15 Min. simpel 06.06.2005
bei 36 Bewertungen

Petersilienwurzeln schälen, in Würfel schneiden und im Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und mit dem Zauberstab fein pürieren. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls im Salzwasser getrennt gar kochen. Wasser abgießen, Butter hin

10 Min. simpel 15.12.2001
bei 10 Bewertungen

Grundrezept

45 Min. simpel 04.10.2007
bei 6 Bewertungen

Rosinen im Weißwein ziehen lassen. Zwiebeln würfeln, in Butter glasig braten. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten. Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben, aufkochen. Naturreis abspülen, in die Brühe geben, 40 Minuten garen. Ma

20 Min. simpel 09.10.2005
bei 7 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig gut verkneten und zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für die Füllung in einen Bräter mit Deckel geben und bei 180 Grad 1 Stunde im Backofen garen. Das

45 Min. normal 12.12.2013
bei 40 Bewertungen

oder Grüne Klöße

90 Min. pfiffig 14.06.2005
bei 8 Bewertungen

sahnig, cremig und wunderbar würzige Sauce

45 Min. normal 13.04.2010
bei 21 Bewertungen

Aus dem Mehl, Pellkartoffeln, Eiern, Salz, Milch und Muskat einen Teig kneten und dünn ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen und geriebene Semmeln dünn darauf geben. Den Teig zu einer langen Rolle zusammen rollen, in ca. 10cm große Stücke

30 Min. normal 31.07.2006
bei 9 Bewertungen

Den Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Das Schmalz oder die Butter schmelzen lassen, den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen. Aufpassen, wirft das Karamell Blasen, schleunigst mit dem Rotwein ablöschen, das Karamel

45 Min. simpel 11.03.2005
bei 6 Bewertungen

Rotkohl putzen und in Streifen hobeln. Zucker in einem großen Topf karamellisieren lassen. Mit der Butter ablöschen. Rotkohl und Zwiebelwürfel dazugeben und kurz dünsten. Alle weiteren Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln las

30 Min. simpel 21.05.2002
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln und Karotten schälen und waschen. Das Gemüse in verschiedenen Töpfen in reichlich Salzwasser weich kochen. Weiche Karotten halbieren und das Mark entfernen. Kartoffeln und Karotten ohne Mark durch die Gemüsepresse drücken. Butter, Milch,

45 Min. simpel 02.10.2005
bei 12 Bewertungen

festliche Beilage zum Rinderfilet

15 Min. simpel 24.05.2007
bei 3 Bewertungen

Das ist nicht "klassisch" oder "original" oder sonstiges, nur einfach wirklich lecker

90 Min. normal 10.05.2017
bei 3 Bewertungen

als Beilage zu kräftigen Soßen bestens geeignet

45 Min. normal 14.03.2007
bei 4 Bewertungen

leckere Beilage zu Wildgerichten, Gans oder Ente

10 Min. simpel 20.09.2009
bei 3 Bewertungen

mit buttergerösteten Brötchen, superlecker

20 Min. normal 08.10.2015
bei 14 Bewertungen

Weihnachtssuppe

45 Min. pfiffig 26.02.2006
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Anschließend noch heiß pressen. Sofort den Grieß untermengen und die Masse erkalten lassen. Sobald die Kartoffelmasse kalt ist, Mehl, Ei und Salz dazugeben (die Menge des Mehl richtet sich letztendlich

45 Min. simpel 07.03.2007
bei 12 Bewertungen

Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch

30 Min. normal 12.04.2007
bei 10 Bewertungen

die etwas festlichere Beilage

20 Min. normal 13.01.2012
bei 8 Bewertungen

Das Mehl in eine große Schüssel geben, mit der Prise Salz mischen. In der Mitte eine Grube formen. Die Hefe in die Mitte der Grube bröckeln. Etwas lauwarme Milch (ca. 2-3 EL von der bereitstehenden warmen Milch) dazu und mit einer kleinen einen klein

30 Min. simpel 16.07.2005
bei 4 Bewertungen

sehr edle Beilage zu Wild, Ente, Rinderbraten

45 Min. normal 21.04.2007
bei 25 Bewertungen

...aus rohen Kartoffeln (aus dem Erzgebirge)

30 Min. simpel 29.09.2007
bei 8 Bewertungen

delikate Begleitung z.B. für Schnitzel

15 Min. normal 23.02.2008
bei 3 Bewertungen

Nudeln kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, zerdrücken und in etwas Öl anbraten. Aufgetaute Garnelen zugeben und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, den geriebenen Parmesan darüber geben und noch ein wenig weiter braten. Währ

15 Min. simpel 06.01.2006
bei 3 Bewertungen

Rezept aus Istanbul

20 Min. normal 24.06.2010
bei 4 Bewertungen

Kartoffel wie gewohnt schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Mit Milch, Sahne und den Gewürzen vermengen und fein stampfen (nicht mit dem Rührgerät, sonst wird es gummiartig!). Danach fein püriertes Basilikum unterheben. Schmec

30 Min. simpel 03.05.2007
bei 4 Bewertungen

sehr festlich und seeeeeehr lecker

60 Min. pfiffig 13.01.2009