„-blutwurst“ Rezepte: Festlich, Weihnachten & Herbst 376 Ergebnisse

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bei 234 Bewertungen

Ein Rehrücken ist eine edle Sache. Er macht am Tag der Zubereitung wenig Arbeit, verlangt beim Braten aber Fingerspitzengefühl und 10 - 12 Minuten die ungeteilte Aufmerksamkeit des Koches. Ich mag den Rücken rosa gebraten und wenn er dann nur 2 Minut

120 min. pfiffig 17.03.2006
bei 123 Bewertungen

nicht nur als Weihnachtsbraten lecker

30 min. normal 13.11.2007
bei 42 Bewertungen

ein tolles Dessert zur Weihnachtszeit

30 min. simpel 29.05.2011
bei 18 Bewertungen

Hirschfleisch parieren und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Vanilleschote auskratzen, Wacholderbeeren andrücken, Piment grob zerstoßen, Lorbeerblatt, Nelken, Piment und Wacholderbeeren in ein Teesieb geben. 1 E

20 min. normal 29.11.2011
bei 37 Bewertungen

ohne Knochen gegart, ganz einfach

30 min. normal 19.10.2010
bei 209 Bewertungen

einfach und genial

25 min. simpel 10.03.2008
bei 58 Bewertungen

Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft

60 min. normal 25.02.2010
bei 202 Bewertungen

mit Zwiebeln und Pilzen

20 min. normal 16.08.2007
bei 218 Bewertungen

mit Spekulatius und Himbeeren

15 min. simpel 13.10.2009
bei 43 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 min. simpel 12.08.2015
bei 61 Bewertungen

lecker mit Rotkohl, Kartoffeln und Sauce

120 min. pfiffig 01.07.2010
bei 279 Bewertungen

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 min. normal 16.12.2010
bei 46 Bewertungen

ausgelöst, NT - gebraten und gehaltvolle Sauce

60 min. pfiffig 29.01.2009
bei 359 Bewertungen

ein schönes Adventsessen

35 min. normal 23.12.2007
bei 29 Bewertungen

Die Gans innen und außen kalt abwaschen und innen salzen. Ins Innere die gewaschenen, von Blüte und Stiel befreiten Äpfel zusammen mit einigen Stängeln Beifuß oder Majoran legen und die Öffnung mit Baumwollgarn zunähen. Die Gans mit der Brust nach

40 min. simpel 24.10.2007
bei 73 Bewertungen

mit Niedriggarmethode

30 min. normal 15.03.2008
bei 43 Bewertungen

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

35 min. pfiffig 20.12.2001
bei 114 Bewertungen

Den Rehrücken entbeinen. Dazu den Rücken mit dem langen Knochen nach oben legen, jeweils entlang des Knochens mit einem Filetiermesser einen Schnitt machen und entlang der Rippen die beiden Rückenfleischstücke herausnehmen. Dann den Rücken umdrehen u

60 min. pfiffig 24.11.2002
bei 43 Bewertungen

2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen, Dörrfleisch und Würfel einer Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch zugeben und kräftig rundum anbraten. Mit Rotwein und Gin ablöschen, Wacholderbeeren etwas zerdrücken und zugeben. Die Kräuterzweige zu einem Strauß

30 min. simpel 29.09.2004
bei 170 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen. In einem backofenfesten Bräter im Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und im Bratensatz die gewürfelt

30 min. normal 12.01.2004
bei 765 Bewertungen

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 min. normal 23.04.2001
bei 9 Bewertungen

der Glühwein gibt den besonderen Pfiff bei diesem Gericht

20 min. simpel 10.12.2015
bei 187 Bewertungen

Die Rinderrouladen abtupfen, wenn nötig breit klopfen mit Salz, Pfeffer und Senf bestreichen. Dann den fetten Speck, möglichst kühl, in ganz dünne Streifen schneiden, ebenfalls die Gewürzgurken und die Zwiebel in Streifen schneiden und dies als Füllu

45 min. pfiffig 14.06.2005
bei 11 Bewertungen

ohne Soja

45 min. normal 06.09.2016
bei 48 Bewertungen

schnell gemacht und gut vorzubereiten

20 min. simpel 15.09.2009
bei 97 Bewertungen

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die vorbereitete Ente waschen und trocken tupfen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, mit dem kochenden Wasser übergießen und für 2 1/2 Stunden in d

20 min. simpel 03.05.2007
bei 107 Bewertungen

zart und lecker

30 min. simpel 19.06.2008
bei 113 Bewertungen

Anmerkung: Der Truthahn muss am Abend vorher zubereitet werden, da er - je nach Größe - mindestens 15 oder 16 Stunden im Ofen sein muss. Mein zubereiteter Vogel wog 9,5 kg und kam um Mitternacht in den Ofen, da wir am nächsten Tag gegen 18 oder 19 U

90 min. pfiffig 31.05.2008
bei 25 Bewertungen

sehr lecker auch mit Gans

45 min. pfiffig 31.01.2009
bei 28 Bewertungen

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen und Zimt zufügen. Etwas einkochen lassen, die Pflaumen zufügen. Nachdem die Pflaumen ein wenig durchgezogen sind, das Kompott kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker,

60 min. normal 11.12.2018