„-blutwurst“ Rezepte: Festlich, Weihnachten & Dessert 378 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 60 Bewertungen

Die Vanillekipferl zerbröseln, nicht zu klein. Den Zucker mit dem Wasser ca. 3 Minuten zu einem Sirup einkochen. Eigelb schaumig aufschlagen. Heißen Zuckersirup langsam in dünnem Strahl darunter ziehen. Die Masse 8 Minuten dickcremig aufschlagen. D

30 min. normal 30.01.2010
bei 42 Bewertungen

ein tolles Dessert zur Weihnachtszeit

30 min. simpel 29.05.2011
bei 245 Bewertungen

Sahne steif schlagen. Eiklar steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen. Eigelb zügig mit der Schokolade verrühren. Lebkuchenwürfel und Gewürze zufügen. Eiklar und Sahne vorsichtig

30 min. normal 11.12.2018
bei 218 Bewertungen

mit Spekulatius und Himbeeren

15 min. simpel 13.10.2009
bei 43 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 min. simpel 12.08.2015
bei 60 Bewertungen

Kleine Soufflé-Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) gut ausbuttern und zuckern, kalt stellen. Die Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Die Eier und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühr

25 min. normal 10.11.2008
bei 97 Bewertungen

schönes Dessert für die Weihnachtszeit, kann vorbereitet werden, auch gut geeignet für Fingerfood

30 min. normal 21.12.2008
bei 32 Bewertungen

Teardrop

30 min. normal 21.12.2009
bei 58 Bewertungen

Eigelb und Zucker etwa 10 Minuten schlagen, bis die Masse ganz hell und cremig wird. Zimt und Rum(oder Whisky) unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Zimtcreme ziehen. In 6 Förmchen oder Tassen füllen. Für mindestens 4 Stunden - besser über

30 min. normal 20.11.2002
bei 12 Bewertungen

optisch sehr reizvoll, sieht aus, wie ein echter Cappuccino, geschmacklich höchst empfehlenswert

25 min. simpel 11.06.2008
bei 19 Bewertungen

Sahne steif schlagen. Eigelb und Eiklar trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif und das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen. Eigelb zügig damit verrühren. Sahne unterh

45 min. normal 11.12.2018
bei 59 Bewertungen

Für das Zwetschgenmus 250 g Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit etwa 500 ml Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte völlig bedecken! Zwei Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei bei Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Di

30 min. pfiffig 17.02.2003
bei 48 Bewertungen

schnell gemacht und gut vorzubereiten

20 min. simpel 15.09.2009
bei 887 Bewertungen

Ein Muss in der Adventszeit...

30 min. simpel 21.11.2003
bei 153 Bewertungen

Weihnachtliches Dessert

15 min. normal 09.04.2004
bei 28 Bewertungen

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen und Zimt zufügen. Etwas einkochen lassen, die Pflaumen zufügen. Nachdem die Pflaumen ein wenig durchgezogen sind, das Kompott kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker,

60 min. normal 11.12.2018
bei 12 Bewertungen

Am Vortag Rotwein, Zucker, Nelken und Zimtstange langsam zum Kochen bringen. Pflaumen dazugeben und etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Portwein dazugießen. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Für das Parfait Sahne steif sch

50 min. pfiffig 05.04.2006
bei 8 Bewertungen

lässt sich gut einige Tage vor dem Fest vorbereiten

35 min. pfiffig 01.06.2012
bei 10 Bewertungen

Eiscreme mit weihnachtlichen Gewürzen

30 min. pfiffig 04.11.2008
bei 29 Bewertungen

einfach, raffiniert und total lecker

35 min. simpel 01.12.2006
bei 47 Bewertungen

Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Sahne sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Orangenabrieb und Orangenlikör unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter Rühren u

30 min. normal 23.04.2007
bei 89 Bewertungen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Kuvertüre und Rum dazugeben und unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter di

30 min. normal 05.03.2007
bei 28 Bewertungen

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerä

15 min. simpel 11.01.2002
bei 10 Bewertungen

in Kombination mit frischen Früchten und Fruchtsaucen, z.B. Blaubeergrütze oder Johannisbeersauce

30 min. normal 12.10.2007
bei 15 Bewertungen

großer Aufwand aber riesengroße Wirkung

45 min. pfiffig 27.10.2009
bei 109 Bewertungen

Beliebtes Weihnachtsgebäck

40 min. simpel 04.11.2015
bei 8 Bewertungen

Für das Parfait: In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen. Der Zucker sollte sich dabei vollständig auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen bis lauwarm. Die Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem Handrührgerät einige Mi

35 min. normal 11.04.2012
bei 21 Bewertungen

ein leckerer Genuß in der Weihnachtszeit

40 min. normal 27.03.2008
bei 96 Bewertungen

Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick

15 min. simpel 12.08.2015
bei 22 Bewertungen

Ideal für die Weihnachtsfeiertage

30 min. normal 27.09.2006