„-blutwurst“ Rezepte: Festlich, Weihnachten, Dessert & Überbacken 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 18 Bewertungen

Äpfel in feine Spalten schneiden und in eine ofenfeste Form geben (am besten sieht eine kleine runde Form pro Person aus) Alle anderen Zutaten vermischen und über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C / Gas Stufe 3 ca. 30 Minuten backen.

12 Min. normal 02.01.2006
bei 11 Bewertungen

sehr leckere Feigennachspeise

10 Min. simpel 01.10.2007
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 175 Grad C anheizen. Eine 2 Liter fassende flache Keramikschüssel in einen Bräter setzen. Die Sahne mit dem Kristallzucker in einem Topf vermengen. Langsam zum Köcheln bringen, dabei umrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Die Eige

40 Min. normal 10.08.2007
bei 3 Bewertungen

Birnen schälen und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. Ofen auf 200°C vorheizen. Die Birnenhälften mit der Öffnung nach oben auf ein Backblech setzen. Schimmelkäse zerbröseln und mit den Walnusskernen vermischen. Mit Salz und Pfeffe

15 Min. simpel 03.05.2006
bei 1 Bewertungen

Für den Chaudeau die Eigelbe mit dem Zucker im Schlagkessel über dem Wasserbad schaumig rühren. Die Speisestärke mit etwas Wein kalt anrühren und dazugeben. Den Wein gut erhitzen (z. B. in der Mikrowelle), er darf aber keinesfalls kochen, und langsa

30 Min. normal 07.12.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kekse zerbröseln, mit Zucker, der weicher Butter, Eigelb, einem Spritzer Zitronensaft und einem Schuss Portwein sowie einer Miniprise Salz vermischen. Pfirsiche halbieren und entsteinen, Fülle darin und darauf verteilen und mit gehackten Mandeln

10 Min. simpel 20.10.2007
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen, anschließend die Kerngehäuse ausstechen. In eine gefettete Form setzen und mit Kandiszucker und Butter füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten. Inzwischen die Pfla

25 Min. normal 22.06.2011
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. 125 ml Wasser zum Kochen bringen und die Früchte darin ca. 5 Minuten dünsten. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Äpfel mit 50 g Rohrzucker, Zimt und Zitronensaft misc

45 Min. simpel 30.05.2004
bei 0 Bewertungen

DIE MOUSSE: Mittels (hoffentlich vorhandener) Espressomaschine einen klassischen Espresso (rund 2 cl) zubereiten. Zur Not tut es auch ein Instant-Produkt. Parallel hierzu drei Blatt Gelatine in kaltem Wasser für ca. 10-15 Minuten einweichen lassen

60 Min. normal 03.02.2010
bei 0 Bewertungen

Feigen waschen und halbieren. Nicht ganz durchschneiden, sondern so einschneiden, dass man sie auseinander klappen kann. Brandy, Marzipan, Zitronensaft- und Schale, sowie Pistazien miteinander verkneten. Die Masse zu 4 Kugeln formen. Die Kugeln etwa

25 Min. normal 01.12.2006
bei 0 Bewertungen

Die Orangen schälen und dabei alles Weiße sorgfältig entfernen. Quer in dünne Scheiben schneiden und mit dem Likör beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Dann die Scheiben dachziegelartig in einen Auflaufform schichten, mit Zuc

15 Min. normal 15.08.2003